Рецепты салатов с куриной грудкой и кукурузой

13.06.2018
logo

Салаты с грудкой курицы всегда являются беспроигрышным вариантом в повседневной и праздничной готовке. Куриное мясо очень питательное и в то же время диетическое. Оно прекрасно сочетается с широким списком разнообразных продуктов. Ананас придает нотку экзотичности и свежести, а кукуруза прекрасно дополняет оба этих ингредиента.

Большим преимуществом ниже описанных блюд считается быстрота и простота приготовления.

Салат с куриной грудкой, кукурузой и яйцом

Когда в холодильнике ограничен набор продуктов, а времени для приготовления немного, каждая хозяйка старается найти оптимальный рецепт. Очень простой, незатейливый и экономичный вариант вкусного салата, который можно приготовить на любой праздник, выглядит так:

  • 200-250 грамм куриной грудки тщательно обмыть холодной водой и варить до готовности в умеренно подсоленной воде;
  • 3 куриных яйца варить на протяжении 10 минут (вкрутую). Очистить от скорлупы и измельчить;
  • 2 свежих огурца (среднего размера) нарезать тонкой соломкой;
  • банку консервированной кукурузы открыть и отделить зерна от жидкости;
  • в большом салатнике смешать между собой все ингредиенты и хорошо заправить майонезом.

Перед подачей к столу выложить салат в форме горки порционно по маленьким салатникам и украсить пучком свежей зелени. Закуска готовится очень быстро и просто, при этом является сытной и питательной.

Читать: Салат с курицей, шампиньонами, кукурузой

Видео по теме:

Салат с консервированной кукурузой, куриной грудкой и майонезом

Рецепт данного салата достаточно прост: он не требует больших финансовых и временных затрат, но при этом блюдо получается очень сытным, вкусным и красивым. Для приготовления этой холодной закуски необходимо:

  • 300-400 грамм грудки курицы тщательно промыть и отварить в воде с добавлением поваренной соли. Когда мясо будет готово, дать ему остыть и нарезать произвольными кусочками или же порвать его;
  • 2 небольшие головки репчатого лука нарубить мелко;
  • 2 моркови (небольшие) почистить и натереть на терке (крупной) или же нарезать тонкой соломкой;
  • на 2 отдельных сковородках или на одной, но по очереди обжарить на растительном масле морковную соломку и лук. Морковь пассировать не более 5 минут, а лук порядка 3 – до приобретения им мягкости. Дать овощам остыть;
  • 3 маринованных огурчика нарезать тонкой соломкой, можно небольшими кубиками;
  • 3 зубчика чеснока мелко нашинковать;
  • полностью подготовленные ингредиенты выложить в большую миску, добавить немного перца и поваренной или морской соли, заправить достаточным количеством майонеза.

Салат можно подавать к столу сразу после приготовления, не требует время для пропитывания.

Читать: Салат с курицей, фасолью и кукурузой

Видео по теме:

Салат из грудки курицы, кукурузы и ананаса

Куриная грудка – это тот самый ингредиент, который идеально сочетается с ананасами, причем как со свежими, так и консервированными. Закуски с курицей, кукурузой и ананасом всегда пользуются большой популярностью среди хозяек и их гостей. Чтобы приготовить одну из них, необходимо:

  • 1 достаточно большую куриную грудку отварить в соленой воде, остудить и порезать на небольшие кусочки;
  • отварить 3 куриных яйца (обязательно вкрутую), нарезать их небольшими кубиками;
  • 1 свежий ананас почистить и нарубить квадратиками. Размер кусочков произвольный, но желательно в пределах среднего;
  • открыть банку сладкой кукурузы и слить сок;
  • в салатник переложить все подготовленные ингредиенты, хорошо их перемешать и добавить майонез. Соль и перец добавляются по желанию.

Видео по теме:

Этот салат можно подать и в несколько другом виде: выложить ингредиенты в блюдо аккуратными слоями в такой последовательности: грудка, кубики ананаса, яйца, кукуруза. После каждого слоя добавлять тонкую майонезную прослойку. Каждый из вариантов рекомендуется украсить свежей зеленью.

Загрузка...

Добавить комментарий