Рецепты салатов из огурцов и сельдерея

рецепт салата из огурцов и сельдерея

Бледно-зеленый цвет салата с сельдереем сделает краше темная корочка огурцов. Ну а если добавить других овощей и сервировать со вкусом, то скромные стебельки сельдерея в такой компании займут свое достойное место.

Обратите внимание, все рецепты могут быть включены в меню здорового питания. Такие угощения хороши при разгрузочной диете и в комплексе с мясными блюдами при высоких физических нагрузках.

Салат из сельдерея стеблевого с огурцом и помидором

Блюдо простое и красочное. Заправлять его можно, полностью перемешивая со сметаной, или подать соус отдельно: решайте на свой вкус.

Читать: Содержится ли кальций в капусте белокочанной

Ингредиенты:

  • сельдерей (черешки) – 400 гр.;
  • 700 г помидоров;
  • два зубца чеснока;
  • горсть рубленого молодого укропа;
  • 300 г свежих огурцов;
  • низкокалорийная сметана – 250 мл или больше.

Рецептура:

  • Зелень и овощи для салата вымойте, отряхните от влаги и промокните полотенцем.
  • Сельдерей распускаем поперек стебля узкими ломтиками.
  • У огурцов срежьте кончики, а сами плоды разрежьте сначала вдоль, а затем половинками кружков.
  • Из помидоров удалите бледные уплотнения, а оставшуюся мякоть распустите тонкими дольками.
  • Чеснок чистим и мелко крошим ножом, укроп рубим в ту же миску. Добавьте к зелени сметану, чуть присолите и перемешайте заправку.
  • Смешайте овощи аккуратно, частями добавляя к ним сметанный соус, подавайте перед сытными блюдами.

Другой вариант: салат выкладывают тонкими слоями, а заправку предлагают в маленькой пиале. В таком виде салат хорош как отдельное угощение.

Видео по теме:

Салат из сельдерея, капусты, огурцов и перца

Черешки сельдерея довольно бледного цвета. Не отличаются красочностью и капуста с огурцами. Если хотите добавить красок, выбирайте перец яркого цвета: оранжевый или красный, на вкус блюда это заметно не повлияет.

Читать: Салат с опятами, кукурузой и курицей

Из чего готовим:

  • крупный яркий плод сладкого перца;
  • 250 г белокочанной капусты;
  • сок из 1/4 небольшого лимона;
  • горсть молодого укропа;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 среднего размера огурец;
  • для заправки масло оливковое.

Этапы приготовления:

  • Первой тонко нарежьте капусту, ломтики разомните, можно совсем символически посолить. Отставьте мисочку, чтобы овощ немного пустил сок.
  • Таким же размером кусочков нашинкуйте мякоть перца.
  • Остальные овощи чистим и ополаскиваем.
  • Распускаем полукольцами луковку, тонкими кружочками режем огурец и стебли сельдерея.
  • Укроп разделяем, удаляя грубые веточки. Зелень крошим ножом.
  • Сначала соедините капусту с укропом и луком, затем, перемешивая, добавляйте к ним остальные овощи. Снимите пробу и слегка досолите, только потом заправьте лимонным соком и маслом. Салат должен настояться, но недолго.

Салат с авокадо, сельдереем, огурцом и яйцом

Авокадо для нашей кухни продукт нетипичный, потому всего два слова о выборе плодов. В салат нужен спелый авокадо с довольно мягкой мякотью. Чтобы проверить спелость, осторожно прижмите кожицу ягоды, она должна легко поддаваться.

Читать: Салат из грудки, кукурузы, яйца

Вам понадобится:

  • 3 черешка сельдерея;
  • мякоть авокадо массой 150 г;
  • 3 вареных яйца;
  • огурцы небольшие – 3 шт.;
  • соль по вкусу;
  • низкокалорийный майонез для заправки;
  • молотый перец по вкусу.

Рецептура:

  • Овощи и авокадо ополосните и обсушите тряпицей. Кожуру со всех плодов и стеблей снимите, оставив, если она очень нежная, лишь на огурцах.
  • Очистив, ополосните от осколков скорлупы яйца.
  • Форма нарезки салата – кубики, до сантиметра. Желательно продукты нарезать поочередно, маленькими порциями, чтобы как можно реже перемешивать салат до заправки.
  • Поперчите блюдо и добавьте немного майонеза. Овощи сочные и нет необходимости класть соуса слишком много, иначе салат «потечет».
  • Снимая пробу, досолите угощение по вкусу. Будьте терпеливы и не кладите соли много в один заход особенно, если блюдо включено в диетический рацион.

Допустима, а в отдельных случаях желательна, замена майонеза сметаной. Выберите натуральный продукт и обязательно густой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: