Рецепты запеченной в духовке тыквы с мясом, рисом, картошкой

06.05.2019
logo

Запеченная в духовке тыква – отличный вариант для обеда или ужина. Предлагаем вам рецепты блюд с картошкой, рисом, мясом.

Рецепт фаршированной запеченной в духовке тыквы с мясом

Для приготовления печеной тыквы с мясом нужно:

  • тыква целая, округлой формы весом около 2,0 — 2,5 кг;
  • свинина – 0,6 — 0,7;
  • соль по вкусу;
  • морковка – 90 — 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • масло постное – 50 мл;
  • масло сливочное – 60 — 70 г;
  • перец молотый по вкусу;
  • вода или бульон – 100 — 150 мл;
  • рис – 50 г.

Читать: Рецепты котлет из капусты белокочанной

Рецептура:

  • Рис промыть, залить крупу небольшим количеством воды, нагреть до кипения и варить около 4 — 5 минут. Если осталась вода, слить ее.
  • Тыкву помыть. Срезать верхушку. Выбрать семена. Аккуратно выбрать мякоть, чтобы стенки тыквы стали тоньше, а емкость внутри больше. Выбранную мякоть мелко нарезать.
  • Налить масло в сковородку и обжарить до мягкости заранее нарезанный лук.
  • Свинину нарезать на мелкие кусочки и добавить в лук, жарить 5 — 6 минут.
  • Положить в мясо крупно потертую морковку и мякоть тыквы, жарить все вместе еще 5 — 6 минут.
  • К мясу с овощами добавить рис, соль и перец положить по вкусу, все хорошо перемешать.
  • Подготовленную тыкву изнутри смазать половиной количества сливочного масла и присолить ее.
  • Переложить внутрь тыквы мясную начинку и добавить небольшое количество бульона или воды. Положить сверху оставшееся масло. Накрыть тыкву срезанной верхушкой.
  • Установить тыкву с мясом на противень в центре духовки. Готовить около 90 минут. Температура в духовке должна быть 190 градусов.

Подавать тыкву на блюде, разрезав на дольки, как апельсин.

Видео по теме:

Рецепт запеченной в духовке тыквы с картошкой

Для вкусного горячего блюда из тыквы и картофеля нужно:

  • очищенные картофельные клубни – 0,5 кг;
  • кусок очищенной тыквы – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • масло сливочное и растительное – по 50 г;
  • соль по вкусу;
  • сухие пряные травы – 1 ч. л.;
  • чеснок по вкусу;
  • перец молотый по вкусу;
  • твердый сыр – 150 г.

Читать: Крабовый салат без кукурузы и риса

Этапы приготовления:

  • Тыкву и картошку нарезать кружочками толщиной в 4-5 мм.
  • Лук нарезать тонкими кольцами. Смешать овощи и посолить их по вкусу.
  • Соединить растопленное сливочное масло с растительным, добавить пряные травы, перец по вкусу и выдавить 3 — 4 дольки чеснока. Перемешать.
  • Добавить заправку к картошке, луку и тыкве, все хорошо перемешать.
  • Выложить овощи в форму и отправить ее в духовой шкаф. Температура в духовке должна быть 190 градусов.
  • Запекать овощи около 35 — 40 минут.
  • Натереть сыр. Вынуть форму и посыпать овощи сыром.
  • Запекать все вместе еще 25 — 30 минут. Подавать на стол можно прямо в форме.

Видео по теме:

Рецепт запеченной в духовке тыквы с рисом

Для вкусного горячего блюда из тыквы и риса нужно:

  • кусок очищенной тыквы – 300 г;
  • рис круглый – 100 г;
  • соль и перец по вкусу;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сметана – 100 г;
  • зелень – 10 г;
  • твердый сыр – 50 г.

Читать: Салат с курицей, кукурузой, сыром

Этапы приготовления:

  • Рис промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Если крупа впитала не всю воду, излишки ее слить.
  • Тыкву нарезать на тонкие ломтики, посыпать их солью и перцем.
  • На дно жаропрочной формы уложить рис и разровнять его.
  • Поверх крупы выложить ломтики тыквы.
  • Взбить яйца с щепоткой соли и добавить в них сметану.
  • Полученной смесью залить рис с тыквой. Поверх разложить кусочки масла.
  • Форму поставить в духовку. Включить ее нагрев на 190 градусов. Запекать рис с тыквой около получаса.
  • Кусок сыр натереть на терке. Для этого блюда подойдет любой бюджетный сорт сыра, например, голландский или российский.
  • Вынуть форму из духовки и посыпать рис с тыквой сыром.
  • Держать блюдо в духовом шкафу еще 10 — 12 минут, пока сыр не расплавится и не образует румяную корочку.
  • Вынуть форму и посыпать готовый рис с тыквой нарезанной зеленью.

Видео по теме:

Рецепт можно считать базовым. В это блюдо можно добавлять курицу, обжаренный фарш или грибы.

Загрузка...

Добавить комментарий