Картофель, приготовленный различными способами, является очень популярным блюдом. Он хорош сам по себе и отлично сочетается со многими другими продуктами, например, грибами и мясом. Рецептов приготовления картофеля в духовке с фаршем и разными видами грибов много. Блюда получаются низкокалорийными, сытными, они понравятся самому придирчивому гурману.
Рецепт картофеля в духовке с грибами в горшочке
Одно из самых популярных сочетаний ингредиентов. Картофель, запеченный с грибами в горшочках, станет очень вкусным блюдом к столу, к тому же оно имеет оригинальную подачу. Для его приготовления необходимы:
- 1 кг картофеля.
- 250 г грибов (подойдут любые, но предпочтительнее шампиньоны). Можно взять как замороженные, так и свежие.
- 1 репчатая луковица средних размеров.
- 100 г твердого сыра.
- Столовая ложка сметаны.
- 200 мл молока.
- Растительное масло, зелень, соль, перец и мускатный орех берутся по вкусу.
Читать: Картофель запеченный с фаршем
Рецептура:
- Лук необходимо нарезать кубиками, грибы – небольшими ломтиками.
- В сковороду добавляется растительное масло, после чего она разогревается в течение нескольких минут на плите. Затем в нее кладут лук, обжаривают его около 5 минут.
- После этого в сковороду добавляют грибы. Овощи обжаривают вместе около 7 минут.
- Картофель нужно промыть, очистить и нарезать в виде тонких ломтиков.
- Для данного блюда понадобится соус. Необходимо смешать сметану с молоком, добавить соль, перец и мускатный орех.
- Горшочки смазываются растительным маслом, сначала кладется слой из картофеля, затем – излука с грибами.
- Каждый слой смазывается соусом. Сверху все посыпается тертым сыром.
- Запекать блюдо необходимо в духовке при температуре 180 градусов в течение получаса. Подается картофель с грибами к столу горячим, прямо в горшочках. Сверху блюдо можно украсить петрушкой или любым другим видом зелени.
Видео по теме:
Запеченный картофель в духовке с грибами при похудении
Картофель, приготовленный в духовке вместе с грибами, идеально подойдет для тех людей, которые стремятся сбросить лишний вес. Блюдо низкокалорийное и при этом сытное и вкусное. Оно идеально подойдет для того, чтобы быстро и надолго утолить голод. Необходимые ингредиенты:
- Картофель – 650 г.
- Грибы – 350 г (подойдут любые).
- Чеснок – 3-5 зубчиков.
- 200 г сметаны низкой жирности.
- Специи, соль – по вкусу.
Этапы приготовления:
- Грибы нужно нарезать небольшими дольками, тщательно смешивать со специями, солью, сметаной и раздавленным чесноком. Полученную смесь необходимо оставить мариноваться на полчаса.
- Картофель также нарезается небольшими дольками, которые нужно слегка посолить.
- Затем все ингредиенты перемешиваются между собой (маринованные грибы и картофель) и выкладываются в форму для запекания. Посуду накрывают фольгой, помещают в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
- По истечении этого отрезка времени форму достают, фольгу снимают и блюдо отправляют обратно в духовку на полчаса. Температура запекания – также 180 градусов.
- К столу блюдо подается горячим, можно добавить свежие овощи.
Видео по теме:
Картофель с шампиньонами в духовке
Этот рецепт картофеля с шампиньонами очень простой, но блюдо при этом получается невероятно вкусное. Готовка не занимает большого количества времени.
Для блюда потребуется:
- 8 штук средних по размеру картофелин;
- 400 г шампиньонов;
- 300 мл сливок;
- 4 зубчика чеснока;
- зелень, соль и перец берутся по вкусу.
Читать: Рецепт с фаршем и картофелем
Рецептура:
- Клубни нужно вымыть, почистить, нарезать тонкими ломтиками. Грибы также нарезаются тоненькими дольками.
- В сковороду выкладывают слой картофеля, добавляют соль, перец, сливки и мелко нарезанный чеснок.
- Тушить смесь нужно около 5 минут на мелком огне, пока сливки не загустеют.
- В отдельной сковороде нужно слегка обжарить грибы. Предварительно их нужно слегка посолить.
- Картофель соединяется с грибами, выкладывается в форму для запекания и помещается в духовку.
- Запекание происходит при температуре 200 градусов около 30 минут.
- Картофель с шампиньонами подается к столу горячим, украшенным зеленью.
Видео по теме:
Запеченный в духовке картофель в мундире
Данное блюдо очень простое в приготовлении, но при этом очень сытное и полезное. Картофель в мундире богат калием, поэтому он незаменим для людей, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы и тем, кто стремится похудеть.
Картофель готовится в соотношении 1 клубень на 1 человека. Для приготовления также понадобятся растительное масло, соль, перец и другие специи. Количество данных ингредиентов зависит от индивидуальных предпочтений.
Рецептура:
- Картофель необходимо тщательно промыть, проткнуть в нескольких местах вилкой, обернуть фольгой (или просто положить на противень) и запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение полутора часов.
- Клубни можно смазать маслом, обвалять в соли и специях перед тем, как поместить в духовку.
Видео по теме:
Сырой картофель с фаршем в духовке
Блюдо простое в приготовлении, но сытное и вкусное. Для него нужно взять следующие ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.
- 0,5 кг мясного фарша (подойдет любой – из свинины, говядины, телятины или курицы).
- 1 большая репчатая луковица.
- 2 столовые ложки сметаны.
- Небольшое количество соли.
Читать: Куриная запеканка с картофелем
Этапы приготовления:
- Картофель промывается, очищается и нарезается тонкими дольками.
- В картофель добавляют сметану, тщательно перемешивают и солят.
- Фарш смешивают с нарезанным луком и солью.
- Форму для запекания нужно смазать растительным маслом.
- Компоненты выкладываются слоями: сначала кладут картофель, после – фарш, затем снова картофель.
- Запекать нужно при температуре 180 градусов около 40-45 минут. Готовое блюдо подается горячим.
Большое количество людей являются поклонниками картофеля с различными добавками. Отличное сочетание у этого овоща есть с грибами и мясом.
Видео по теме:
Блюда, приготовленные из картофеля в духовке, отличаются насыщенным вкусом, сочной консистенцией. Картофель с грибами подойдет тем, кто худеет. Такое блюдо позволяет надолго утолить голод и при этом оно низкокалорийное.