В представленной подборке салаты с черешками сельдерея обращаются совершенно необычным образом. Не стоит искать здесь то, что способствует похудению, а вот возбуждению аппетита, улучшению настроения вполне можно обнаружить в любом рецепте. Что до грудки, то это должна быть курочка, но также можно взять и индюшку.
Салат с грудкой, сельдереем и яблоком
Предложенное угощение никого не оставит равнодушным, ведь это уникальный случай — включение в состав мясного салата ягодного варенья! Именно варенье особым образом подчеркивает солоноватый козий сыр, яблочную кислинку и характерный «зеленый» вкус сельдерея. Если на кухне найдутся сочные зеленые груши, можно добавить и их.
Читать: Как принимать настой укропа
Ингредиенты:
- 1 стебель сельдерея;
- 250 г куриной грудки;
- 1 зеленое яблоко;
- сметана;
- натуральный йогурт;
- треть стакана желтого изюма;
- варенье из черной смородины;
- 4 свежих яйца;
- 250 г брынзы;
- 2 ст. л. муки;
- соль;
- растительное масло.
Способ приготовления:
- нарежьте стебель сельдерея маленькими кусочками;
- мясо птицы отварите в подсоленной воде и нарежьте средними кусочками;
- яблоко очистите и нарежьте соломкой;
- соедините йогурт и сметану в пропорциях 1:1, добавьте немного варенья;
- яйца разбейте, размешайте с мукой, посолите и испеките на смазанной маслом сковороде несколько «блинчиков». Сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
- сыр нарежьте мелкими кусочками;
- изюм залейте на 3 минуты кипятком, откиньте на дуршлаг;
- соберите вместе сельдерей, курицу, яблоко, изюм, сыр и яичные «блинчики», добавьте соус, перемешайте все и отнесите салат на стол.
Видео по теме:
Салат из грудки с сельдереем и огурцом
Такое блюдо можно смело нести на праздничный стол. Салатик рекомендуется до подачи немного подержать на полке холодильника.
Ингредиенты:
- 1 стебель сельдерея;
- 350 г грудки от курицы гриль (или жареной);
- 2 соленых огурца;
- растительное масло;
- 100 г сухого белого риса;
- 150 г свежих шампиньонов;
- 14 маринованных томатов черри;
- майонез;
- 150 г зеленого горошка.
Читать: Салат из моркови и сельдерея стеблевого
Способ приготовления:
- мелко нарежьте стебель сельдерея;
- мясо птицы нарежьте небольшими кусочками;
- огурцы нарежьте соломкой;
- рис отварите в подсоленной воде (должен получиться рассыпчатым);
- грибы нарежьте соломкой и поджарьте до готовности на масле;
- соберите вместе сельдерей, мясо птицы, огурцы, рис, шампиньоны, черри и горошек, заправьте салатик майонезом и подайте на стол.
Салат с копченой грудкой и сельдереем
Румяные картофельные «дольки» всякому салаты придают особое очарование, но ничуть не лишними в этом рецепте являются сладкие печеные яблочки и деликатесная нежная горчица. Что до сельдерея, то без него, вне всякого сомнения, это блюдо не было бы и вполовину таким аппетитным.
Читать: Рецепт смузи с сельдереем и огурцом
Ингредиенты:
- 1 стебель сельдерея;
- 300 г копченой грудки курицы;
- 2 небольшие картофелины;
- сухая смесь «прованские травы»;
- растительное масло;
- соль;
- майонез;
- 150 г консервированной кукурузы;
- 2 красных сладких яблока;
- не острая горчица (в идеале — американская);
- 4 вареных яйца.
Видео по теме:
Способ приготовления:
- нарежьте помельче стебель сельдерея;
- грудку птицы нарежьте соломкой;
- очищенный картофель нарежьте дольками, обваляйте в масле и смеси ароматных трав, посолите, выложите на противень и отправьте на 30 минут в духовку запекаться при 180° С;
- яблоки разрежьте, удалите сердцевину, заверните в два слоя кулинарной фольги и отправьте запекаться вместе с картофелем. Готовый фрукт нарежьте крупными кусочками;
- добавьте в майонез немного горчицы;
- яйца нарежьте кубиками;
- перемешайте сельдерей, курицу, картофельные дольки, кукурузу, яблоки и яйца, заправьте салат майонезом и отнесите на стол.