В этой подборке в каждом салате есть стеблевой сельдерей — замечательный витаминный овощ, нежный и хрустящий, сочный и нейтрально-выразительный на вкус. Главное, что следует помнить, берясь за эти рецепты, — стебли сельдерея требуется не только промыть, но и очистить от грубоватых прожилок.
Салат с сельдереем, яблоком, сыром, майонезом
В идеале, это блюдо следует подавать теплым. Можно не беспокоится, что оно остынет на столе, просто не успеет — слишком уж салат аппетитен на вид и вкус. Если готовится большой его объем, например, к празднику, то рекомендуется брать разноцветные перцы — желтый, красный и оранжевый. Кроме того, яичные «блинчики» по желанию можно заменить на блины пшеничные пресные, естественно, также нарезаемые в виде «лапши».
Читать: Суп для похудения из сельдерея, лука, капусты
Ингредиенты:
- 250 г курицы;
- 150 г стеблевого сельдерея;
- 1 сладкое яблоко;
- 1 груша;
- 1 болгарский перец;
- растительное масло;
- 3 свежих яйца;
- соль;
- 2 ст. л. пшеничной муки;
- 200 г сыра;
- сметана;
- майонез.
Способ приготовления:
- курицу отварите и нарежьте кубиками;
- мелко порубите сельдерей;
- соедините майонез и сметану в пропорциях 1:1;
- очистите перец, заверните его с яблоком и грушей по отдельности в два слоя кулинарной фольги и отправьте на 30 минут в духовку запекаться при 180° С. Готовый перец нарежьте полосочками, фрукты — кусочками;
- нарежьте мелкими кубиками сыр;
- яйца разбейте, размешайте с мукой, посолите и испеките на смазанной маслом сковороде несколько «блинчиков». Сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
- перемешайте курицу, сельдерей, перец, грушу, яблоко, сыр, яичные «блинчики», добавьте соус и отнесите блюдо на стол.
Салат из сельдерея, ананаса, яблока и сыра
Приготовленный по этому рецепту салат, вне всякого сомнения, обоснуется в «золотых» кулинарных блокнотах многих друзей, если только им посчастливится его разок попробовать. Но при этом готовить его очень просто, а в ингредиентах нет ничего экзотичного (ананас же для современных хозяев, правда, уже почти как картошка).
Читать: Жиросжигающий суп из сельдерея
Ингредиенты:
- 200 г копченой курицы;
- 200 г стеблевого сельдерея;
- 2 листа пекинской капусты;
- 1 красное яблоко;
- 200 г консервированного ананаса;
- 100 г твердого сыра;
- майонез;
- натуральный йогурт.
Способ приготовления:
- сельдерей нарежьте тонкими кусочками;
- нарежьте ананас кубиками;
- порвите мелко пекинскую капусту;
- курицу нарежьте кубиками;
- соедините майонез с йогуртом в пропорциях 1:2;
- натрите на крупной терке сыр;
- нарежьте кубиками яблоко;
- соберите вместе курицу, сельдерей, капусту, яблоко, ананас, сыр, добавьте соус, перемешайте и отнесите салатик на стол.
Салат с сельдереем, курицей, яблоком и сыром
Приготовленный по этому рецепту салатик станет настоящим украшением праздничного стола, а также оставит о себе незабываемые впечатления. Если же по личному вкусу салаты употребляются с хлебом, то именно к этому блюду рекомендуется подавать его в виде тостов.
Читать: Суп с шампиньонами и сельдереем
Ингредиенты:
- 150 г стеблевого сельдерея;
- 200 г шампиньонов;
- растительное масло;
- 250 г курицы;
- свежая зелень укропа;
- 1 зеленое яблоко;
- майонез;
- сметана;
- 250 г брынзы;
- соль;
- 2 средних томата.
Способ приготовления:
- сельдерей мелко порубите;
- соломкой нарежьте шампиньоны и поджарьте их до готовности на масле;
- курицу отварите и нарежьте небольшими кусочками;
- измельчите укроп;
- соедините майонез и сметану в пропорциях 1:1;
- нарежьте брынзу кубиками;
- томаты нарежьте тонкими дольками;
- яблоко очистите и нарежьте соломкой;
- перемешайте сельдерей, грибы, курицу, укроп, яблоко, сыр и помидоры, добавьте соус, отнесите салат на стол.
Салат с сельдереем стеблевым, яблоком и сыром
Приготовить салатик по этому рецепту очень вкусно осенью, в пору сбора урожая, которую он расцветит уместной сладостью тыквы и изюма на фоне нейтрального фона курицы и кисловатого йогурта. Если под рукой не окажется трав прованской кухни, можно взять другую смесь, только не стоит ограничиваться банальными укропом и петрушкой. И еще — не следует добавлять к нему хлеб. Гораздо интереснее дополнить салат полентой — очень густой, уваренной кашей из кукурузной крупы (которую можно уже готовую еще на 5 минут поставить в духовку, с кусочком сливочного масла).
Читать: Овощной суп с сельдереем
Ингредиенты:
- 200 г стеблевого сельдерея;
- 1 сладкое яблоко;
- 250 г тыквы;
- смесь сухая «прованские травы»
- 300 г курицы;
- 250 г брынзы;
- натуральный йогурт;
- 100 г желтого изюма;
- оливковое масло;
- 1 репчатая луковица.
Способ приготовления:
- крупные ломти тыквы обваляйте в масле и пряных травах, заверните в два слоя кулинарной фольги и поставьте запекаться при 180° С в духовку на 30 минут. Готовый овощ нарежьте небольшими кусочками;
- яблоко нарежьте кубиками;
- брынзу нарежьте кубиками;
- сельдерей мелко порубите;
- мелко порубите лук и обжарьте его в небольшом количестве масла до золотистого цвета;
- курицу отварите и нарежьте средними кусочками;
- изюм на 3 минуты залейте кипятком, откиньте на дуршлаг;
- сложите вместе сельдерей, яблоко, тыкву, курицу, брынзу, изюм и лук, заправьте салатик йогуртом и подайте на стол.