В этой подборке тыквенных супов суть замечательного вкуса заключается не только в рыжем овоще, но и в сливках. Именно их добавление превращает, казалось бы, простые первые блюда в настоящие деликатесы.
Рецепт крем супа из тыквы со сливками
Крем-супы отличаются от супов-пюре не только добавлением сливок, но и тем, что их ингредиенты не обязательно отвариваются. В этом рецепте тыкву предлагается запечь. И Хотя обычно рекомендуется для первых блюд не выбирать овощ сладкий, именно для этого рецепта стоит взять тыкву из сортов мускатных либо крупноплодных: они самые лакомые.
Читать: Как вкусно приготовить стручковую фасоль замороженную
Ингредиенты:
- 400 г тыквы;
- 1 луковка репчатая;
- 1 морковка;
- 400 мл воды;
- растительное масло;
- столовая соль;
- 200 мл 20-процентных сливок;
- черный молотый перец;
- молотый мускатный орех.
Способ приготовления:
- лучок покрошите;
- морковку измельчите на крупной терке;
- тыкву заверните в фольгу и поместите в разогретую до 180° С духовку на 20 минут. Запеченную тыкву крупно нарежьте;
- плесните в кастрюлю на плите немного масла и обжарьте до золотистого тона и мягкости лук с морковью;
- выложите в кастрюлю тыкву, влейте воду, подождите бурления от кипения и отсчитайте 20 минут;
- превратите овощи в кастрюле в пюре с помощью блендера;
- влейте в кастрюлю сливки, добавьте перец черный и мускатный орех, посолите и прогрейте немного перед подачей.
Видео по теме:
Рецепт супа из тыквы со сливками и картошкой
Опытные кулинары называют картофель одним из лучших овощей, сочетающихся с тыквой. Суп-пюре с нежным сливочным вкусом по этому рецепту получается таким замечательным, что никто из домашних не будет против, если повторять его еженедельно.
Читать: Как приготовить стручковую фасоль с брокколи
Ингредиенты:
- 500 г тыквы;
- 3 картофелины;
- 1 репчатая луковка;
- 1 морковка;
- 2 стебля сельдерея;
- растительное масло;
- пищевая соль;
- черный молотый перец;
- свежая зелень кинзы и петрушки;
- 700 мл воды;
- 150 мл 10-процентых сливок.
Способ приготовления:
- очищенную картошку нарежьте кубиками;
- тыкву нарежьте средними кусочками;
- крупно порубите лук;
- нарежьте кубиками морковь;
- снимите с черешков сельдерея тонкий верхний слой и нарежьте их короткими полосками;
- измельчите петрушку и кинзу;
- в сковороде на масле обжарьте быстро, буквально в течение нескольких минут, картофель до румяного тона. Переместите картофель в кастрюлю;
- обжарьте на сковороде лук до тона золотистого;
- выложите к луку морковь и тыкву и тоже обжаривайте в течение 10 минут;
- переместите овощи из сковороды в кастрюлю на плите;
- добавьте в кастрюлю сельдерей;
- влейте в кастрюлю воду, посолите и доведите до кипения, отсчитайте 30 минут;
- с помощью блендера измельчите содержимое кастрюли в пюре;
- влейте в пюре сливки, поперчите, закиньте зелень и прогрейте все на малом огне.
Видео по теме:
Рецепт супа из тыквы со сливками и сухариками
Предлагаемое блюдо является адаптированной версией одного из шедевров высокой кухни Нью-Йорка 50-х годов. Такой суп восхитит собравшихся за столом и создаст кулинару не меркнущею славу.
Читать: Рецепт белокочанной капусты в духовке
Ингредиенты:
- 600 г тыквы;
- 1 репчатая луковица;
- 3 дольки чеснока;
- 100 мл 20-процентных сливок;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- растительное масло;
- веточка свежего розмарина;
- соль;
- 2-3 ломтика батона;
- черный молотый перец;
- 500 мл воды.
Видео по теме:
Способ приготовления:
- нарежьте тыкву средними кусочками;
- крупно порубите лук;
- нарежьте чеснок;
- влейте в кастрюлю на плите немного растительного масла, добавьте сливочное масло. Бросьте в смесь жиров розмарин и следом лук. Обжарьте лучок до золотистого цвета, затем удалите розмарин;
- добавьте к луку тыкву и обжаривайте еще 10 минут;
- влейте воду, доведите до кипения и отсчитайте 20 минут;
- измельчите тыкву и остальное в пюре блендером;
- посолите суп, поперчите, влейте сливки и снова прогрейте, но не допускайте кипения;
- нарежьте батон кубиками;
- выдавите через пресс чеснок и соедините с небольшим количеством растительного масла. Обваляйте батон в этой смеси и выложите на противень, застеленный кулинарной бумагой. Поставьте в хорошо разогретую духовку и держите там, пока хлеб не зарумянится;
- поджарьте бекон на растительном масле, нарежьте полоски короткими отрезками и при подаче супа бросьте по несколько в каждую тарелку;
- подайте сухарики в отдельной посуде одновременно с супом на стол.