Рецепты запеченной в духовке тыквы с медом, без сахара, с яблоками

тыква запеченная в духовке рецепты с медом

В представленной подборке речь пойдет о запеченной тыкве. Приготовленный в духовке овощ может быть как пищей самой простой, так и достойной ресторанного уровня. Главное для пары блюд в этой подборке выбирать тыкву из сортов мускатных (для лета и осени) либо крупноплодных (для всей зимы), так как именно они отличаются требуемой сладостью и ароматностью.

Рецепт приготовления запеченной в духовке тыквы с медом

В данном случае предлагается классика — тыква и сухофрукты, запеченные в утонченной смеси меда и оливкового масла. Финальный штрих, который делает блюдо по-настоящему совершенным, — корица.

Читать: Салат с копченой курицей, корейской морковью, кукурузой

Ингредиенты:

  • 800 г тыквы;
  • 1 стакан кураги;
  • полстакана меда;
  • полстакана оливкового масла;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • 1 стакан изюма.

Способ приготовления:

  • нарежьте тыкву крупными кусочками;
  • курагу и изюм на 4 минуты залейте кипятком, откиньте на дуршлаг;
  • перемешайте тщательно мед, корицу и масло;
  • обваляйте в получившейся смеси тыкву и сухофрукты;
  • застелите небольшую форму для выпечки двумя слоями кулинарной фольги с запасом так, чтобы все выложенные компактно овощи-сухофрукты можно было закрыть сверху;
  • поместите блюдо в духовку на 40 минут запекаться при 180° С.

Видео по теме:

Рецепт запеченной в духовке тыквы с яблоками

Запеченную нижеприведенным способом тыкву рекомендуется подавать в качестве гарнира к блюдам из мяса, птицы или рыбы. Можно даже просто нарезать к нему копченой колбаски.

В данном случае тыква рекомендуется твердокорая. Дело в том, что особая сладость в этом блюде не нужна. Нейтральный вкус одного из твердокорых сортов будет в самый раз.

Читать: Котлеты из капусты белокочанной

Что касается «прованских трав», то речь идет о классической смеси из средиземноморской кухни, в которую входят майоран, шалфей, тимьян, душица, базилик, мята перечная, розмарин и чабер садовый. Очень советуем не ограничиваться просто укропом с петрушкой.

Можно еще добавить совет о мяте. Если перечная отличается ярким характерным «ментоловым» оттенком, то у кудрявой, шоколадной и иных разновидностей продукта такого вкуса нет.

Ингредиенты:

  • 800 г тыквы;
  • 600 г яблок красно-желтых кисло-сладких;
  • оливковое масло очищенное;
  • сухая смесь «прованские травы»;
  • соль;
  • паприка молотая сухая;
  • 4 зубчика чеснока.

Способ приготовления:

  • тыкву нарежьте крупными кусочками;
  • яблоки разрежьте, удалите сердцевины и нарежьте крупными кусочками;
  • пропустите чеснок через пресс;
  • перемешайте тщательно масло, ароматные травы, чеснок и щепотку паприки;
  • обваляйте в получившейся смеси яблоки с тыквой, посолите все немного;
  • смажьте небольшую форму для выпечки растительным маслом по дну и бортам, выложите тыкву-яблоко и накройте посуду сверху кулинарной фольгой, загнув фольгу по краям;
  • поставьте форму на 40 минут в разогретую до 180° С духовку;
  • за 10 минут до готовности уберите фольгу, чтобы тыква с яблоками зарумянились.

Видео по теме:

Рецепт запеченной в духовке тыквы без сахара

В этом угощении из тыквы и морковки в нежном сливочном соусе нет ни крошки сахара. Зато есть мед и тропическое очарование ванили. Такое блюдо в горшочке, ароматное и аппетитное, безусловно, можно считать подходящим для правильного питания. Оно может даже стать завтраком.

Читать: Крабовый салат без кукурузы

Ингредиенты:

  • 250 г тыквы;
  • 1 крупная морковка;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 200 мл 20 % сливок;
  • 1-2 ст. л. рисовой либо овсяной муки;
  • 2 ст. л. меда;
  • 2 капли ванильной эссенции.

Видео по теме:

Способ приготовления:

  • нарежьте тыкву небольшими кубиками;
  • морковь натрите на крупной терке;
  • размешайте в сливках мед, ванильную эссенцию и муку;
  • перемешайте тыкву и морковь со сливочной смесью;
  • наполните смесью керамические горшочки, бросьте в каждый по ложке сливочного масла;
  • накройте горшочки крышкой и поместите в на 25 минут в духовку запекаться при 190° С.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: