Предлагаем вашему вниманию небольшую подборку популярных салатов с кукурузой. Блюда достаточно простые в приготовлении, подойдут как для повседневного, так и праздничного стола.
Рецепт салата Нежный с кукурузой
Салат «Нежный» имеет несколько вариантов приготовления. Особенной популярностью пользуется рецепт с крабовыми палочками и консервированной кукурузой. Ингредиенты:
- 1 банка консервированной кукурузы;
- крабовые палочки – 200 г;
- майонез – 250 г;
- куриные яйца – 3 шт.;
- морковка – 2 шт. небольшого размера;
- репчатый лук – 1 шт. небольшого размера;
- твердый сыр – 200 г.
Читать: Салат Мужской каприз с кукурузой
Этапы приготовления:
- Вымытую морковку положить в небольшую кастрюльку, залить водой так, чтобы жидкость покрывала корнеплоды. Поставить на плиту, включить нагрев и довести содержимое до кипения, переключить плитку на умеренный огонь и варить морковку до готовности примерно в течение 30-40 минут. Вынуть корнеплоды из кастрюли и остудить.
- Одновременно с морковкой в другой посуде отварить яйца вкрутую. Вынуть их из кипятка и положить в холодную воду на минуту-другую. После чего завернуть яйца в мокрую ткань и остудить.
- Очистить лук и мелко его порезать. Высыпать в салатник, распределить равномерным слоем по дну посуды.
- Из кукурузы вылить воду, зерно высыпать поверх лука и разровнять. Добавить пару ложек майонеза.
- Морковку нарезать на аккуратные кубики и выложить в салатник, разровнять, добавить майонез.
- На кубики порезать размороженные палочки и всыпать их в салатник.
- Очистить и порубить яйца на кусочки. Переложить их в салатник. Добавить майонез.
- Натереть сыр и выложить его поверх всех ингредиентов. Салат на час поставить в холодильник. После этого блюдо можно подавать гостям.
Видео по теме:
Вегетарианский салат с кукурузой
Вегетарианские блюда не содержат ингредиентов животного происхождения, включая молочные продукты и яйца. Проявив немного фантазии, салат можно празднично и красиво оформить. Для вегетарианского салата потребуется:
- лимон;
- растительное масло – 50 мл;
- чеснок;
- морковка – 100 г;
- 1 банка кукурузы;
- перец сладкий желтый – 150 г;
- репа – 150-180 г;
- соль.
Читать: Рецепт салата из сухариков и кукурузы
Рецептура:
- Вымыть морковку и репу. Очистить и потереть корнеплоды на крупной терке. Сложить в миску.
- Очистить дольку чеснока и выдавить его в овощи.
- В масло выдавить около 1 ст. ложки сока из лимона.
- Вымыть перец. Срезать кончик и верхнюю часть вместе с плодоножкой.
- Нарезать перец вдоль на узкие треугольники, они должны быть похожи на лучи солнца.
- Остатки от перца нарезать на кусочки и выложить в миску с овощами.
- Посолить салат по вкусу. Перемешать.
- Влить заправку и перемешать еще раз.
- Взять плоскую тарелку. Выложить аккуратной невысокой горкой овощи.
- Из кукурузы вылить сок, а зерна высыпать поверх овощей и разровнять их так, чтобы желтые зерна закрыли все овощи.
- Треугольники из перца разложить по краям салата, чтобы все блюдо было похоже на солнце. Салат готов.
Если нет желания тратить силы на оформление, перец можно просто тонко нашинковать и добавить к остальным ингредиентам.
Видео по теме:
Студенческий салат с сухариками и кукурузой
Студенческий салат из кукурузы и сухариков имеет множество вариантов. Ниже будет приведен один из них. Ингредиенты:
- сухарики Кириешки – 2 пачки по 40 г;
- 1 банка кукурузы;
- сырок плавленый – 1 шт.;
- чеснок;
- майонез сколько уйдет;
- любая колбаса или сосиски – 200-250 г.
Читать: Салат из помидор, кукурузы и яиц
Видео по теме:
Этапы приготовления:
- Колбасные изделия нарезать на кубики. Если продукт слишком долго лежал в холодильнике, колбасу нужно отварить. Для этого ее положить в кастрюльку с водой, довести до кипения и проварить 6-7 минут. Остудить и после этого уже порезать. Сложить колбасу в салатник.
- Сыр, который заранее подержали в морозильнике минут 40, натереть крупно. Выложить к колбасе.
- Из банки с кукурузой вылить жидкость, а кукурузные зерна высыпать в салатник.
- Очистить 3-4 чесночных дольки продавить их через пресс прямо в салатник.
- Добавить сухарики и все хорошо перемешать.
- Заправить салат майонезом, перемешать и сразу подавать его на стол.