Рецепты диетического, жиросжигающего, постного супа с сельдереем

диетический суп с сельдереем рецепт

Представленные в этой подборке супы из замечательного овоща сельдерея помогут снизить вес, а также просто пообедать вкусно, но, не перегружая организм калориями. А еще ценно отметить, что в любом рецепте можно использовать не просто одну часть сельдерея, но и сочетать их — корнеплод и стебли.

Рецепт диетического супа с сельдереем

Приготовленное по этому рецепту первое блюдо, несмотря на то, что является низкокалорийным и не содержит ни одного вредного продукта либо способа кулинарной обработки (каковы, например, всеми любимые овощные зажарки на маслице), отличается превосходным вкусом. Супчик порадует тех, кто предпочитает худеть, следя за поступлением в организм достаточного количества белков (для сохранения мышечной массы).

Читать: Рецепт супа из корня сельдерея

Ингредиенты:

  • 200 г корня сельдерея;
  • 300 г куриной грудки;
  • 1 сладкий перец зеленого цвета;
  • 200 г шпината;
  • зелень укропа свежая;
  • 150 г брокколи.

Способ приготовления:

  • в кастрюльку на плите налейте 2 л воды, положите в нее вариться курицу. Когда будет готова, вытащите мясо и нарежьте его небольшими кусочками;
  • нарежьте корень сельдерея кубиками;
  • перец нарежьте широкими полосками;
  • нарежьте шпинат;
  • отправьте в бульон сельдерей, капусту, перец и шпинат, доведите до кипения, отсчитайте 15 минут;
  • вытащите овощи и поместите их в чашу блендера, выложите к ним курицу и, подлив немного бульона, превратите все в пюре, потом отправьте пюре в кастрюлю;
  • прогрейте супчик, добавьте измельченную зелень укропа.

Видео по теме:

Рецепт жиросжигающего супа с сельдереем

Не так давно ученые доказали присутствие в стеблях сельдерея особых биологически активных веществ, способных усиливать липидный (жировой) обмен и препятствовать усвоению углеводов (а это уже больше за счет клетчатки). Так что приготовить для себя такой супчик, значит, действительно позаботиться о том, чтобы лишние килограммы уходили поскорее. Супчик по этому рецепту готовят без капли масла и даже соли, но он все равно очень вкусен за счет пряных трав.

Читать: Рецепты супа с сельдереем стеблевым

Ингредиенты:

  • 250 г стебля сельдерея;
  • 100 г репчатого лука;
  • 150 г стручковой фасоли;
  • сухая смесь «прованские травы»;
  • 200 г цветной капусты;
  • 200 г свежих томатов.

Способ приготовления:

  • сельдерей мелко нарежьте;
  • лук нарежьте тонкими полукольцами;
  • соцветия капусты нарежьте;
  • нарежьте кубиками томат;
  • в кастрюльку на плите налейте 1,5 л воды;
  • забросьте капусту и отсчитайте на ее варку 10 минут;
  • всыпьте фасоль и лук, отсчитайте еще 5 минут;
  • последними добавьте томаты и сельдерей, а также немного сухих ароматных трав;
  • подождите до готовности супчика не более 5 минут.

Видео по теме:

Постный суп с сельдереем

Приготовленный из простейших ингредиентов этот суп порадует тех, кто ведет здоровый образ жизни, а также вегетарианцев. Капусту, кстати, можно брать не только белокочанную, но любую — брокколи, цветную, брюссельскую. А вместо специй можно положить щедрую горсточку измельченной свежей зелени — петрушки, кинзы, укропа.

Читать: Суп из сельдерея для похудения

Ингредиенты:

  • 250 г стебля сельдерея;
  • 150 г зеленого горошка;
  • растительное масло;
  • соль;
  • 150 г сладкого перца;
  • 100 г репчатого лука;
  • специи по вкусу;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 150 г моркови;
  • 200 г белокочанной капусты;
  • 4 ст. л. томатной пасты.

Видео по теме:

Способ приготовления:

  • нарежьте мелко сельдерей;
  • мелко порубите лук;
  • нарежьте тонкими кружочками морковь;
  • выдавите через пресс чеснок;
  • отправьте лук, морковь, а затем и чеснок обжариваться в кастрюльку в небольшом количестве масла;
  • нарежьте тонкой соломкой перец;
  • нашинкуйте капусту;
  • выложите к зажарке перец и капусту, подержите минут пять;
  • налейте в кастрюльку 1,5 л воды, доведите все до кипения и отсчитайте 5 минут;
  • засыпьте в суп горошек и сельдерей, добавьте томатную пасту, посолите и всыпьте специи по вкусу, отсчитайте время до готовности блюда — 5 минут.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: