Рецепты картофеля в духовке с грибами, в мундире

картофель с грибами запеченный в духовке

Картофель, приготовленный различными способами, является очень популярным блюдом. Он хорош сам по себе и отлично сочетается со многими другими продуктами, например, грибами и мясом. Рецептов приготовления картофеля в духовке с фаршем и разными видами грибов много. Блюда получаются низкокалорийными, сытными, они понравятся самому придирчивому гурману.

Рецепт картофеля в духовке с грибами в горшочке

Одно из самых популярных сочетаний ингредиентов. Картофель, запеченный с грибами в горшочках, станет очень вкусным блюдом к столу, к тому же оно имеет оригинальную подачу. Для его приготовления необходимы:

  • 1 кг картофеля.
  • 250 г грибов (подойдут любые, но предпочтительнее шампиньоны). Можно взять как замороженные, так и свежие.
  • 1 репчатая луковица средних размеров.
  • 100 г твердого сыра.
  • Столовая ложка сметаны.
  • 200 мл молока.
  • Растительное масло, зелень, соль, перец и мускатный орех берутся по вкусу.

Читать: Картофель запеченный с фаршем

Рецептура:

  • Лук необходимо нарезать кубиками, грибы – небольшими ломтиками.
  • В сковороду добавляется растительное масло, после чего она разогревается в течение нескольких минут на плите. Затем в нее кладут лук, обжаривают его около 5 минут.
  • После этого в сковороду добавляют грибы. Овощи обжаривают вместе около 7 минут.
  • Картофель нужно промыть, очистить и нарезать в виде тонких ломтиков.
  • Для данного блюда понадобится соус. Необходимо смешать сметану с молоком, добавить соль, перец и мускатный орех.
  • Горшочки смазываются растительным маслом, сначала кладется слой из картофеля, затем – излука с грибами.
  • Каждый слой смазывается соусом. Сверху все посыпается тертым сыром.
  • Запекать блюдо необходимо в духовке при температуре 180 градусов в течение получаса. Подается картофель с грибами к столу горячим, прямо в горшочках. Сверху блюдо можно украсить петрушкой или любым другим видом зелени.

Видео по теме:

Запеченный картофель в духовке с грибами при похудении

Картофель, приготовленный в духовке вместе с грибами, идеально подойдет для тех людей, которые стремятся сбросить лишний вес. Блюдо низкокалорийное и при этом сытное и вкусное. Оно идеально подойдет для того, чтобы быстро и надолго утолить голод. Необходимые ингредиенты:

  • Картофель – 650 г.
  • Грибы – 350 г (подойдут любые).
  • Чеснок – 3-5 зубчиков.
  • 200 г сметаны низкой жирности.
  • Специи, соль – по вкусу.

Этапы приготовления:

  • Грибы нужно нарезать небольшими дольками, тщательно смешивать со специями, солью, сметаной и раздавленным чесноком. Полученную смесь необходимо оставить мариноваться на полчаса.
  • Картофель также нарезается небольшими дольками, которые нужно слегка посолить.
  • Затем все ингредиенты перемешиваются между собой (маринованные грибы и картофель) и выкладываются в форму для запекания. Посуду накрывают фольгой, помещают в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
  • По истечении этого отрезка времени форму достают, фольгу снимают и блюдо отправляют обратно в духовку на полчаса. Температура запекания – также 180 градусов.
  • К столу блюдо подается горячим, можно добавить свежие овощи.

Видео по теме:

Картофель с шампиньонами в духовке

Этот рецепт картофеля с шампиньонами очень простой, но блюдо при этом получается невероятно вкусное. Готовка не занимает большого количества времени.

Для блюда потребуется:

  • 8 штук средних по размеру картофелин;
  • 400 г шампиньонов;
  • 300 мл сливок;
  • 4 зубчика чеснока;
  • зелень, соль и перец берутся по вкусу.

Читать: Рецепт с фаршем и картофелем

Рецептура:

  • Клубни нужно вымыть, почистить, нарезать тонкими ломтиками. Грибы также нарезаются тоненькими дольками.
  • В сковороду выкладывают слой картофеля, добавляют соль, перец, сливки и мелко нарезанный чеснок.
  • Тушить смесь нужно около 5 минут на мелком огне, пока сливки не загустеют.
  • В отдельной сковороде нужно слегка обжарить грибы. Предварительно их нужно слегка посолить.
  • Картофель соединяется с грибами, выкладывается в форму для запекания и помещается в духовку.
  • Запекание происходит при температуре 200 градусов около 30 минут.
  • Картофель с шампиньонами подается к столу горячим, украшенным зеленью.

Видео по теме:

Запеченный в духовке картофель в мундире

Данное блюдо очень простое в приготовлении, но при этом очень сытное и полезное. Картофель в мундире богат калием, поэтому он незаменим для людей, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы и тем, кто стремится похудеть.

Картофель готовится в соотношении 1 клубень на 1 человека. Для приготовления также понадобятся растительное масло, соль, перец и другие специи. Количество данных ингредиентов зависит от индивидуальных предпочтений.

Рецептура:

  • Картофель необходимо тщательно промыть, проткнуть в нескольких местах вилкой, обернуть фольгой (или просто положить на противень) и запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение полутора часов.
  • Клубни можно смазать маслом, обвалять в соли и специях перед тем, как поместить в духовку.

Видео по теме:

Сырой картофель с фаршем в духовке

Блюдо простое в приготовлении, но сытное и вкусное. Для него нужно взять следующие ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • 0,5 кг мясного фарша (подойдет любой – из свинины, говядины, телятины или курицы).
  • 1 большая репчатая луковица.
  • 2 столовые ложки сметаны.
  • Небольшое количество соли.

Читать: Куриная запеканка с картофелем

Этапы приготовления:

  • Картофель промывается, очищается и нарезается тонкими дольками.
  • В картофель добавляют сметану, тщательно перемешивают и солят.
  • Фарш смешивают с нарезанным луком и солью.
  • Форму для запекания нужно смазать растительным маслом.
  • Компоненты выкладываются слоями: сначала кладут картофель, после – фарш, затем снова картофель.
  • Запекать нужно при температуре 180 градусов около 40-45 минут. Готовое блюдо подается горячим.

Большое количество людей являются поклонниками картофеля с различными добавками. Отличное сочетание у этого овоща есть с грибами и мясом.

Видео по теме:

Блюда, приготовленные из картофеля в духовке, отличаются насыщенным вкусом, сочной консистенцией. Картофель с грибами подойдет тем, кто худеет. Такое блюдо позволяет надолго утолить голод и при этом оно низкокалорийное.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: