Курица является одной из самых популярных у кулинаров всего мира птицей, ее частое присутствие во многих салатах вовсе не удивительно. Не необыкновенно сочетание с ней консервированной кукурузы — это просто салатная классика.
А вот сыр — это уже интересно и необычно, такой салат всегда привлечет внимание собравшихся за столом и соберет для кулинара множество комплиментов.
И сколько существует сыров, настолько и расширятся выбор — обычный остренький и рассыпчатый из козьего молока, скромный колбасный и итальянский моцарелла…
Салат с куриной грудкой, кукурузой, сыром
В этом оригинальном салате филе курочки окружено фруктовыми ингредиентами и сырным оттенком вкуса, так что блюдо, особенно с учетом его легкой кисломолочной заправки, можно горячо рекомендовать даже тем, кто сидит на диете и вне ее скромных блюд (быть может, даже овсянок на воде) включает в рацион только по-настоящему стоящие вещи.
Читать: Рецепт стручковой фасоли на гарнир
По желанию, возможно заменить тертый сыр кусочками какого-либо сыра сорта с плесенью (к примеру, дор блю), но в этом случае рекомендуется дополнить яблоко сочной грушей.
Ингредиенты:
- 250 г куриной грудки;
- кисло-сладкое яблочко;
- 200 г сыра твердого и остренького сорта;
- натуральный йогурт;
- половинка свежего апельсина;
- 150 г кукурузы;
- 4 консервированных в сиропе абрикоса.
Приготовление:
- курицу отварите и нарежьте соломкой;
- яблоко нарежьте кубиками;
- дольки апельсина очистите от белой тонкой шкурки (и удалите косточки) и разрежьте каждую на четыре кусочка;
- сыр натрите на крупной терке;
- абрикосы нарежьте ломтиками;
- перемешайте все ингредиенты и заправьте салат йогуртом.
Видео по теме:
Куриный салат с сыром, кукурузой, яйцами, курицей
Курица из консервов нечасто встречается в салатах, но, если уж с ней готовится что-то, например, этот салат, то лучше планировать запас порций, поскольку сочетание сочного нежного мяса, ярких вяленых томатов и сыра наподобие моцареллы вкупе с фоном из риса создает невероятно аппетитное блюдо, способное украсить собой и праздничный стол.
Ингредиенты:
- банка консервированной курицы в собственном соку;
- 4 отварных яйца;
- лист-два пекинской капусты;
- 100 г вяленых помидор;
- 200 г сыра (моцарелла или брынза);
- 200 г кукурузы;
- треть стакана риса (обычного, но подойдет и бурый);
- майонез.
Приготовление:
- куски курицы извлеките из банки, снимите с косточек и нарежьте средними кусками;
- яйца порубите крупно;
- сыр нарежьте кубиками;
- рис отварите в подсоленной воде (должен получиться рассыпчатым);
- вяленые помидоры мелко порубите;
- капустные листы сверните и нарежьте тонкими полосками;
- соедините все продукты, добавьте в салат майонез и хорошо перемешайте.
Читать: Простые рецепты блюд из картофеля
Видео по теме:
Салат с куриной копченой грудкой, кукурузой, сыром, яйцом, майонезом
В этом довольно простом салате копченая птичка аппетитно сочетается с пикантным колбасным сыром, а фоном к этому служат свежие томат и зелень петрушки.
Ингредиенты:
- 200 г копченой куриной грудки;
- пакетик ржаных сухариков;
- 200 г кукурузы;
- майонез;
- зелень петрушки;
- 200 г колбасного сыра;
- 2 отварных яйца;
- крупный свежий помидор.
Приготовление:
- курицу нарежьте соломкой;
- сыр натрите на крупной терке или нарежьте кубиками (для первого способа он должен быть предварительно охлажден);
- яйца и помидоры нарежьте крупными кубиками;
- смешайте курицу, томаты, кукурузу, яйца, сыр, сухарики и рубленую зелень петрушки, добавьте в салатик майонез и все перемешайте.
Видео по теме:
Праздничный салат из копченой курицы, кукурузы, сыра, яйца
Этот оригинальный салат с копченой курочкой, рассыпчатым сыром и утонченным (во всех смыслах) картофелем-пай непременно станет украшением праздничного стола. Если же приготовление картофельной румяной соломки представляется трудоемким (не удается), ее без снижения вкусовых качеств блюда можно заменить картофелем, запеченным дольками либо картофелем-фри.
Читать: Рецепты вкусных блюд из картофеля
Ингредиенты:
- 250 г копченой курицы (окорочок);
- крупная картофелина;
- майонез;
- 100 г кукурузы;
- растительное масло;
- 150 г свеклы;
- 250 рассыпчатого сыра наподобие адыгейского;
- соль;
- 100 г консервированного горошка;
- сметана;
- 2 отварных яйца.
Приготовление:
- мясо с окорочка нарежьте средними кусочками;
- яйца нарежьте кубиками;
- натрите картофель длинными тонкими полосочками при помощи терки для моркови по-корейски, промойте 2-3 раза холодной водой (для удаления излишков крахмала), подсушите (можно выложить на бумажное полотенце) и быстро обжарьте во фритюре до золотистого цвета (готовности);
- сыр нарежьте тонкими брусочками;
- свеклу отварите (или запеките) и натрите на крупной терке;
- соедините майонез и сметану в пропорциях 1:1;
- в одну миску выложите яйца, кукурузу, свеклу, сыр, горошек, картофель, курицу, влейте соус и все смешайте.