Салат из куриного филе и куриных яиц с кукурузой удобен тем, что основные его продукты не только доступны по цене, но и почти всегда есть среди домашних запасов. Кроме того, это блюдо не имеет традиционной привязки к конкретным праздникам, как, например, новогодние оливье, винегрет и селедка под шубой.
Демократичный состав допускает и различные варианты подачи. Можно просто смешать все составные части, можно подать порционно в красивых веринах или оформить салат при помощи кулинарного кольца. Такой салат подходит как для банкета, так и для фуршета. Им можно наполнить тарталетки, профитроли и волованы.
Салат с куриным филе, кукурузой, яйцами
Для приготовления салата из филе курицы с яйцом, кукурузой и майонезом нужно:
- сырое филе курицы – 600 г;
- вода – 800 мл;
- 1 банка кукурузы;
- соль по вкусу;
- лист лавра;
- майонез – 200 г;
- чеснок по вкусу;
- яйца – 4-5 шт.;
- перец молотый по вкусу;
- зелень – 10 г.
Читать: Рецепты салата с кукурузой, крабовыми палочками и капустой
Рецептура:
- В кастрюлю положите мясо курицы без кожи и костей. Налейте внутрь воды. Добавьте 5-6 г соли. Доведите до кипения, бросьте лавровый листик и варите в течение получаса.
- Выньте куриное филе и дайте ему полностью остыть. Во время варки мясо потеряет примерно 120 г.
- Яйца варите около 20 минут. Выньте, положите на минуту в холодную воду, а потом во влажную салфетку. Очистите яйца и нарежьте на кусочки.
- Из кукурузы слейте всю жидкость.
- Мясо курицы нарежьте на кусочки.
- В салатник сложите яйцо, мясо, кукурузу, добавьте майонез и перец по вкусу.
- Перемешайте, украсьте зеленью и подавайте салат на стол.
Видео по теме:
Салат с куриным филе, кукурузой, сыром
Традиционно курицу для салата просто варят, иногда готовят на пару, но вкуснее и богаче вкус салата будет, если куриное филе обжарить.
Для салата нужно:
- филе куриное сырое – 500 г;
- соль по вкусу;
- паприка и смесь перцев по вкусу;
- чеснок – 1 зубчик;
- зелень по вкусу;
- твердый сыр – 100 г;
- 1 банка кукурузы;
- майонез – 150 г;
- зеленый салат – 5-6 целых листьев;
- растительное масло – 30 мл.
Читать: Салат с куриными сердечками и кукурузой
Рецептура:
- Куриное филе промойте под краном, хорошо обсушите.
- Посолите, поперчите и добавьте паприку по вкусу.
- Нагрейте масло в сковородке и обжарьте филе по 7-8 минут на каждой стороне.
- Выложите курицу на бумагу, она впитает масло.
- Когда обжаренное в пряностях филе остынет, нарежьте его соломкой.
- Крупно натрите сыр. Лучше брать твердые сорта, но подойдет и привычный голландский сыр, 1/4 часть сыра отложите в сторону.
- Из открытой банки с кукурузой вылейте всю жидкость.
- В миску сложите все продукты и майонез. Перемешайте.
- На плоское блюдо уложите вымытые листья, поверх них салат, сверху оформите его зеленью и отложенным сыром.
После этого подавайте блюдо на стол.
Видео по теме:
Салат с филе курицы, кукурузой и майонезом
Для куриных салатов чаще всего используют филе куриной грудки. Однако в ходе фабричной разделки и последующего хранения филе теряет часть влаги и в готовом виде получается сухим и безвкусным. Именно поэтому лучше брать грудку с кожей и косточкой, готовить салаты и другие блюда из нее, разделывая на филе непосредственно перед приготовлением.
Для салата потребуется:
- грудка курицы – 400 г;
- вода – 800 мл;
- соль по вкусу;
- майонез – 100 г;
- чеснок по вкусу;
- молотый черный перец по вкусу;
- 1 банка кукурузы.
Видео по теме:
Этапы приготовления:
- С куриной грудки снимите кожу, уберите кость.
- Положите в кастрюльку, залейте водой, посолите по вкусу.
- Нагрейте до закипания, уберите накипь и варите под крышкой около 20 — 25 минут.
- Готовое филе остудите, нарежьте на брусочки.
- Кукурузу освободите от жидкости.
- Смешайте зерно кукурузы с отварным филе курицы.
- Добавьте зубчик чеснока, перец и майонез. Перемешайте. Салат готов к подаче на стол.
Читать: Салат с вареной курицей и кукурузой
Следует отметить, что этот салат может стать базовым для других вариантов вкусных куриных салатов.