Бледно-зеленый цвет салата с сельдереем сделает краше темная корочка огурцов. Ну а если добавить других овощей и сервировать со вкусом, то скромные стебельки сельдерея в такой компании займут свое достойное место.
Обратите внимание, все рецепты могут быть включены в меню здорового питания. Такие угощения хороши при разгрузочной диете и в комплексе с мясными блюдами при высоких физических нагрузках.
Салат из сельдерея стеблевого с огурцом и помидором
Блюдо простое и красочное. Заправлять его можно, полностью перемешивая со сметаной, или подать соус отдельно: решайте на свой вкус.
Читать: Содержится ли кальций в капусте белокочанной
Ингредиенты:
- сельдерей (черешки) – 400 гр.;
- 700 г помидоров;
- два зубца чеснока;
- горсть рубленого молодого укропа;
- 300 г свежих огурцов;
- низкокалорийная сметана – 250 мл или больше.
Рецептура:
- Зелень и овощи для салата вымойте, отряхните от влаги и промокните полотенцем.
- Сельдерей распускаем поперек стебля узкими ломтиками.
- У огурцов срежьте кончики, а сами плоды разрежьте сначала вдоль, а затем половинками кружков.
- Из помидоров удалите бледные уплотнения, а оставшуюся мякоть распустите тонкими дольками.
- Чеснок чистим и мелко крошим ножом, укроп рубим в ту же миску. Добавьте к зелени сметану, чуть присолите и перемешайте заправку.
- Смешайте овощи аккуратно, частями добавляя к ним сметанный соус, подавайте перед сытными блюдами.
Другой вариант: салат выкладывают тонкими слоями, а заправку предлагают в маленькой пиале. В таком виде салат хорош как отдельное угощение.
Видео по теме:
Салат из сельдерея, капусты, огурцов и перца
Черешки сельдерея довольно бледного цвета. Не отличаются красочностью и капуста с огурцами. Если хотите добавить красок, выбирайте перец яркого цвета: оранжевый или красный, на вкус блюда это заметно не повлияет.
Читать: Салат с опятами, кукурузой и курицей
Из чего готовим:
- крупный яркий плод сладкого перца;
- 250 г белокочанной капусты;
- сок из 1/4 небольшого лимона;
- горсть молодого укропа;
- 1 репчатая луковица;
- 1 среднего размера огурец;
- для заправки масло оливковое.
Этапы приготовления:
- Первой тонко нарежьте капусту, ломтики разомните, можно совсем символически посолить. Отставьте мисочку, чтобы овощ немного пустил сок.
- Таким же размером кусочков нашинкуйте мякоть перца.
- Остальные овощи чистим и ополаскиваем.
- Распускаем полукольцами луковку, тонкими кружочками режем огурец и стебли сельдерея.
- Укроп разделяем, удаляя грубые веточки. Зелень крошим ножом.
- Сначала соедините капусту с укропом и луком, затем, перемешивая, добавляйте к ним остальные овощи. Снимите пробу и слегка досолите, только потом заправьте лимонным соком и маслом. Салат должен настояться, но недолго.
Салат с авокадо, сельдереем, огурцом и яйцом
Авокадо для нашей кухни продукт нетипичный, потому всего два слова о выборе плодов. В салат нужен спелый авокадо с довольно мягкой мякотью. Чтобы проверить спелость, осторожно прижмите кожицу ягоды, она должна легко поддаваться.
Читать: Салат из грудки, кукурузы, яйца
Вам понадобится:
- 3 черешка сельдерея;
- мякоть авокадо массой 150 г;
- 3 вареных яйца;
- огурцы небольшие – 3 шт.;
- соль по вкусу;
- низкокалорийный майонез для заправки;
- молотый перец по вкусу.
Рецептура:
- Овощи и авокадо ополосните и обсушите тряпицей. Кожуру со всех плодов и стеблей снимите, оставив, если она очень нежная, лишь на огурцах.
- Очистив, ополосните от осколков скорлупы яйца.
- Форма нарезки салата – кубики, до сантиметра. Желательно продукты нарезать поочередно, маленькими порциями, чтобы как можно реже перемешивать салат до заправки.
- Поперчите блюдо и добавьте немного майонеза. Овощи сочные и нет необходимости класть соуса слишком много, иначе салат «потечет».
- Снимая пробу, досолите угощение по вкусу. Будьте терпеливы и не кладите соли много в один заход особенно, если блюдо включено в диетический рацион.
Допустима, а в отдельных случаях желательна, замена майонеза сметаной. Выберите натуральный продукт и обязательно густой.