Рецепты блюд с яблоком, морковью и сельдереем

07.02.2019
logo

В данной подборке представлены рецепты вкусных и простых блюд с добавлением сельдерея, моркови и яблок.

Салат с сельдереем, яблоком, морковью и свеклой

Для приготовления вкусного, легкого, богатого витаминами салата нужно:

  • свекла – 1 шт. весом 200-250 г;
  • яблоко – 120-140 г;
  • уксус яблочный (6 %) – 50 мл;
  • соль;
  • перец молотый;
  • масло растительное – 80 мл;
  • корень сельдерея – 200 г;
  • лимон;
  • мед – 20 г;
  • морковка – 150 г;
  • горчица – 10 г.

Читать: Салат из сельдерея, ананаса, яблока и сыра

Рецептура:

  • Для салата потребуется приготовить заправку. Для этого масло соединить с уксусом. Положить мед и горчицу. Добавить по вкусу соль, перец молотый. Все ингредиенты хорошо перетереть между собой.
  • Сырую свеклу вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
  • Вымыть морковку, почистить ее и потереть также крупно.
  • Вымыть яблоко, потереть его на терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы яблоко не потемнело на воздухе.
  • Взять корень сельдерея, вымыть, очистить и натереть крупно.
  • На плоскую тарелку выложить сначала свеклу, затем сельдерей, яблоко и морковку.
  • Полить салат заправкой.

Вкусное постное блюдо готово. Этот салат прекрасно удаляет из кишечника все лишнее.
Видео по теме:

Салат с корнем сельдерея, морковью, яблоком, капустой

Салаты на основе белокочанной капусты могут содержать самые разные овощи и фрукты. Очень вкусное блюдо получается, если, кроме капусты и морковки, в салат добавить корень сельдерея и яблоко.

Для салата нужно:

  • капуста белокочанная – 0,5 кг;
  • морковка – 0,2 кг;
  • яблоко зеленое – 120-150 г;
  • сельдерей корень – 0,2 кг;
  • масло подсолнечное – 80-100 мл;
  • перец молотый;
  • уксус (9-процентный) – 20 мл;
  • укроп – 20 г;
  • соль.

Читать: Рецепт крем супа из сельдерея

Этапы приготовления:

  • С капусты убрать верхний лист, нашинковать ее мелкой соломкой. Сложить капусту в подходящую по размерам миску и слегка помять руками.
  • Вымыть и почистить морковку. Натереть корнеплод прямо в капусту.
  • Вымыть корень сельдерея, очистить его, натереть сразу в миску с капустой и морковкой.
  • Вымыть яблоко, разрезать его на половинки и убрать семенную коробку. Потереть яблоко на терке прямо в чашку с овощами.
  • Перемешать все ингредиенты.
  • Добавить в салат по вкусу соль и перец. Все хорошо перемешать.
  • В масло добавить уксус, влить заправку в салат. Все перемешать еще раз.

Выложить готовый салат в салатник, посыпать его сверху укропом и поставить блюдо на стол. Этот салат не стоит готовить впрок, так как сочные овощи быстро дадут сок, и вид салата испортится.

Свежевыжатый сок с морковью, яблоком, сельдереем

Для приготовления вкусного сока сельдерея с добавлением морковки и яблока потребуется:

  • яблоки (желательно зеленого цвета) – 0,5 кг;
  • сельдерей стебли – 100 г;
  • морковка – 200 г;
  • вода кипяченая – 200 мл.

Рецептура:

  • Вымыть яблоки, разрезать их на куски, которые поместятся в горло соковыжималки.
  • Вымыть, почистить и нарезать крупно морковку.
  • Вымыть и нарезать сельдерей.
  • Пропустить все ингредиенты через соковыжималку.
  • Добавить воду и размешать. Это нужно сделать, так как 100 % натуральный овощной сок, который только что выжали, может вызвать неприятные ощущения и даже тошноту. Особенно это касается людей с проблемами в ЖКТ.
  • Сок разлить по стаканам и выпить сразу после приготовления. Важно пить свежий фруктово-овощной сок за час до приема пищи или через час после еды.

Если в хозяйстве нет универсальной соковыжималки, а сока очень хочется, то для его приготовления нужна простая мелкая терка. На ней нужно натереть все ингредиенты, а после чего сложить марлю в 3-4 слоя, переложить на марлю натертые овощи и яблоко, скрутить марлю в тугой узел над миской и отжать в нее сок.

Читать: Салат куриный с сельдереем и яблоками

Несмотря на то, что фруктово-овощной сок из сельдерея, яблок и морковки очень полезен, все же он содержит определенное число калорий, их нужно учитывать при диетическом питании.

Видео по теме:

Смузи с морковью, яблоком, сельдереем

Для приготовления вкусного и полезного смузи потребуется:

  • морковка – 120-130 г;
  • яблоко – 120 г;
  • сельдерей корень – 150 г;
  • вода – 80 мл;
  • мед – 20 г.

Рецептура:

  • Вымыть морковку, очистить и потереть корнеплод на терке с зубьями среднего размера.
  • Вымыть и почистить корень сельдерея. Потереть его так же, как морковку.
  • Яблоко вымыть, разрезать на две половинки, вырезать семена и нарезать на тонкие дольки.
  • Соединить яблоко, сельдерей и морковку, измельчить все блендером.
  • Добавить мед и смешать его с остальными продуктами при помощи блендера. Добавить холодную кипяченную воду и взбить все до однородного состояния и разлить готовый смузи по стаканам.

Количество воды можно изменять по своему усмотрению, но она обязательно должна быть в смузи. Ведь смузи – это все-таки напиток, а не фруктово-овощное пюре. От сока смузи отличается тем, что для него овощи и фрукты измельчаются, но не отжимаются. В смузи много клетчатки и пищевых волокон. Употреблять смузи можно вместо перекуса как отдельное блюдо. Вместо воды в смузи можно добавить и молоко.

Загрузка...

Добавить комментарий