Крабовый салат – традиционное украшение праздничного стола. Предлагаем вашему вниманию самые популярные рецепты подобных блюд.
- Рецепт салата с кукурузой, крабовыми палочками, капустой, яйцами и майонезом
- Классический рецепт крабового салата с кукурузой и капустой
- Салат с капустой, крабовыми палочками, кукурузой и сухариками
- Салат с кукурузой, крабовыми палочками, капустой, колбасой
- Салат с крабовым мясом, капустой, кукурузой при похудении
Рецепт салата с кукурузой, крабовыми палочками, капустой, яйцами и майонезом
Для приготовления достаточно легкого по пищевой ценности салата потребуется взять:
- майонез (желательного диетический) – 150 г;
- капуста белокочанная – 500 г;
- крабовые палочки – 200 г;
- соль – 10 г;
- кукуруза – 1 банка;
- укроп – 30 г;
- чеснок свежий – 1 зубчик;
- яйцо – 3 шт.
Читать: Салат с курицей, кукурузой, майонезом
Рецептура:
- В кастрюльку или в ковшик сложите вымытые яйца. Желательно взять домашние или фермерские, они не только вкуснее, но и полезнее, чем с птицефабрики. Залейте яйца водой. Всыпьте соль и нагрейте до кипения. Переключите плиту на умеренный огонь и варите яйца в течение примерно 18-20 минут. Переложите яйца в ледяную воду и через пару минут заверните в мокрую салфетку. Это нужно сделать для того, чтобы скорлупа легче снималась.
- Нарежьте яйца на дольки. Один желток оставьте целым. Он пригодится для заправки.
- С вилка капусты уберите верхние листья, нашинкуйте его на соломку. Немного примните руками.
- Крабовые палочки заранее достаньте из холодильника, нарежьте на кусочки примерно в 0,5 см толщиной.
- Откройте банку кукурузы и слейте всю жидкость.
- В майонез выдавите чеснок и разотрите с ним яичный желток, положите в полученную смесь мелко нарубленный укроп.
- Все подготовленные продукты переложите в подходящую посуду, приправьте салат майонезом с желтком и зеленью.
- Перемешайте салат и переложите его в салатник.
Блюдо подавайте на стол сразу после приготовления.
Классический рецепт крабового салата с кукурузой и капустой
Для двух — трех порций такого салата нужно:
- часть капустного вилка весом 350 — 400 г;
- перец молотый по вкусу;
- палочки крабовые – 100 г;
- рис отварной – 100 г;
- укроп – 3-4 веточки;
- кукуруза из банки – 100 г;
- майонез – 80 — 100 г.
Этапы приготовления:
- Если отварного риса нет, то промытую крупу в количестве 60 — 70 г положите в кастрюльку. Налейте сверху 150 — 160 мл воды, положите щепотку соли. Нагрейте до кипения и варите 5-6 минут. После чего огонь выключите, а рис оставьте на горячей плите на 10 минут. Если плита газовая, то просто накройте посуду свернутым полотенцем. Готовому рису нужно дать полностью остыть.
- Капусту нашинкуйте соломкой. Немного помните ее руками.
- Палочки нарежьте на произвольные кусочки.
- Рис, палочки, кукурузу, капусту смешайте в миске. Положите перец по вкусу и заправьте майонезом. Снимите пробу на соль: если салат покажется вам недосоленным, то присолите его и подавайте на стол, предварительно переложив в салатник.
Видео по теме:
Салат с капустой, крабовыми палочками, кукурузой и сухариками
Для хозяек, которые бережно относятся к остаткам хлеба, рецепт салата с сухариками будет просто находкой.
Для приготовления такого салата потребуется:
- хлеб черствый (можно взять черный и белый) – 250 — 300 г;
- растительное масло – 30 мл;
- перец молотый по вкусу;
- капуста – 650 — 700 г;
- палочки крабовые – 150 — 180 г;
- кукуруза из банки – 180 — 200 г;
- укроп по вкусу;
- майонез – 150 г.
Читать: Салат с курицей, кукурузой, сухариками
Рецептура:
- Весь хлеб, предназначенный для салата, нарежьте узкими брусочками длиной 20 -25 мм. Присыпьте его перцем.
- Сбрызните подготовленный хлеб растительным маслом и подсушите его при температуре 190 градусов в духовке до состояния хрустящих сухариков. Остудите. Если нет хлеба или времени, то купите пару пачек кириешек с любым ароматом.
- Капусту освободите от поврежденных верхних листиков, нашинкуйте ножом на среднюю соломку. Примните ее после этого руками.
- Палочки нарежьте шайбами толщиной в 5 мм.
- В подходящую по размеру емкость сложите капусту, палочки, кукурузу, добавьте майонез и все перемешайте.
- Переложите салат в салатник, посыпьте укропом и сухариками.
Сразу ставьте блюдо на стол. Если гости еще не собрались, то сухарики добавьте непосредственно перед едой.
Салат с кукурузой, крабовыми палочками, капустой, колбасой
Если нужен более калорийный салат, то в него можно добавить кусочек копченой колбаски. Для такого салата понадобятся:
- капуста – кочан весом около 1 кг;
- колбаса копченая – 200 г;
- кукуруза – 1 стандартная банка;
- соль по вкусу;
- палочки крабовые – 300 г;
- майонез – 180 г;
- молотый черный перец по вкусу;
- огурец свежий – 100 г;
- сваренные вкрутую яйца – 2-3 шт.;
- веточка зелени.
Рецептура:
- Колбаску нарежьте брусочками примерно 0,5 см на 2,0 см.
- Также порежьте палочки и огурец.
- Из кукурузных зерен слейте воду.
- Кочан капусты освободите от верхних листьев и нарубите тонкой соломкой. Добавьте пару щепоток соли и слегка помните капусту.
- Яйца нарежьте дольками.
- Все ингредиенты смешайте и заправьте майонезом.
Такой салат получается не только вкусным, но и сытным.
Читать: Салат с корейской морковью, курицей, кукурузой
Видео по теме:
Салат с крабовым мясом, капустой, кукурузой при похудении
Если нужно скинуть несколько кг веса, то необходимо обязательно учитывать калорийность рациона. С учетом того, что салат из капусты, кукурузы и палочек, заправленный легким майонезом, содержит около 70 ккал/100 г, то порция такого салата не должна быть больше 200 — 250 г. Его можно есть на ужин или вместо перекуса.
Для приготовления 3 порций нужно взять:
- кукуруза без жидкости – 200 г;
- майонез легкий – 100 г;
- белокочанная капуста – 300 г;
- палочки крабовые – 200 г.
Этапы приготовления:
- Капусту нарежьте соломкой.
- Крабовые палочки порежьте тонкими кружочками.
- Из кукурузы слейте сок.
Все продукты соедините в миске и заправьте майонезом. Если нужно снизить калорийность готового салата, то либо положите всего две ложки майонеза, либо пару ложек столовых масла постного с лимонным соком. Если нужно еще более низкокалорийный салат, то просто выдавите в него немного лимонного сока.