Представленные в этой подборке супы из замечательного овоща сельдерея помогут снизить вес, а также просто пообедать вкусно, но, не перегружая организм калориями. А еще ценно отметить, что в любом рецепте можно использовать не просто одну часть сельдерея, но и сочетать их — корнеплод и стебли.
Рецепт диетического супа с сельдереем
Приготовленное по этому рецепту первое блюдо, несмотря на то, что является низкокалорийным и не содержит ни одного вредного продукта либо способа кулинарной обработки (каковы, например, всеми любимые овощные зажарки на маслице), отличается превосходным вкусом. Супчик порадует тех, кто предпочитает худеть, следя за поступлением в организм достаточного количества белков (для сохранения мышечной массы).
Читать: Рецепт супа из корня сельдерея
Ингредиенты:
- 200 г корня сельдерея;
- 300 г куриной грудки;
- 1 сладкий перец зеленого цвета;
- 200 г шпината;
- зелень укропа свежая;
- 150 г брокколи.
Способ приготовления:
- в кастрюльку на плите налейте 2 л воды, положите в нее вариться курицу. Когда будет готова, вытащите мясо и нарежьте его небольшими кусочками;
- нарежьте корень сельдерея кубиками;
- перец нарежьте широкими полосками;
- нарежьте шпинат;
- отправьте в бульон сельдерей, капусту, перец и шпинат, доведите до кипения, отсчитайте 15 минут;
- вытащите овощи и поместите их в чашу блендера, выложите к ним курицу и, подлив немного бульона, превратите все в пюре, потом отправьте пюре в кастрюлю;
- прогрейте супчик, добавьте измельченную зелень укропа.
Видео по теме:
Рецепт жиросжигающего супа с сельдереем
Не так давно ученые доказали присутствие в стеблях сельдерея особых биологически активных веществ, способных усиливать липидный (жировой) обмен и препятствовать усвоению углеводов (а это уже больше за счет клетчатки). Так что приготовить для себя такой супчик, значит, действительно позаботиться о том, чтобы лишние килограммы уходили поскорее. Супчик по этому рецепту готовят без капли масла и даже соли, но он все равно очень вкусен за счет пряных трав.
Читать: Рецепты супа с сельдереем стеблевым
Ингредиенты:
- 250 г стебля сельдерея;
- 100 г репчатого лука;
- 150 г стручковой фасоли;
- сухая смесь «прованские травы»;
- 200 г цветной капусты;
- 200 г свежих томатов.
Способ приготовления:
- сельдерей мелко нарежьте;
- лук нарежьте тонкими полукольцами;
- соцветия капусты нарежьте;
- нарежьте кубиками томат;
- в кастрюльку на плите налейте 1,5 л воды;
- забросьте капусту и отсчитайте на ее варку 10 минут;
- всыпьте фасоль и лук, отсчитайте еще 5 минут;
- последними добавьте томаты и сельдерей, а также немного сухих ароматных трав;
- подождите до готовности супчика не более 5 минут.
Видео по теме:
Постный суп с сельдереем
Приготовленный из простейших ингредиентов этот суп порадует тех, кто ведет здоровый образ жизни, а также вегетарианцев. Капусту, кстати, можно брать не только белокочанную, но любую — брокколи, цветную, брюссельскую. А вместо специй можно положить щедрую горсточку измельченной свежей зелени — петрушки, кинзы, укропа.
Читать: Суп из сельдерея для похудения
Ингредиенты:
- 250 г стебля сельдерея;
- 150 г зеленого горошка;
- растительное масло;
- соль;
- 150 г сладкого перца;
- 100 г репчатого лука;
- специи по вкусу;
- 3 зубчика чеснока;
- 150 г моркови;
- 200 г белокочанной капусты;
- 4 ст. л. томатной пасты.
Видео по теме:
Способ приготовления:
- нарежьте мелко сельдерей;
- мелко порубите лук;
- нарежьте тонкими кружочками морковь;
- выдавите через пресс чеснок;
- отправьте лук, морковь, а затем и чеснок обжариваться в кастрюльку в небольшом количестве масла;
- нарежьте тонкой соломкой перец;
- нашинкуйте капусту;
- выложите к зажарке перец и капусту, подержите минут пять;
- налейте в кастрюльку 1,5 л воды, доведите все до кипения и отсчитайте 5 минут;
- засыпьте в суп горошек и сельдерей, добавьте томатную пасту, посолите и всыпьте специи по вкусу, отсчитайте время до готовности блюда — 5 минут.