Опытные кулинары утверждают, что корень сельдерея — продукт вкуснейший, но своеобразный. Поэтому готовить овощ нужно исключительно по хорошим рецептам, учитывающим его пикантность. Именно такие рецепты и образуют представленную ниже подборку салатов.
Салат с корнем сельдерея, курицей, морковью и луком
Приготовленный по этому рецепту салатик не просто хорош, но и является оригинальной закуской, которую можно подавать в крохотных тарталетках из пресного хрустящего теста либо завернув в кусочки лепешки (лаваша), но в таком случае не нужно добавлять сухарики. А еще, если хочется, в блюдо можно добавлять не только огурцы, но и любые соленья: миниатюрные томаты черри, маринованные болгарский перец или патиссоны.
Читать: Польза свежей белокочанной капусты
Ингредиенты:
- 150 г корня сельдерея;
- 1 репчатая луковица;
- 200 г копченого куриного мяса (лучше с окорочка);
- майонез;
- 1 маленькая морковка;
- растительное масло;
- 100 г маринованных грибов;
- 1 соленый огурец;
- 1 ломтик ржаного хлеба;
- черный и красный молотый перец.
Приготовление:
- сельдерей натрите на крупной терке;
- лук нарежьте тонкими полукольцами;
- мясо птицы нарежьте средними кусочками;
- морковь натрите на крупной терке;
- обжарьте сельдерей на сковороде в небольшом количестве масла, чтобы стал чуть мягче, добавьте к нему морковь, подержите все минут пять;
- обжарьте отдельно до золотистого цвета лук;
- грибы нарежьте не крупно;
- огурец нарежьте соломкой;
- снимите со сковороды лук и на остатках масла обжарьте нарезанный кубиками хлеб;
- соберите вместе сельдерей и морковь, лук, курицу, грибы, огурец и сухарики, поперчите все, заправьте салат майонезом и отнесите на стол.
Салат из корня сельдерея, куриной грудки и ананаса
Если подать на стол этот салат, все только и будут говорить о нем и требовать добавки, позабыв, возможно, даже о десерте! Ведь в нем столько удивительного: пикантный корень сельдерея и свежие ягоды, нежность тертого сыра и деликатесный ананас. Блюдо, кстати, может быть дополнено небольшим количеством манго… Но это уже будет салат очень на любителя.
Читать: Салат кимчи из белокочанной капусты
Ингредиенты:
- 150 г корня сельдерея;
- 200 г куриной грудки;
- оливковое масло;
- жидкий мед;
- 150 г консервированного ананаса;
- полстакана свежих (замороженных) ягод черной смородины (голубики, черники);
- 100 г сухого белого риса;
- лимонный сок;
- 100 г сыра твердого сорта (например, Российского).
Приготовление:
- курицу отварите и нарежьте мелкими кусочками;
- сельдерей измельчите в соломку при помощи терки для моркови по-корейски;
- разогрейте немного масла и подержите на сковороде сельдерей, чтобы стал помягче;
- для приготовления заправки соедините оливковое масло, лимонный сок и мед в пропорциях 4:1:1;
- ананас нарежьте кубиками;
- рис отварите в подсоленной воде (должен получиться рассыпчатым);
- сыр натрите на крупной терке;
- перемешайте сельдерей, мясо птицы, ананас, ягоды, рис и сыр, добавьте заправку и подайте салат на стол.
Видео по теме:
Салат с корнем сельдерея и огурцом
По-настоящему весенне-летний салатик, заряжающий хорошим настроением. Его можно рекомендовать тем, кто следит за фигурой и активно занимается спортом — такое изобилие витаминов, клетчатки и полезных жиров обеспечит организм энергией и разнообразной пользой.
Читать: Тушеная в мультиварке белокочанная капуста
Ингредиенты:
- 150 г корня сельдерея;
- 1 небольшой свежий огурец;
- 150 г свежей мякоти тыквы;
- соль;
- подсолнечное масло;
- свежая зелень укропа;
- 1 красное яблоко;
- 2 небольших помидора.
Приготовление:
- сельдерей измельчите в соломку на терке для моркови по-корейски;
- огурец очистите и нарежьте соломкой;
- натрите на крупной терке тыкву;
- порубите зелень укропа;
- яблоко очистите и нарежьте соломкой;
- помидоры нарежьте кубиками;
- соберите вместе сельдерей, огурец, тыкву, укроп, яблоко и помидоры, посолите все, полейте маслом, перемешайте и отнесите салат на стол.