Лучший вариант разнообразить праздничное меню – приготовить салат с консервированной кукурузой и рыбой. Рассмотрим рецепты блюд со скумбрией, семгой, сельдью.
Содержание
Рецепт салата с семгой и кукурузой
Для салата из малосольной семги и консервированной кукурузы требуется:
- семга (малосольное филе на коже) – 200 г;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- яйцо – 2 шт.;
- укроп – 30 г;
- огурцы свежие – 200 г;
- перец молотый;
- репчатая луковица – 90 г;
- икра красная лососевая (по желанию) – 40-50 г;
- майонез – 150 г.
Читать: Праздничный салат с консервой и кукурузой
Рецептура:
- С филе семги снять кожу. Нарезать рыбу на небольшие кубики.
- Из открытой банки с консервированной кукурузой слить всю жидкость. Это удобно сделать, если откинуть содержимое на дуршлаг и подождать, пока стечет вся жидкость.
- Отварить яйца, охладить их, очистить, разрезать сначала вдоль на две половинки, затем каждую половинку разрезать вдоль на дольки и порубить поперек на кусочки.
- Вымыть укроп, отряхнуть его от лишней влаги и мелко изрубить ножом.
- Вымыть огурцы, срезать у них кончики. Если сорт имеет слишком грубую шкурку, огурцы нужно очистить. Нарезать овощи на аккуратные кубики.
- Луковицу почистить. Нарезать ее очень мелко.
- В салатник нужно переложить семгу, яйца, кукурузу, укроп, огурцы и лук.
- Добавить перец по вкусу и все хорошо перемешать.
- Заправить салат из семги майонезом, перемешать. По желанию украсить верх красной икрой.
Готовое блюдо можно подавать на стол. Салат из семги вполне подойдет как для обычной трапезы, так и для банкета.
Видео по теме:
Салат с консервированной кукурузой и скумбрией
Для оригинального салата из копченой скумбрии и кукурузы потребуется:
- яйцо – 2 шт.;
- скумбрия копченая – 1 шт. весом около 0,4-0,5 кг;
- лук – 60-70 г;
- 1 банка кукурузы;
- яблоко – 1 шт. весом 120-140 г;
- растительное масло – 40 мл;
- сок лимона – 30 мл;
- сахар – 10 г.
Читать: Быстрый салат с кукурузой консервированной
Этапы приготовления:
- Яйца отварить вкрутую. Дать им остыть, очистить и порезать на кусочки.
- Копченую рыбу разрезать по брюшку, убрать внутренности, обтереть салфеткой, убирая все пленки. Отделить голову и хвост, разрезать вдоль на половинки, убрать позвоночник и реберные кости. Срезать филе со шкуры. Полученное филе нарезать на кубики.
- Луковицу порезать очень мелко.
- Яблоко очистить, разрезать на половинки. Убрать семена и порезать яблоко на кубики.
- Из кукурузы вылить всю жидкость.
- В растительное масло влить сок лимона и добавить сахар.
- Взять салатник, он должен быть подходящего размера. Сложить в него рыбу, лук, яйца, яблоко и кукурузу. Перемешать.
- Добавить к ингредиентам заправку из масла и сока лимона. Перемешать еще раз. Салат из скумбрии готов, его можно подавать гостям сразу после приготовления.
Видео по теме:
Салат из селедки и кукурузы
Для салата из соленой селедки и консервированной кукурузы нужно:
- селедка (желательно малосольная) – 1 шт. весом 300-350 г;
- майонез – 120-150 г;
- яйцо – 2 шт.;
- 1 банка кукурузы;
- вареные клубни картофеля – 2-3 шт. весом 250 -260 г;
- луковица средняя – 1 шт.
Видео по теме:
Рецептура:
- В ковшик налить воду и сложить в него яйца. Отварить их вкрутую. Остудить.
- Пока варятся и остывают яйца, селедку разделать на филе. Для этого сначала снять тонкую кожицу. Снимать ее нужно от головы к хвосту. Отрезать голову и хвост. Убрать внутренности. Сделать разрез вдоль спинки и вынуть через разрез позвоночник с ребрами. Аккуратно удалить все оставшиеся ребра и нарезать селедочное филе на кубики. Поместить рыбу в салатник.
- Очистить яйца и порубить их ножом на кусочки. Сложить все в салатник с селедкой.
- Заранее сваренную и остывшую картошку нарезать кубиками. Переложить ее в салатник к остальным продуктам.
- Мелко нарезать луковицу и добавить ее в салатник.
- Откупорить банку, откинуть ее содержимое на дуршлаг. Как только стечет жидкость, высыпать зерно кукурузы в салатник.
- Заправить салат из сельди и кукурузы майонезом, перемешать и можно его подавать на стол.