Все салаты из этой подборки в чем-то оригинальны и так хороши, что те, кому посчастливится угоститься закусками, вполне возможно будут настойчиво спрашивать их рецепт.
Любой из салатов можно приготовить заранее, поставить про запас в холодильник. Но с одним уточнением к этому — сухарики следует добавлять в последний момент, непосредственно перед подачей на стол.
Рецепт вкусного салата с кукурузой, сухариками и мясом
Согласно сегодняшней мировой кулинарной моде, многие салаты возможно смело менять. Добавлять, казалось бы, самые невероятные по сочетаемости с основными ингредиентами, продукты. И часто получается очень вкусно. А в данном конкретном случае все дело в груше. Ее тающая во рту медовая мякоть удачно гармонирует с консервированным горошком и отварной говядиной. А финальным штрихом салатика можно и нужно признать сухарики на сливочном масле, с добавлением корицы.
Читать: Салат с капустой, кукурузой и сайрой
Ингредиенты:
- 160 г консервированной кукурузы;
- 120 г горошка из банки;
- майонез;
- сметана;
- 250 г отварной говядины;
- 2 ломтика батона;
- сливочное масло;
- 0,5 ч. л. молотой корицы;
- 1 консервированная (сладкая) груша;
- 4 свежих яйца;
- 2 ст. л. муки;
- соль;
- 100 г твердого сыра.
Приготовление:
- мясо нарежьте небольшими кусочками;
- растопите в сковороде масло, смешайте его с корицей. Батон нарежьте кубиками и поджарьте на масле в сухарики;
- грушу нарежьте кубиками;
- соедините майонез и сметану в пропорциях 1:1;
- сыр натрите на мелкой терке;
- яйца разбейте, посолите, смешайте с мукой, тертым сыром и испеките несколько «блинчиков». Сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
- перемешайте кукурузу, горошек, мясо, сухарики, грушу, яичные «блинчики», добавьте соус и отнесите салат на стол.
Видео по теме:
Рецепт салата с сухарями, кукурузой и майонезом
В этом случае в одной закуске много классики — огурец соленый, свекла и морковь. Последняя, правда, имеет вид овоща, выдержанного до нежной мягкости в масле. Интересно отметить, что, помимо ржаных сухариков, к этому салату также превосходно можно подать итальянский традиционный хлеб — чиабатту (легко выпекаемую, кстати, в домашних условиях).
Читать: Рецепт салата Оливье с кукурузой
Ингредиенты:
- 180 г консервированной кукурузы;
- 1 ломтик черного (ржаного) хлеба;
- майонез;
- 250 г копченого мяса птицы (лучше с сочного окорочка, чем с суховатой грудки);
- 1 крупный соленый огурец;
- черный молотый перец;
- 1 небольшая свекла;
- 1 крупная картофелина;
- растительное масло;
- 1 средняя морковка.
Приготовление:
- хлеб нарежьте кубиками и подсушите в сухарики в духовке;
- мясо птицы нарежьте крупными кусочками;
- огурец нарежьте соломкой;
- свеклу отварите и нарежьте кубиками;
- очищенный картофель нарежьте дольками, обваляйте в масле, поперчите и поставьте в духовку запекаться при 180 градусах до готовности;
- морковь нарежьте брусочками и потомите на сливочном масле около 10 минут, чтобы стала помягче;
- соберите вместе кукурузу, сухарики, курицу, огурец, свеклу, картофельные дольки и морковь, поперчите, заправьте салатик майонез и отнесите на стол.
Видео по теме:
Рецепт салата Иришка с сухариками и кукурузой
Этот незамысловатый салатик любим за скорость и легкость приготовления — всего минут десять и готов сытный перекус, а то и угощение для внезапно пришедших друзей.
Если же этот рецепт очень приглянулся для праздничного стола, то рекомендуется зелень в нем заменить на тонко нарезанный маринованный репчатый (красный) лук.
Плюс полезно знать, что в этом салате могут быть не лишними мелко нарезанные маринованные грибы.
Читать: Мексиканский салат с кукурузой
Ингредиенты:
- 180 г консервированной кукурузы;
- 1 пакетик ржаных сухариков;
- 230 г копченой колбасы;
- 1 крупный соленый огурец;
- майонез;
- 3 вареных яйца;
- зелень лука свежая.
Приготовление:
- нарежьте соломкой колбасу;
- нарежьте кружочками огурец;
- зелень лука порубите мелко;
- яйца нарежьте соломкой;
- перемешайте кукурузу, сухарики, колбасу, огурец, яйца и лук, заправьте салатик майонезом и подайте на стол.
Видео по теме:
Салат с бобами, кукурузой, сухариками
Приготовленный по этому рецепту салатик ничуть не прост, хотя в нем нет ни капли экзотики. Просто в нем есть картофель пай, нежные консервированные бобы и потрясающе оригинальный соус из майонеза и кабачковой икры, обыкновенно в салатах не встречающейся. Добавим к этому немного колбасы — и вот готов полноценный ужин.
Или же «жемчужина» для праздничного стола. А гречку, кстати, можно заменить на рис.
Ингредиенты:
- 180 г консервированной кукурузы;
- 130 г бобов из банки;
- 1 пакетик ржаных сухариков;
- майонез;
- 250 г вареной колбасы;
- 3 вареных яйца;
- 1 крупная картофелина;
- растительное масло;
- кабачковая икра;
- 100 г сухой гречки.
Видео по теме:
Приготовление:
- колбасу нарежьте соломкой;
- яйца нарежьте кубиками;
- очищенный картофель измельчите тончайшей соломкой (лучше на специальной терке для моркови по-корейски) и обжарьте в большом количестве масла. Для удаления его излишков жира выложите готовый картофель на бумажные салфетки;
- перемешайте майонез и кабачковую икру в пропорциях 3:1;
- гречку отварите в подсоленной воде;
- соберите вместе кукурузу, бобы, сухарики, колбасу, яйца, картофель и гречку, добавьте соус, перемешайте все аккуратно и отнесите салатик на стол.