Рецепты приготовления супа из тыквы со сливками

28.04.2019
logo

В этой подборке тыквенных супов суть замечательного вкуса заключается не только в рыжем овоще, но и в сливках. Именно их добавление превращает, казалось бы, простые первые блюда в настоящие деликатесы.

Рецепт крем супа из тыквы со сливками

Крем-супы отличаются от супов-пюре не только добавлением сливок, но и тем, что их ингредиенты не обязательно отвариваются. В этом рецепте тыкву предлагается запечь. И Хотя обычно рекомендуется для первых блюд не выбирать овощ сладкий, именно для этого рецепта стоит взять тыкву из сортов мускатных либо крупноплодных: они самые лакомые.

Читать: Как вкусно приготовить стручковую фасоль замороженную

Ингредиенты:

  • 400 г тыквы;
  • 1 луковка репчатая;
  • 1 морковка;
  • 400 мл воды;
  • растительное масло;
  • столовая соль;
  • 200 мл 20-процентных сливок;
  • черный молотый перец;
  • молотый мускатный орех.

Способ приготовления:

  • лучок покрошите;
  • морковку измельчите на крупной терке;
  • тыкву заверните в фольгу и поместите в разогретую до 180° С духовку на 20 минут. Запеченную тыкву крупно нарежьте;
  • плесните в кастрюлю на плите немного масла и обжарьте до золотистого тона и мягкости лук с морковью;
  • выложите в кастрюлю тыкву, влейте воду, подождите бурления от кипения и отсчитайте 20 минут;
  • превратите овощи в кастрюле в пюре с помощью блендера;
  • влейте в кастрюлю сливки, добавьте перец черный и мускатный орех, посолите и прогрейте немного перед подачей.

Видео по теме:

Рецепт супа из тыквы со сливками и картошкой

Опытные кулинары называют картофель одним из лучших овощей, сочетающихся с тыквой. Суп-пюре с нежным сливочным вкусом по этому рецепту получается таким замечательным, что никто из домашних не будет против, если повторять его еженедельно.

Читать: Как приготовить стручковую фасоль с брокколи

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы;
  • 3 картофелины;
  • 1 репчатая луковка;
  • 1 морковка;
  • 2 стебля сельдерея;
  • растительное масло;
  • пищевая соль;
  • черный молотый перец;
  • свежая зелень кинзы и петрушки;
  • 700 мл воды;
  • 150 мл 10-процентых сливок.

Способ приготовления:

  • очищенную картошку нарежьте кубиками;
  • тыкву нарежьте средними кусочками;
  • крупно порубите лук;
  • нарежьте кубиками морковь;
  • снимите с черешков сельдерея тонкий верхний слой и нарежьте их короткими полосками;
  • измельчите петрушку и кинзу;
  • в сковороде на масле обжарьте быстро, буквально в течение нескольких минут, картофель до румяного тона. Переместите картофель в кастрюлю;
  • обжарьте на сковороде лук до тона золотистого;
  • выложите к луку морковь и тыкву и тоже обжаривайте в течение 10 минут;
  • переместите овощи из сковороды в кастрюлю на плите;
  • добавьте в кастрюлю сельдерей;
  • влейте в кастрюлю воду, посолите и доведите до кипения, отсчитайте 30 минут;
  • с помощью блендера измельчите содержимое кастрюли в пюре;
  • влейте в пюре сливки, поперчите, закиньте зелень и прогрейте все на малом огне.

Видео по теме:

Рецепт супа из тыквы со сливками и сухариками

Предлагаемое блюдо является адаптированной версией одного из шедевров высокой кухни Нью-Йорка 50-х годов. Такой суп восхитит собравшихся за столом и создаст кулинару не меркнущею славу.

Читать: Рецепт белокочанной капусты в духовке

Ингредиенты:

  • 600 г тыквы;
  • 1 репчатая луковица;
  • 3 дольки чеснока;
  • 100 мл 20-процентных сливок;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • растительное масло;
  • веточка свежего розмарина;
  • соль;
  • 2-3 ломтика батона;
  • черный молотый перец;
  • 500 мл воды.

Видео по теме:

Способ приготовления:

  • нарежьте тыкву средними кусочками;
  • крупно порубите лук;
  • нарежьте чеснок;
  • влейте в кастрюлю на плите немного растительного масла, добавьте сливочное масло. Бросьте в смесь жиров розмарин и следом лук. Обжарьте лучок до золотистого цвета, затем удалите розмарин;
  • добавьте к луку тыкву и обжаривайте еще 10 минут;
  • влейте воду, доведите до кипения и отсчитайте 20 минут;
  • измельчите тыкву и остальное в пюре блендером;
  • посолите суп, поперчите, влейте сливки и снова прогрейте, но не допускайте кипения;
  • нарежьте батон кубиками;
  • выдавите через пресс чеснок и соедините с небольшим количеством растительного масла. Обваляйте батон в этой смеси и выложите на противень, застеленный кулинарной бумагой. Поставьте в хорошо разогретую духовку и держите там, пока хлеб не зарумянится;
  • поджарьте бекон на растительном масле, нарежьте полоски короткими отрезками и при подаче супа бросьте по несколько в каждую тарелку;
  • подайте сухарики в отдельной посуде одновременно с супом на стол.
Загрузка...

Добавить комментарий