Рецепты салатов с кукурузой и семгой, скумбрией, сельдью

салат с семгой и кукурузой рецепт

Лучший вариант разнообразить праздничное меню – приготовить салат с консервированной кукурузой и рыбой. Рассмотрим рецепты блюд со скумбрией, семгой, сельдью.

Рецепт салата с семгой и кукурузой

Для салата из малосольной семги и консервированной кукурузы требуется:

  • семга (малосольное филе на коже) – 200 г;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • яйцо – 2 шт.;
  • укроп – 30 г;
  • огурцы свежие – 200 г;
  • перец молотый;
  • репчатая луковица – 90 г;
  • икра красная лососевая (по желанию) – 40-50 г;
  • майонез – 150 г.

Читать: Праздничный салат с консервой и кукурузой

Рецептура:

  • С филе семги снять кожу. Нарезать рыбу на небольшие кубики.
  • Из открытой банки с консервированной кукурузой слить всю жидкость. Это удобно сделать, если откинуть содержимое на дуршлаг и подождать, пока стечет вся жидкость.
  • Отварить яйца, охладить их, очистить, разрезать сначала вдоль на две половинки, затем каждую половинку разрезать вдоль на дольки и порубить поперек на кусочки.
  • Вымыть укроп, отряхнуть его от лишней влаги и мелко изрубить ножом.
  • Вымыть огурцы, срезать у них кончики. Если сорт имеет слишком грубую шкурку, огурцы нужно очистить. Нарезать овощи на аккуратные кубики.
  • Луковицу почистить. Нарезать ее очень мелко.
  • В салатник нужно переложить семгу, яйца, кукурузу, укроп, огурцы и лук.
  • Добавить перец по вкусу и все хорошо перемешать.
  • Заправить салат из семги майонезом, перемешать. По желанию украсить верх красной икрой.

Готовое блюдо можно подавать на стол. Салат из семги вполне подойдет как для обычной трапезы, так и для банкета.

Видео по теме:

Салат с консервированной кукурузой и скумбрией

Для оригинального салата из копченой скумбрии и кукурузы потребуется:

  • яйцо – 2 шт.;
  • скумбрия копченая – 1 шт. весом около 0,4-0,5 кг;
  • лук – 60-70 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • яблоко – 1 шт. весом 120-140 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • сок лимона – 30 мл;
  • сахар – 10 г.

Читать: Быстрый салат с кукурузой консервированной

Этапы приготовления:

  • Яйца отварить вкрутую. Дать им остыть, очистить и порезать на кусочки.
  • Копченую рыбу разрезать по брюшку, убрать внутренности, обтереть салфеткой, убирая все пленки. Отделить голову и хвост, разрезать вдоль на половинки, убрать позвоночник и реберные кости. Срезать филе со шкуры. Полученное филе нарезать на кубики.
  • Луковицу порезать очень мелко.
  • Яблоко очистить, разрезать на половинки. Убрать семена и порезать яблоко на кубики.
  • Из кукурузы вылить всю жидкость.
  • В растительное масло влить сок лимона и добавить сахар.
  • Взять салатник, он должен быть подходящего размера. Сложить в него рыбу, лук, яйца, яблоко и кукурузу. Перемешать.
  • Добавить к ингредиентам заправку из масла и сока лимона. Перемешать еще раз. Салат из скумбрии готов, его можно подавать гостям сразу после приготовления.

Видео по теме:

Салат из селедки и кукурузы

Для салата из соленой селедки и консервированной кукурузы нужно:

  • селедка (желательно малосольная) – 1 шт. весом 300-350 г;
  • майонез – 120-150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • 1 банка кукурузы;
  • вареные клубни картофеля – 2-3 шт. весом 250 -260 г;
  • луковица средняя – 1 шт.

Видео по теме:

Рецептура:

  • В ковшик налить воду и сложить в него яйца. Отварить их вкрутую. Остудить.
  • Пока варятся и остывают яйца, селедку разделать на филе. Для этого сначала снять тонкую кожицу. Снимать ее нужно от головы к хвосту. Отрезать голову и хвост. Убрать внутренности. Сделать разрез вдоль спинки и вынуть через разрез позвоночник с ребрами. Аккуратно удалить все оставшиеся ребра и нарезать селедочное филе на кубики. Поместить рыбу в салатник.
  • Очистить яйца и порубить их ножом на кусочки. Сложить все в салатник с селедкой.
  • Заранее сваренную и остывшую картошку нарезать кубиками. Переложить ее в салатник к остальным продуктам.
  • Мелко нарезать луковицу и добавить ее в салатник.
  • Откупорить банку, откинуть ее содержимое на дуршлаг. Как только стечет жидкость, высыпать зерно кукурузы в салатник.
  • Заправить салат из сельди и кукурузы майонезом, перемешать и можно его подавать на стол.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: