Рецепты салатов с кукурузой и пекинкой, листьями салата, горохом

рецепт салата из пекинки и кукурузы

Салаты из этой подборки отличаются выразительным вкусом, но не экзотичны. В каждом из них найдется маленький штрих, окончательно задающий тон всей закуске.

Выбирая представленные блюда для своего стола, обязательно получится приятно удивить домашних и гостей.

Традиционный рецепт салата из пекинки и кукурузы

Приготовленный по этому рецепту салат радует классическими сочетаниями в слиянии с модными элементами — сухофруктами и пикантной горчичной заправкой. В идеале его рекомендуется подавать охлажденным.

Читать: Вкусный салат с сухариками и кукурузой

Ингредиенты:

  • 3 листа пекинской капусты;
  • 180 г консервированной кукурузы;
  • 1 свежее зеленое яблоко;
  • майонез;
  • 2 пшеничных блинчика;
  • горчица (в виде самого нежного соуса);
  • 250 г вареной говядины;
  • 150 г кураги.

Приготовление:

  • у листьев капусты вырежьте и выбросьте жестковатые белые центральные прожилки. Оставшуюся зелень мелко порвите руками;
  • яблоко очистите и нарежьте соломкой;
  • блинчики сверните рулетом и нарежьте «лапшой»;
  • добавьте в майонез немного горчицы;
  • говядину нарежьте тонкими кусочками;
  • курагу на 4 минуты залейте кипятком, потом мелко порубите;
  • соберите вместе пекинку, кукурузу, яблоко, блинчики, мясо и курагу, добавьте соус, перемешайте и отнесите салатик на стол.

Видео по теме:

Салат с кукурузой, листьями салата и крабовыми палочками

Этот салат получается невероятно аппетитным. Что до крабовых палочек, то они при желании могут быть заменены на любой другой морепродукт, например, на консервированного тунца, сайру или на обжаренного кальмара.

А еще не возбраняется менять заправку на сочетание меда, оливкового масла и лимонного сока, перемешанных в пропорциях 2:4:1.

Читать: Салат из свежего помидора и кукурузы

Ингредиенты:

  • 180 г консервированной кукурузы;
  • 4 листа салата (рекомендуется брать латук);
  • 8 крабовых палочек;
  • растительное масло;
  • паприка;
  • майонез;
  • 1 крупная картофелина;
  • мед жидкий;
  • 3 вареных яйца;
  • 1 свежий томат.

Приготовление:

  • салатные листики порвите мелко;
  • нарезанный дольками картофель обваляйте в растительном масле с паприкой и поставьте запекаться в духовку при 180 градусах до готовности;
  • крабовые палочки нарежьте соломкой;
  • соедините майонез и мед в пропорциях 3:1;
  • яйца нарежьте кубиками;
  • томаты нарежьте тонкими дольками;
  • перемешайте кукурузу, салатные листья, «мясо» краба, картофельные дольки, яйца и томат, добавьте соус и отнесите салат на стол.

Видео по теме:

Праздничный рецепт салата с кукурузой, горохом и яйцами

Несмотря на то, что для блюда берутся самые простые ингредиенты, этот салат действительно получается праздничным. И, несомненно, в этом есть заслуга картофеля пай и запеченных яблок! Плюс при желании закуску можно подавать не только перемешанной, но и собранной послойно (с любым порядком продуктов).

Читать: Салат Нежный с кукурузой

Ингредиенты:

  • 140 г консервированной кукурузы;
  • 140 г горошка из банки;
  • растительное масло;
  • 2 ст. л. муки;
  • соль;
  • 4 свежих яйца;
  • 150 г твердого сыра;
  • майонез;
  • сметана;
  • 2 средних яблока;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • 250 г копченого мяса птицы с окорочка;
  • 1 крупная картофелина.

Видео по теме:

Приготовление:

  • яйца разбейте, посолите, размешайте с мукой и испеките несколько «блинчиков», сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
  • сыр натрите на крупной терке;
  • майонез и сметану соедините в пропорциях 1:1;
  • яблоки заверните в фольгу и поставьте запекаться при 180 градусах в духовку на 20 минут. Готовый фрукт нарежьте кубиками;
  • лук мелко порубите;
  • мясо птицы нарежьте небольшими кусочками;
  • очищенный картофель измельчите тончайшей соломкой (лучше на терке для моркови по-корейски) и обжарьте до готовности в растительном масле. Для удаления излишков жира выложите его только что обжаренный на бумажную салфетку;
  • соберите вместе кукурузу, горошек, яичные «блинчики», сыр, яблоки, зеленый лук, курицу и картофель, добавьте соус, перемешайте и подайте блюдо на стол.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: