Рецепты салата с сельдереем, яблоком и сыром

07.02.2019
logo

В этой подборке в каждом салате есть стеблевой сельдерей — замечательный витаминный овощ, нежный и хрустящий, сочный и нейтрально-выразительный на вкус. Главное, что следует помнить, берясь за эти рецепты, — стебли сельдерея требуется не только промыть, но и очистить от грубоватых прожилок.

Салат с сельдереем, яблоком, сыром, майонезом

В идеале, это блюдо следует подавать теплым. Можно не беспокоится, что оно остынет на столе, просто не успеет — слишком уж салат аппетитен на вид и вкус. Если готовится большой его объем, например, к празднику, то рекомендуется брать разноцветные перцы — желтый, красный и оранжевый. Кроме того, яичные «блинчики» по желанию можно заменить на блины пшеничные пресные, естественно, также нарезаемые в виде «лапши».

Читать: Суп для похудения из сельдерея, лука, капусты

Ингредиенты:

  • 250 г курицы;
  • 150 г стеблевого сельдерея;
  • 1 сладкое яблоко;
  • 1 груша;
  • 1 болгарский перец;
  • растительное масло;
  • 3 свежих яйца;
  • соль;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 200 г сыра;
  • сметана;
  • майонез.

Способ приготовления:

  • курицу отварите и нарежьте кубиками;
  • мелко порубите сельдерей;
  • соедините майонез и сметану в пропорциях 1:1;
  • очистите перец, заверните его с яблоком и грушей по отдельности в два слоя кулинарной фольги и отправьте на 30 минут в духовку запекаться при 180° С. Готовый перец нарежьте полосочками, фрукты — кусочками;
  • нарежьте мелкими кубиками сыр;
  • яйца разбейте, размешайте с мукой, посолите и испеките на смазанной маслом сковороде несколько «блинчиков». Сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
  • перемешайте курицу, сельдерей, перец, грушу, яблоко, сыр, яичные «блинчики», добавьте соус и отнесите блюдо на стол.

Салат из сельдерея, ананаса, яблока и сыра

Приготовленный по этому рецепту салат, вне всякого сомнения, обоснуется в «золотых» кулинарных блокнотах многих друзей, если только им посчастливится его разок попробовать. Но при этом готовить его очень просто, а в ингредиентах нет ничего экзотичного (ананас же для современных хозяев, правда, уже почти как картошка).

Читать: Жиросжигающий суп из сельдерея

Ингредиенты:

  • 200 г копченой курицы;
  • 200 г стеблевого сельдерея;
  • 2 листа пекинской капусты;
  • 1 красное яблоко;
  • 200 г консервированного ананаса;
  • 100 г твердого сыра;
  • майонез;
  • натуральный йогурт.

Способ приготовления:

  • сельдерей нарежьте тонкими кусочками;
  • нарежьте ананас кубиками;
  • порвите мелко пекинскую капусту;
  • курицу нарежьте кубиками;
  • соедините майонез с йогуртом в пропорциях 1:2;
  • натрите на крупной терке сыр;
  • нарежьте кубиками яблоко;
  • соберите вместе курицу, сельдерей, капусту, яблоко, ананас, сыр, добавьте соус, перемешайте и отнесите салатик на стол.

Салат с сельдереем, курицей, яблоком и сыром

Приготовленный по этому рецепту салатик станет настоящим украшением праздничного стола, а также оставит о себе незабываемые впечатления. Если же по личному вкусу салаты употребляются с хлебом, то именно к этому блюду рекомендуется подавать его в виде тостов.

Читать: Суп с шампиньонами и сельдереем

Ингредиенты:

  • 150 г стеблевого сельдерея;
  • 200 г шампиньонов;
  • растительное масло;
  • 250 г курицы;
  • свежая зелень укропа;
  • 1 зеленое яблоко;
  • майонез;
  • сметана;
  • 250 г брынзы;
  • соль;
  • 2 средних томата.

Способ приготовления:

  • сельдерей мелко порубите;
  • соломкой нарежьте шампиньоны и поджарьте их до готовности на масле;
  • курицу отварите и нарежьте небольшими кусочками;
  • измельчите укроп;
  • соедините майонез и сметану в пропорциях 1:1;
  • нарежьте брынзу кубиками;
  • томаты нарежьте тонкими дольками;
  • яблоко очистите и нарежьте соломкой;
  • перемешайте сельдерей, грибы, курицу, укроп, яблоко, сыр и помидоры, добавьте соус, отнесите салат на стол.

Салат с сельдереем стеблевым, яблоком и сыром

Приготовить салатик по этому рецепту очень вкусно осенью, в пору сбора урожая, которую он расцветит уместной сладостью тыквы и изюма на фоне нейтрального фона курицы и кисловатого йогурта. Если под рукой не окажется трав прованской кухни, можно взять другую смесь, только не стоит ограничиваться банальными укропом и петрушкой. И еще — не следует добавлять к нему хлеб. Гораздо интереснее дополнить салат полентой — очень густой, уваренной кашей из кукурузной крупы (которую можно уже готовую еще на 5 минут поставить в духовку, с кусочком сливочного масла).

Читать: Овощной суп с сельдереем

Ингредиенты:

  • 200 г стеблевого сельдерея;
  • 1 сладкое яблоко;
  • 250 г тыквы;
  • смесь сухая «прованские травы»
  • 300 г курицы;
  • 250 г брынзы;
  • натуральный йогурт;
  • 100 г желтого изюма;
  • оливковое масло;
  • 1 репчатая луковица.

Способ приготовления:

  • крупные ломти тыквы обваляйте в масле и пряных травах, заверните в два слоя кулинарной фольги и поставьте запекаться при 180° С в духовку на 30 минут. Готовый овощ нарежьте небольшими кусочками;
  • яблоко нарежьте кубиками;
  • брынзу нарежьте кубиками;
  • сельдерей мелко порубите;
  • мелко порубите лук и обжарьте его в небольшом количестве масла до золотистого цвета;
  • курицу отварите и нарежьте средними кусочками;
  • изюм на 3 минуты залейте кипятком, откиньте на дуршлаг;
  • сложите вместе сельдерей, яблоко, тыкву, курицу, брынзу, изюм и лук, заправьте салатик йогуртом и подайте на стол.
Загрузка...

Добавить комментарий