Рецепты салатов с листьями сельдерея и помидорами, чесноком, яблоками

02.04.2019
logo

Листочки сельдерея внешне чуть напоминают петрушку, но на вкус более пикантные и выразительные, сочные. Эта зелень хороша в тысяче блюд, но особенно в салатах. На нее, кстати, выращивают отдельную группу сортов овоща — сельдерей листовой.

Летний сезон и до осени (июнь-сентябрь) для листьев сельдерея – самая пора. Но еще зелень может пролежать 4 недели в холодильнике и до 3-4 месяцев в морозилке. Ее также можно законсервировать методами сухого посола или в растительном масле. В любом случае она сохранит все свои высокие вкусовые и питательные свойства.

Салат из листьев сельдерея и помидоров

Минимум гармонично сочетающихся ингредиентов плюс оригинальная заправка — вот и все, что иногда требуется для приготовления вкуснейшего салата. Рис, кстати, можно взять не только светлый, но и бурый и вообще даже заменить на гречку.

Читать: Быстрые и вкусные салаты из белокочанной капусты

Ингредиенты:

  • свежие листья сельдерея;
  • 2 свежих небольших помидора (2 красных и 2 желтых);
  • оливковое масло рафинированное;
  • жидкий мед;
  • соевый соус;
  • 100 г белого сухого риса;
  • 180 г шампиньонов.

Способ приготовления:

  • мелко порубите зелень сельдерея;
  • нарежьте помидоры кубиками;
  • добавьте в масло немного меда и соевого соуса;
  • рис отварите в подсоленной воде (должен получиться рассыпчатым);
  • грибы нарежьте соломкой и обжарьте до готовности на масле;
  • перемешайте помидоры, зелень сельдерея, рис и грибы, добавьте соус и отнесите салат на стол.

Видео по теме:

Рецепт салата с листьями сельдерея и чесноком

В данном случае предлагается приготовить интересную версию классического сырного салата. Благодаря всего двум штрихам (пикантным листочкам сельдерея и утонченным «гостям» из итальянской кухни оливкам) блюдо получается просто замечательным. В качестве достойного варианта его подачи можно рекомендовать намазывать его на чуть подсушенные ломти хлеба — белого пшеничного или ржаного — это уже дело личного вкуса.

Читать: Слоеный пирог с картофелем

Ингредиенты:

  • свежие листья сельдерея;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 г твердого сыра;
  • 4 вареных яйца;
  • майонез;
  • 50 г консервированных оливок (без косточек).

Способ приготовления:

  • измельчите листочки сельдерея;
  • выдавите чеснок через пресс;
  • натрите сыр на мелкой терке;
  • натрите яйца на крупной терке;
  • мелко порубите оливки;
  • соберите вместе яйца и сыр, добавьте зелень, оливки и чеснок, прибавьте майонез и хорошенько все перемешайте.

Видео по теме:

Салат с листьями сельдерея и яблоками

Над приготовлением этого салата придется похлопотать, но результат того стоит: блюдо можно подать и на праздничный стол. Салат получается удивительным: почти невозможно выделить, какой же ингредиент создает его восхитительное вкусовое очарование. Румяная соломка картофеля? Сочная кислинка яблочка? Сливочный козий сыр? Все хорошо понемногу, но производит совсем не малое впечатление. Если же по какой-то причине картофель-пай не дается кулинару, не нужно расстраиваться. Салатик не станет хуже, если приготовить его с румяными картофельными дольками в духовке.

Читать: Рецепт лобио со стручковой фасолью

Ингредиенты:

  • листочки сельдерея свежие;
  • 1 кислое зеленое яблоко;
  • 150 г куриной печенки;
  • растительное масло;
  • майонез;
  • черный молотый перец;
  • 200 г брынзы;
  • 2 вареных яйца;
  • 180 г консервированной кукурузы;
  • 1 крупная картофелина.

Способ приготовления:

  • мелко порубите сельдерей;
  • очищенное яблоко нарежьте соломкой;
  • куриную печень обжарьте на сковороде в масле до готовности, поперчите, нарежьте небольшими кусочками;
  • сыр нарежьте кубиками;
  • нарежьте кубиками яйца;
  • очищенный картофель превратите в тонкую соломку на терке для моркови по-корейски и обжарьте до готовности в большом количестве масла. Выкладывайте картофель-пай из масла на бумажные салфетки для удаления излишков жира;
  • соберите вместе яблоко, сельдерей, куриную печень, сыр, яйца, кукурузу и картофель-пай, перемешайте, заправьте салат майонезом и подайте на стол.
Загрузка...

Добавить комментарий