Салаты с курицей, кукурузой, сыром

салат с курицей, кукурузой, яйцами и сыром

Курица является одной из самых популярных у кулинаров всего мира птицей, ее частое присутствие во многих салатах вовсе не удивительно. Не необыкновенно сочетание с ней консервированной кукурузы — это просто салатная классика.

А вот сыр — это уже интересно и необычно, такой салат всегда привлечет внимание собравшихся за столом и соберет для кулинара множество комплиментов.

И сколько существует сыров, настолько и расширятся выбор — обычный остренький и рассыпчатый из козьего молока, скромный колбасный и итальянский моцарелла…

Салат с куриной грудкой, кукурузой, сыром

В этом оригинальном салате филе курочки окружено фруктовыми ингредиентами и сырным оттенком вкуса, так что блюдо, особенно с учетом его легкой кисломолочной заправки, можно горячо рекомендовать даже тем, кто сидит на диете и вне ее скромных блюд (быть может, даже овсянок на воде) включает в рацион только по-настоящему стоящие вещи.

Читать: Рецепт стручковой фасоли на гарнир

По желанию, возможно заменить тертый сыр кусочками какого-либо сыра сорта с плесенью (к примеру, дор блю), но в этом случае рекомендуется дополнить яблоко сочной грушей.

Ингредиенты:

  • 250 г куриной грудки;
  • кисло-сладкое яблочко;
  • 200 г сыра твердого и остренького сорта;
  • натуральный йогурт;
  • половинка свежего апельсина;
  • 150 г кукурузы;
  • 4 консервированных в сиропе абрикоса.

Приготовление:

  • курицу отварите и нарежьте соломкой;
  • яблоко нарежьте кубиками;
  • дольки апельсина очистите от белой тонкой шкурки (и удалите косточки) и разрежьте каждую на четыре кусочка;
  • сыр натрите на крупной терке;
  • абрикосы нарежьте ломтиками;
  • перемешайте все ингредиенты и заправьте салат йогуртом.

Видео по теме:

Куриный салат с сыром, кукурузой, яйцами, курицей

Курица из консервов нечасто встречается в салатах, но, если уж с ней готовится что-то, например, этот салат, то лучше планировать запас порций, поскольку сочетание сочного нежного мяса, ярких вяленых томатов и сыра наподобие моцареллы вкупе с фоном из риса создает невероятно аппетитное блюдо, способное украсить собой и праздничный стол.

Ингредиенты:

  • банка консервированной курицы в собственном соку;
  • 4 отварных яйца;
  • лист-два пекинской капусты;
  • 100 г вяленых помидор;
  • 200 г сыра (моцарелла или брынза);
  • 200 г кукурузы;
  • треть стакана риса (обычного, но подойдет и бурый);
  • майонез.

Приготовление:

  • куски курицы извлеките из банки, снимите с косточек и нарежьте средними кусками;
  • яйца порубите крупно;
  • сыр нарежьте кубиками;
  • рис отварите в подсоленной воде (должен получиться рассыпчатым);
  • вяленые помидоры мелко порубите;
  • капустные листы сверните и нарежьте тонкими полосками;
  • соедините все продукты, добавьте в салат майонез и хорошо перемешайте.

Читать: Простые рецепты блюд из картофеля

Видео по теме:

Салат с куриной копченой грудкой, кукурузой, сыром, яйцом, майонезом

В этом довольно простом салате копченая птичка аппетитно сочетается с пикантным колбасным сыром, а фоном к этому служат свежие томат и зелень петрушки.

Ингредиенты:

  • 200 г копченой куриной грудки;
  • пакетик ржаных сухариков;
  • 200 г кукурузы;
  • майонез;
  • зелень петрушки;
  • 200 г колбасного сыра;
  • 2 отварных яйца;
  • крупный свежий помидор.

Приготовление:

  • курицу нарежьте соломкой;
  • сыр натрите на крупной терке или нарежьте кубиками (для первого способа он должен быть предварительно охлажден);
  • яйца и помидоры нарежьте крупными кубиками;
  • смешайте курицу, томаты, кукурузу, яйца, сыр, сухарики и рубленую зелень петрушки, добавьте в салатик майонез и все перемешайте.

Видео по теме:

Праздничный салат из копченой курицы, кукурузы, сыра, яйца

Этот оригинальный салат с копченой курочкой, рассыпчатым сыром и утонченным (во всех смыслах) картофелем-пай непременно станет украшением праздничного стола. Если же приготовление картофельной румяной соломки представляется трудоемким (не удается), ее без снижения вкусовых качеств блюда можно заменить картофелем, запеченным дольками либо картофелем-фри.

Читать: Рецепты вкусных блюд из картофеля

Ингредиенты:

  • 250 г копченой курицы (окорочок);
  • крупная картофелина;
  • майонез;
  • 100 г кукурузы;
  • растительное масло;
  • 150 г свеклы;
  • 250 рассыпчатого сыра наподобие адыгейского;
  • соль;
  • 100 г консервированного горошка;
  • сметана;
  • 2 отварных яйца.

Приготовление:

  • мясо с окорочка нарежьте средними кусочками;
  • яйца нарежьте кубиками;
  • натрите картофель длинными тонкими полосочками при помощи терки для моркови по-корейски, промойте 2-3 раза холодной водой (для удаления излишков крахмала), подсушите (можно выложить на бумажное полотенце) и быстро обжарьте во фритюре до золотистого цвета (готовности);
  • сыр нарежьте тонкими брусочками;
  • свеклу отварите (или запеките) и натрите на крупной терке;
  • соедините майонез и сметану в пропорциях 1:1;
  • в одну миску выложите яйца, кукурузу, свеклу, сыр, горошек, картофель, курицу, влейте соус и все смешайте.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: