Рецепты супа с корнем сельдерея

суп из корня сельдерея

Корень сельдерея — одна из полезнейших овощных культур, обгоняющая по витаминной ценности куда как более известные морковь, белокочанную капусту и болгарские перцы.

Профессиональные повара ценят корневой сельдерей за мягкий, чуть сладковато-горький вкус, ароматность и универсальную сочетаемость практически со всеми ингредиентами.

Суп из корня сельдерея и сливок

Подать этот суп, значит, продемонстрировать богатое воображение и подарить собравшимся за столом незабываемые впечатления. Ведь не часто в первых блюдах встречаются яблоки! Если же хочется многократно усилить впечатления от угощения, его стоит дополнить пшеничными сухариками с корицей, а также добавленным в каждую тарелку желтым изюмом.

Ингредиенты:

  • 250 г корневого сельдерея;
  • 1 красная луковица;
  • стакан 10-процентных сливок;
  • 500 мл куриного бульона;
  • 2 крупных красных яблока;
  • соль;
  • 200 г картофеля;
  • растительное масло.

Читать: Куриный суп с корнем сельдерея

Способ приготовления:

  • порубите лук и обжарьте его быстро на масле в кастрюльке;
  • добавьте к луку нарезанный сельдерей, обжарьте овощи;
  • очистите яблоко и картофель, нарежьте и выложите к овощам, но не обжаривайте;
  • влейте в посуду бульон и сливки, доведите до кипения и отсчитайте на варку 30 минут;
  • пюрируйте суп, посолите и подайте к столу.

Видео по теме:

Крем суп из корня сельдерея

До того, как приступить к технологии приготовления этого блюда, полезно уточнить, чем же крем-суп отличается от обычного супа пюре. Во-первых, овощи для него можно не только варить, но и запекать (так что рецепт можно дополнить, например, кусочком тыквы). Во-вторых, в конце приготовления обязательно вводятся жирные сливки. В третьих, крем суп принято хорошенько загущать, например, обжаренной мукой.

Ингредиенты:

  • 250 г корневого сельдерея;
  • 200 г куриной грудки;
  • мука пшеничная;
  • стакан 20-процентных сливок;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 150 г сладкой свежей кукурузы;
  • сливочное масло;
  • соль.

Читать: Суп из тыквы и сельдерея

Способ приготовления:

  • отварите курицу. Мясо выложите остывать, а бульон процедите (для приготовления супчика потребуется около 500 мл);
  • порубите лук и обжарьте на масле до полупрозрачного тона;
  • сельдерей нарежьте и добавьте обжариваться к луку;
  • заложите сельдерей и лук в кастрюлю с бульоном, всыпьте кукурузу, доведите до кипения;
  • через 10 минут добавьте нарезанную кусками курицу, перемешайте, посолите;
  • растопите сливочное масло и всыпьте на него небольшое количество пшеничной муки (примерно 4-5 столовых ложек). Тут же начните перемешивать муку, обжаривая до румяного золотистого цвета. Но ни в коем случае не допускайте ее подгорания: это испортит вкус готового блюда;
  • пюрируйте суп;
  • добавьте в него муку, хорошенько перемешайте;
  • влейте в суп сливки, отсчитайте еще 5 минут. Блюдо можно подавать на стол.

Видео по теме:

Суп из корневого сельдерея и томатов

Если отдать предпочтение этому рецепту, то на стол будет подан необыкновенно аппетитный супчик в стиле итальянской кухни. Приготовить его можно, кстати, и без макаронных изделий, но лучше с ними. Более оригинально, чем простые «перья» в нем будет смотреться зеленоватая шпинатная лапша.

Ингредиенты:

  • 200 г корневого сельдерея;
  • оливковое масло;
  • 500 мл куриного бульона;
  • соль;
  • свежая зелень базилика;
  • 100 г макарон;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • пара веточек свежего розмарина;
  • 400 г свежих томатов.

Читать: Суп пюре из сельдерея

Способ приготовления:

  • порубите мелко чеснок и обжарьте до золотистого тона в масле;
  • выложите к чесноку нарезанный мелкими кубиками сельдерей и тоже обжарьте;
  • очистите томаты (для упрощения задачи облейте их кипятком, потом окуните в холодную воду) и нарежьте мелкими кубиками;
  • добавьте томаты к сельдерею с чесноком и потомите 10 минут;
  • порвите руками листочки базилика;
  • налейте в кастрюльку на плите бульон, заложите все ранее подготовленные в масле овощи, посолите;
  • доведите до кипения и отсчитайте на варку 10 минут;
  • забросьте в суп розмарин и подождите еще 5 минут;
  • удалите веточки розмарина, добавьте зелень базилика;
  • всыпьте макароны и прибавьте на их приготовление до готовности 5-10 минут.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: