Вкусные рецепты тушеной белокочанной капусты

26.12.2017
logo

Предлагаем вашему вниманию подборку самых вкусных и полезных рецептов тушеной белокочанной капусты.

Рецепты приготовления белокочанной тушеной капусты на сковороде

Тушеная капуста с фасолью на сковороде

Рецептура:

  • фасоль красная — 250 г;
  • капуста б/к — 650 г;
  • морковка — 110 г;
  • масло постное — 70 мл;
  • укроп — 55 г;
  • соль — по желанию;
  • перец красный молотый — по желанию;
  • паприка молотая — по желанию;
  • перец черный молотый — по желанию.

Читать: Котлеты из капусты белокочанной в духовке

Технология:

  1. Фасоль заранее замочить в холодной воде на шесть часов. За время замачивание произвести смену воды два раза. Затем воду вылить, фасоль сварить до полной готовности. Это займет около часа.
  2. Капусту помыть, удалить верхние листья. Нашинковать тонкой полусоломкой.
  3. В большой сковородке нагреть постное масло. Всыпать нарезанную капусту. Готовить на среднем огне. Постоянно помешивать. Чтобы капуста не пригорела. Это займет около десяти минут.
  4. Морковь вымыть, обработать. Натереть крупной теркой. Всыпать в сковороду. Готовить все вместе минут пять. Огонь не прибавлять и не забывать перемешивать содержимое.
  5. Затем всыпать отваренную фасоль, перемешать. Огонь сбросить до минимального. Закрыть крышкой. Готовить четверть часа.
  6. Укроп тщательно помыть. Высушить. Мелко пошинковать.
  7. В конце можно добавить те специи, которые обычно используете.
  8. Добавить в сковороду рубленый укроп. Размешать. Готовить пару минут. Огонь выключить. Подержать капусту на плите под крышкой минут пять. Затем можно подавать к столу.

Тушеная белокочанная капуста с картошкой

Рецептура:

  • картошка — 500 г;
  • капуста б/к — 0,5 кочана;
  • луковица — 75 г;
  • морковка — 75 г;
  • томат-паста — 55 г;
  • вода — 375 мл;
  • масло постное;
  • соль — по желанию;
  • перец — по желанию;
  • тмин — 5 г;
  • лаврушка.

Читать: Капуста белокочанная по-корейски на зиму

Технология:

  1. Картошку помыть, очистить. Порезать тонким брусочком. Промыть, чтобы смыть избыточный крахмал.
  2. Лук и морковь вымыть, почистить. Порезать тоненькойкой полусоломкой.
  3. Капусту вымыть. Удалить верхние листья. Нарезать тонкой соломкой.
  4. В большой сковородке накалить постное масло. Пожарить в нем картофель до полуготовности. Переложить в отдельную миску.
  5. В ту же сковороду выложить лук и морковь. После этого заложить всю капусту. Спустя пять минут залить в сковороду норму воды. Тушить до готовности.
  6. Затем всыпать обжаренную картошку. Добавить специи, соль, перец, тмин, лаврушку.
  7. Томатную пасту развести кипяченой водой, чтобы получился томатный сок. Влить в сковороду.
  8. Уменьшить огонь и тушить блюдо до готовности.

Тушеная капуста с рисом по-гречески «Лаханоризо»

Рецептура:

  • капуста белокочанная — 650 г;
  • рис круглозерный — 100 г;
  • лук-порей — 100 г;
  • томаты в собственном соку — 100 г;
  • сок томатный — 200 мл;
  • масло оливковое — 75 мл;
  • яблоки — 140 г;
  • горчица дижонская — 35 г;
  • паприка молотая — на вкус;
  • базилик сухой — на вкус;
  • тимьян сухой — на вкус;
  • укроп — 50 г;
  • мята — 5 г.

Технология:

  1. Капусту помыть, почистить. Тоненько нашинковать.
  2. Лук-порей промыть нарезать тонкими кольцами и спассеровать на малом огне, на оливковом масле.
  3. После этого к пассерованному луку-порею всыпать тщательно промытый несколько раз рис. Готовить несколько минут вместе с луком.
  4. После этого влить томатный сок. Готовить четверть часа. Помешивать следует постоянно. Иначе пригорит.
  5. Всыпать в сковороду шинкованную капусту, размятые томаты в собственном соку. Готовить, при постоянном помешивании, еще четверть часа.
  6. Яблоко вымыть, обработать, натереть на крупной терке. Смешать с дижонской горчицей. Добавить в сковороду.
  7. Через пару минут туда же положить хорошо вымытую, мелко рубленую мяту, специи. Тушить до полной готовности. На это уйдет примерно 10 минут.
  8. При подаче блюдо посыпать рубленым укропом.

Тушеная белокочанная капуста в мультиварке

Рецептура:

  • капуста б/к — 1,3 кг;
  • шампиньоны или любые другие грибы — 350 г;
  • чернослив — 100 г;
  • сахар — по желанию;
  • соль — по желанию;
  • томатный соус любой — 100 г;
  • мало постное — 40 мл;
  • перец молотый черный — по желанию;
  • лук-репка — 125 г.

Читать: Горячие блюда из капусты белокочанной: рецепты

Технология:

  1. Чернослив залить теплой водой.
  2. Шампиньоны тщательно промыть. Нарезать средним ломтиком.
  3. Лук помыть и почистить. Порезать средним кубиком.
  4. В чаше мультиварки нагреть растительное масло. Обжаривать в нем грибы до полного испарения жидкости, включив программу «Выпечка».
  5. Добавить в чашу мультиварки нарезанный лук. Готовить до полупрозрачности. Добавить томатный соус.
  6. Добавить в чашу сахар, соль и перец. Размешать. Дождаться пока содержимое начнет кипеть.
  7. Слить воду с чернослива. Нарезать его некрупными кусочками. Добавить в чашу.
  8. Капусту тщательно вымыть. Обработать. Удалить испорченные и вялые листья. Тоненько нашинковать полусоломкой. Добавить к остальным продуктам в чашу мультиварки. Можно добавить стакан томатного вкуса для усиления вкуса.
  9. Закрыть крышку мультиварки. Выставить режим «Тушение». Готовить до окончания полного цикла.
  10. После сигнала об окончании цикла, выключить мультиварку. Переложить блюдо на порционные тарелки и подать на стол.

Тушеная квашеная белокочанная капуста без мяса

Рецептура:

  • капуста квашеная — 1,5 кг;
  • лук-репка — 250 г;
  • перец болгарский — 250 г;
  • морковка — 220 г;
  • масло постное — 90 мл;
  • томат-паста — 30 г;
  • зелень любая свежая — 50 г;
  • соль — по желанию;
  • перец — по желанию.

Читать: Оладьи из капусты белокочанной

Технология:

  1. Зачистить и помыть капусту. Нашинковать тонкой полусоломкой.
  2. Лук почистить, помыть. Порезать мелким кубиком.
  3. Морковь помыть, почистить. Натереть на мелкой терке.
  4. Болгарский перец помыть, обработать. Нарезать тонкой полусоломкой.
  5. Сложить все подготовленные овощи, кроме капусты, в большой сотейник. Добавить томатную пасту. Готовить все вместе пять минут
  6. Добавить в сотейник капусту. Солить, перчить. Тщательно перемешать. Закрыть сотейник крышкой. Выставить умеренный огонь. Готовить 20-25 минут.
  7. В самом конце добавить в сотейник рубленую зелень. Перемешать. Накрыть крышкой. Дать настояться четверть часа. Подать на стол.

Это блюдо прекрасно подойдет для постного стола.

Загрузка...

Добавить комментарий