Рецепты крабового салата с кукурузой и капустой

05.06.2018
logo

Крабовый салат – традиционное украшение праздничного стола. Предлагаем вашему вниманию самые популярные рецепты подобных блюд.

Рецепт салата с кукурузой, крабовыми палочками, капустой, яйцами и майонезом

Для приготовления достаточно легкого по пищевой ценности салата потребуется взять:

  • майонез (желательного диетический) – 150 г;
  • капуста белокочанная – 500 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • соль – 10 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • укроп – 30 г;
  • чеснок свежий – 1 зубчик;
  • яйцо – 3 шт.

Читать: Салат с курицей, кукурузой, майонезом

Рецептура:

  • В кастрюльку или в ковшик сложите вымытые яйца. Желательно взять домашние или фермерские, они не только вкуснее, но и полезнее, чем с птицефабрики. Залейте яйца водой. Всыпьте соль и нагрейте до кипения. Переключите плиту на умеренный огонь и варите яйца в течение примерно 18-20 минут. Переложите яйца в ледяную воду и через пару минут заверните в мокрую салфетку. Это нужно сделать для того, чтобы скорлупа легче снималась.
  • Нарежьте яйца на дольки. Один желток оставьте целым. Он пригодится для заправки.
  • С вилка капусты уберите верхние листья, нашинкуйте его на соломку. Немного примните руками.
  • Крабовые палочки заранее достаньте из холодильника, нарежьте на кусочки примерно в 0,5 см толщиной.
  • Откройте банку кукурузы и слейте всю жидкость.
  • В майонез выдавите чеснок и разотрите с ним яичный желток, положите в полученную смесь мелко нарубленный укроп.
  • Все подготовленные продукты переложите в подходящую посуду, приправьте салат майонезом с желтком и зеленью.
  • Перемешайте салат и переложите его в салатник.

Блюдо подавайте на стол сразу после приготовления.

Классический рецепт крабового салата с кукурузой и капустой

Для двух — трех порций такого салата нужно:

  • часть капустного вилка весом 350 — 400 г;
  • перец молотый по вкусу;
  • палочки крабовые – 100 г;
  • рис отварной – 100 г;
  • укроп – 3-4 веточки;
  • кукуруза из банки – 100 г;
  • майонез – 80 — 100 г.

Этапы приготовления:

  • Если отварного риса нет, то промытую крупу в количестве 60 — 70 г положите в кастрюльку. Налейте сверху 150 — 160 мл воды, положите щепотку соли. Нагрейте до кипения и варите 5-6 минут. После чего огонь выключите, а рис оставьте на горячей плите на 10 минут. Если плита газовая, то просто накройте посуду свернутым полотенцем. Готовому рису нужно дать полностью остыть.
  • Капусту нашинкуйте соломкой. Немного помните ее руками.
  • Палочки нарежьте на произвольные кусочки.
  • Рис, палочки, кукурузу, капусту смешайте в миске. Положите перец по вкусу и заправьте майонезом. Снимите пробу на соль: если салат покажется вам недосоленным, то присолите его и подавайте на стол, предварительно переложив в салатник.

Видео по теме:

Салат с капустой, крабовыми палочками, кукурузой и сухариками

Для хозяек, которые бережно относятся к остаткам хлеба, рецепт салата с сухариками будет просто находкой.

Для приготовления такого салата потребуется:

  • хлеб черствый (можно взять черный и белый) – 250 — 300 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • перец молотый по вкусу;
  • капуста – 650 — 700 г;
  • палочки крабовые – 150 — 180 г;
  • кукуруза из банки – 180 — 200 г;
  • укроп по вкусу;
  • майонез – 150 г.

Читать: Салат с курицей, кукурузой, сухариками

Рецептура:

  • Весь хлеб, предназначенный для салата, нарежьте узкими брусочками длиной 20 -25 мм. Присыпьте его перцем.
  • Сбрызните подготовленный хлеб растительным маслом и подсушите его при температуре 190 градусов в духовке до состояния хрустящих сухариков. Остудите. Если нет хлеба или времени, то купите пару пачек кириешек с любым ароматом.
  • Капусту освободите от поврежденных верхних листиков, нашинкуйте ножом на среднюю соломку. Примните ее после этого руками.
  • Палочки нарежьте шайбами толщиной в 5 мм.
  • В подходящую по размеру емкость сложите капусту, палочки, кукурузу, добавьте майонез и все перемешайте.
  • Переложите салат в салатник, посыпьте укропом и сухариками.

Сразу ставьте блюдо на стол. Если гости еще не собрались, то сухарики добавьте непосредственно перед едой.

Салат с кукурузой, крабовыми палочками, капустой, колбасой

Если нужен более калорийный салат, то в него можно добавить кусочек копченой колбаски. Для такого салата понадобятся:

  • капуста – кочан весом около 1 кг;
  • колбаса копченая – 200 г;
  • кукуруза – 1 стандартная банка;
  • соль по вкусу;
  • палочки крабовые – 300 г;
  • майонез – 180 г;
  • молотый черный перец по вкусу;
  • огурец свежий – 100 г;
  • сваренные вкрутую яйца – 2-3 шт.;
  • веточка зелени.

Рецептура:

  • Колбаску нарежьте брусочками примерно 0,5 см на 2,0 см.
  • Также порежьте палочки и огурец.
  • Из кукурузных зерен слейте воду.
  • Кочан капусты освободите от верхних листьев и нарубите тонкой соломкой. Добавьте пару щепоток соли и слегка помните капусту.
  • Яйца нарежьте дольками.
  • Все ингредиенты смешайте и заправьте майонезом.

Такой салат получается не только вкусным, но и сытным.

Читать: Салат с корейской морковью, курицей, кукурузой

Видео по теме:

Салат с крабовым мясом, капустой, кукурузой при похудении

Если нужно скинуть несколько кг веса, то необходимо обязательно учитывать калорийность рациона. С учетом того, что салат из капусты, кукурузы и палочек, заправленный легким майонезом, содержит около 70 ккал/100 г, то порция такого салата не должна быть больше 200 — 250 г. Его можно есть на ужин или вместо перекуса.

Для приготовления 3 порций нужно взять:

  • кукуруза без жидкости – 200 г;
  • майонез легкий – 100 г;
  • белокочанная капуста – 300 г;
  • палочки крабовые – 200 г.

Этапы приготовления:

  • Капусту нарежьте соломкой.
  • Крабовые палочки порежьте тонкими кружочками.
  • Из кукурузы слейте сок.

Все продукты соедините в миске и заправьте майонезом. Если нужно снизить калорийность готового салата, то либо положите всего две ложки майонеза, либо пару ложек столовых масла постного с лимонным соком. Если нужно еще более низкокалорийный салат, то просто выдавите в него немного лимонного сока.

Загрузка...

Добавить комментарий