В представленной подборке для каждого салата обязательным ингредиентом является сельдерей — стебли либо корень. Но, несмотря на то, что салаты эти сильно различаются, не стоит подавать на стол больше одного. Таковы рекомендации опытных шеф поваров с мировым именем. По их мнению, сельдерей в один момент должен быть на столе в единственном блюде: для того, чтобы приглашенные на трапезу, полноценно сохранили вкусовые впечатления от него.
Салат с курицей, сельдереем, яблоком, грецким орехом
Если на столе окажется этот салат, все будут удивлены и очарованы его вкусом, таким классическим и одновременно таким необыкновенным. Все-таки варенье в салате не десертном — это диковинка, так что подать это кушанье не совестно и на праздничный стол. А еще стоит отметить, что гораздо вкуснее салат в охлажденном виде. Если мужественно отказаться от варенья, то блюдо и вовсе получится диетическим, низкокалорийным. Плюс стоит учесть, что рис возможно заменить на особый сорт пшеничной крупы — кускус.
Читать: Вкусный рецепт супа из сельдерея
Ингредиенты:
- 200 г курицы;
- 150 стебля сельдерея;
- 1 зеленое яблоко;
- 100 г сухого белого риса;
- 50 г грецких орехов;
- натуральный йогурт;
- варенье из черной смородины.
Способ приготовления:
- курицу отварите и мелко нарежьте;
- порубите в крошку сельдерей;
- нарежьте кубиками яблоко;
- рис отварите в подсоленной воде (должен получиться рассыпчатым);
- грецкие орехи поджарьте на сухой сковороде и порубите;
- добавьте в йогурт немного варенья;
- перемешайте курицу, сельдерей, рис, яблоко и орехи, добавьте соус и подайте салат на стол.
Видео по теме:
Салат с сельдереем, куриной грудкой, яблоком, грецким орехом, ананасом
Этот салат рекомендуется беречь к празднику — очень уж ярким и восхитительным он получается на вкус. В нем много фруктов — яблоко, вишня, ананас. Он удивляет сочетанием куриного мяса и креветок, а также заправкой — йогурт, оттененный медом и соевым соусом. Можно сказать, кушанье это даже чуточку в стиле азиатской кухни. Кроме того, рекомендуется охладить его перед подачей.
Читать: Суп с капустой и сельдереем
Ингредиенты:
- 200 г свежих креветок;
- 200 г копченой куриной грудки;
- оливковое масло;
- 200 г стебля сельдерея;
- 150 г консервированной вишни;
- натуральный йогурт;
- 200 г консервированного ананаса;
- жидкий мед;
- 100 г сухого бурого риса;
- красный молотый перец;
- 80 г грецких орехов;
- соевый соус;
- 80 г пармезана;
- 1 красное яблоко.
Способ приготовления:
- мелко нарежьте сельдерей;
- куриную грудку нарежьте небольшими кусочками;
- креветок обжарьте до готовности на масле, поперчите;
- добавьте в йогурт немного меда и соевого соуса;
- ананас нарежьте некрупными кусочками;
- рис отварите в подсоленной воде (должен получиться рассыпчатым);
- орехи поджарьте на сухой сковороде и порубите;
- сыр натрите на крупной терке;
- яблоко очистите и нарежьте кубиками;
- перемешайте сельдерей, курицу, креветок, ананас, вишни, рис, орехи и яблоко, добавьте соус из йогурта, перед подачей посыпьте салат тертым сыром.
Салат с курицей, сельдереем, яблоком, огурцом, перцем
Приготовленный по этому рецепту салат довольно необычен — зачастую черешки сельдерея оказываются в гораздо более нежных сочетаниях, а в этом блюде все ингредиенты подобраны основательно, так что оно получается серьезным, сытным. Плюс благодаря сельдерею, а также зеленому яблочку салатик приобретает хрустящую, свежую пикантность.
Читать: Салат с сельдереем, яблоком, сыром, майонезом
Ингредиенты:
- 400 г курицы;
- 250 г стебля сельдерея;
- 1 зеленое яблоко;
- 200 г свеклы;
- 1 болгарский перец;
- 180 г зеленого горошка;
- 2 соленых огурца;
- майонез;
- 2 картофелины;
- растительное масло;
- свежая зелень укропа.
Способ приготовления:
- курицу отварите и нарежьте кусочками;
- сельдерей нарежьте помельче;
- яблоко очистите и нарежьте кубиками;
- свеклу и перец заверните отдельно в фольгу и отправьте на 45 минут в духовку, запекаться при 180° С. Готовые овощи нарежьте соломкой;
- кубиками нарежьте соленый огурец;
- картофель очистите, нарежьте дольками, обваляйте в масле и измельченном укропе, выложите на противень и отправьте готовиться при 180° С в духовку на 30 минут;
- соберите вместе курицу, сельдерей, яблоко, свеклу, перец, зеленый горошек, соленые огурцы и картофельные дольки, заправьте салат майонезом и подайте на стол.
Видео по теме:
Салат с корнем сельдерея, яблоком, курицей
Салат по этому рецепту отличается простотой, но он ни капли ни скучный. Минимум ингредиентов помогают раскрыть пикантную горчинку корня сельдерея, оттеняемую сладостью кукурузы. И, как завершающий штрих, румяные сухарики.
Читать: Крем суп из сельдерея
Ингредиенты:
- 200 г корневого сельдерея;
- 1 желто-красное яблоко;
- 250 г курицы;
- майонез;
- 150 г консервированной кукурузы;
- 2 кусочка ржаного хлеба;
- сливочное масло;
- черный молотый перец.
Видео по теме:
Способ приготовления:
- кусочек сельдерея очистите и превратите в тонкую соломку (воспользовавшись теркой для моркови по-корейски);
- мясо птицы отварите и нарежьте удлиненными кусочками;
- яблоко очистите и нарежьте соломкой;
- хлеб нарежьте кубиками и поджарьте в сухарики на сливочном масле;
- перемешайте сельдерей, курицу, яблоко, кукурузу и сухарики, поперчите, заправьте салат майонезом и подайте на стол.