Простые рецепты с сельдереем: домашние блюда

08.04.2019
logo

Сельдерей – незаменимый ингредиент для приготовления вкусных и полезных блюд. Предлагаем вам подборку простых домашних рецептов с сельдереем.

Рецепт сельдерея по-корейски

Для приготовления вкусного салата из корней сельдерея по-корейски нужно:

  • корень сельдерея – 1 кг;
  • морковка – 200 — 250 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 10 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • красный молотый перец по вкусу;
  • кориандр молотый – 1 ч. л.;
  • кинза – 2 — 3 веточки;
  • уксус 9-процентный – 30 мл.

Читать: Калорийность жареной белокочанной капусты

Рецептура:

  • Очистить корень сельдерея. Натереть его в миску. Для этого потребуется специальная терка для корейских салатов.
  • Вымыть и почистить морковь. Натереть корнеплоды на той же терке прямо в миску с сельдереем. Овощи перемешать, добавить соль и сахар, перемешать еще раз и собрать горкой.
  • Очисть чеснок. Одну — две дольки отложить в сторону, остальные выдавить в овощи через пресс. Оставить чеснок сверху.
  • Всыпать перец и кориандр. Пряности так же оставить сверху. Для этого салата можно использовать готовую смесь для корейской морковки.
  • На сковородку вылить масло. Кинуть оставленный чеснок и очень сильно нагреть масло. Когда чеснок начнет обгорать, убрать его, а масло вылить прямо на пряности.
  • Перемешать салат, влить уксус, добавить нарезанную кинзу. Перемешать салат еще раз и отправить его на пару часов в холодильник. После этого блюдо готово.

Видео по теме:

Рецепт сельдерея в борще

Для приготовления вкусного борща половину картофеля в нем можно заменить корнем сельдерея. Ингредиенты:

  • мясо или курица – 700 — 800 г;
  • питьевая вода – 2 л;
  • картофель – 300 г;
  • корень сельдерея – 200 г;
  • репчатый лук – 90 г;
  • капуста свежая или квашеная – 500 — 600 г;
  • морковка – 70 — 80 г;
  • свекла – 100 г;
  • перец молотый по вкусу;
  • лист лавра – 3-4 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль по вкусу;
  • томат – 40 г;
  • зелень.

Читать: Пошаговый рецепт картофеля по-деревенски в духовке

Этапы приготовления:

  • Из мяса или курицы сварить бульон. Вынуть мясо, дать ему остыть и снять с костей. Нарезать кусочками и вернуть в бульон.
  • Очистить картофель и корень сельдерея. Нарезать все примерно одинаковыми кусочками и высыпать в кипящий бульон.
  • Если используется свежая капуста, нашинковать ее соломкой и высыпать в кастрюлю сразу после того, как содержимое закипит вместе с картошкой и сельдереем. Квашеную капусту добавить спустя 10 — 12 минут после закипания. Варить еще 10 минут.
  • На сковороде разогреть масло. Обжарить лук до мягкости. Добавить натертую морковь и свеклу. Обжарить все вместе и через пять минут добавить томат. Прогреть все вместе еще в течение 3 — 4 минут.
  • Выложить заправку в борщ. Перец и соль добавить по вкусу, бросить лавровый лист. Варить 5 — 6 минут. За минуту до готовности добавить порезанную зелень.
  • Борщ с сельдереем готов. В постные дни вместо мясного можно использовать овощной или грибной бульон.

Видео по теме:

Рецепт сельдерея со свининой

Для приготовления вкусного мяса с черешковым сельдереем нужно:

  • свинина (мякоть от лопатки или шеи) – 500 — 600 г;
  • черешки сельдерея – 200 г;
  • помидоры – 150 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • корень имбиря – 20 г;
  • соевый соус – 60 мл;
  • соус чили – 10 мл;
  • соль по вкусу;
  • крахмал кукурузный – 40 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • перец молотый по вкусу;
  • лук зеленый – 50 г;
  • семя кунжута по желанию.

Видео по теме:

Рецептура:

  • Свинину нарезать на кусочки весом около 30 г. Переложить мясо в миску или контейнер. Поперчить по вкусу и влить соевый соус. Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и отправить на 3 — 4 часа в холодильник. Можно это сделать вечером и оставить мясо мариноваться до утра.
  • Очистить и нарезать чеснок и корень имбиря.
  • В высокой сковороде нагреть масло и бросить имбирь и чеснок. Обжарить их в течение 1 — 2 минут.
  • Достать мясо и всыпать в него крахмал. Все хорошо перемешать и выложить мясо на сковородку.
  • Пока мясо жарится до готовности, нарезать помидоры, лук и сельдерей. Переложить их в миску и добавить соус чили. Все хорошо перемешать.
  • Выложить овощи на сковородку и жарить вместе с мясом в течение 5 — 6 минут. Подавать в горячем виде. По желанию блюдо можно посыпать семенами кунжута.
Загрузка...

Добавить комментарий