Салаты с грудкой курицы всегда являются беспроигрышным вариантом в повседневной и праздничной готовке. Куриное мясо очень питательное и в то же время диетическое. Оно прекрасно сочетается с широким списком разнообразных продуктов. Ананас придает нотку экзотичности и свежести, а кукуруза прекрасно дополняет оба этих ингредиента.
Большим преимуществом ниже описанных блюд считается быстрота и простота приготовления.
Салат с куриной грудкой, кукурузой и яйцом
Когда в холодильнике ограничен набор продуктов, а времени для приготовления немного, каждая хозяйка старается найти оптимальный рецепт. Очень простой, незатейливый и экономичный вариант вкусного салата, который можно приготовить на любой праздник, выглядит так:
- 200-250 грамм куриной грудки тщательно обмыть холодной водой и варить до готовности в умеренно подсоленной воде;
- 3 куриных яйца варить на протяжении 10 минут (вкрутую). Очистить от скорлупы и измельчить;
- 2 свежих огурца (среднего размера) нарезать тонкой соломкой;
- банку консервированной кукурузы открыть и отделить зерна от жидкости;
- в большом салатнике смешать между собой все ингредиенты и хорошо заправить майонезом.
Перед подачей к столу выложить салат в форме горки порционно по маленьким салатникам и украсить пучком свежей зелени. Закуска готовится очень быстро и просто, при этом является сытной и питательной.
Читать: Салат с курицей, шампиньонами, кукурузой
Видео по теме:
Салат с консервированной кукурузой, куриной грудкой и майонезом
Рецепт данного салата достаточно прост: он не требует больших финансовых и временных затрат, но при этом блюдо получается очень сытным, вкусным и красивым. Для приготовления этой холодной закуски необходимо:
- 300-400 грамм грудки курицы тщательно промыть и отварить в воде с добавлением поваренной соли. Когда мясо будет готово, дать ему остыть и нарезать произвольными кусочками или же порвать его;
- 2 небольшие головки репчатого лука нарубить мелко;
- 2 моркови (небольшие) почистить и натереть на терке (крупной) или же нарезать тонкой соломкой;
- на 2 отдельных сковородках или на одной, но по очереди обжарить на растительном масле морковную соломку и лук. Морковь пассировать не более 5 минут, а лук порядка 3 – до приобретения им мягкости. Дать овощам остыть;
- 3 маринованных огурчика нарезать тонкой соломкой, можно небольшими кубиками;
- 3 зубчика чеснока мелко нашинковать;
- полностью подготовленные ингредиенты выложить в большую миску, добавить немного перца и поваренной или морской соли, заправить достаточным количеством майонеза.
Салат можно подавать к столу сразу после приготовления, не требует время для пропитывания.
Читать: Салат с курицей, фасолью и кукурузой
Видео по теме:
Салат из грудки курицы, кукурузы и ананаса
Куриная грудка – это тот самый ингредиент, который идеально сочетается с ананасами, причем как со свежими, так и консервированными. Закуски с курицей, кукурузой и ананасом всегда пользуются большой популярностью среди хозяек и их гостей. Чтобы приготовить одну из них, необходимо:
- 1 достаточно большую куриную грудку отварить в соленой воде, остудить и порезать на небольшие кусочки;
- отварить 3 куриных яйца (обязательно вкрутую), нарезать их небольшими кубиками;
- 1 свежий ананас почистить и нарубить квадратиками. Размер кусочков произвольный, но желательно в пределах среднего;
- открыть банку сладкой кукурузы и слить сок;
- в салатник переложить все подготовленные ингредиенты, хорошо их перемешать и добавить майонез. Соль и перец добавляются по желанию.
Видео по теме:
Этот салат можно подать и в несколько другом виде: выложить ингредиенты в блюдо аккуратными слоями в такой последовательности: грудка, кубики ананаса, яйца, кукуруза. После каждого слоя добавлять тонкую майонезную прослойку. Каждый из вариантов рекомендуется украсить свежей зеленью.