Вкусные рецепты стручковой фасоли с яйцом

23.02.2018
logo

Яйца издавна присутствуют на наших столах. Готовят их по-разному: кто-то варит вкрутую, кто-то «всмятку», кто-то жарит на сковороде с молоком, делая пышные и вкусные омлеты.

Куриные и перепелиные яйца отлично сочетаются со стручковой фасолью. Откройте для себя секреты приготовления салатов из этих продуктов – и вам всегда будет чем накрыть праздничный стол.

Полезный салат из стручковой фасоли с яйцом

Яйца – продукт сытный. Достаточно съесть на завтрак одно яйцо, и чувство голода надолго покинет вас. Это объясняется наличием в продукте большого количества белка, являющегося строительным материалом для клеток и одним из источников восполнения энергии.

Стручковая фасоль необходима всем, кто следит за сбалансированностью своего рациона. В ней содержатся:

  • фолиевая кислота;
  • магний;
  • железо;
  • много других витаминов, макро-и микроэлементов.

Читать: Рецепты простых блюд из стручковой фасоли

Салат из этих двух продуктов вполне может служить самостоятельным блюдом, которое можно подать на обед или на ужин, если добавить еще несколько ингредиентов. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • фасоль стручковая – 100 г;
  • перепелиные яйца – 4 штуки;
  • куриное филе – 1 шт. (или 2, если филе небольшого размера);
  • средних размеров репчатая луковица;
  • болгарский красный или желтый перец – 2 шт.;
  • соевый соус (по вкусу);
  • 30 г томатной пасты;
  • любимые специи по вкусу;
  • пара-тройка веточек свежего базилика.

Рецептура:

  • Яйца отвариваем, крошим. Фасоль моем, обрезаем кончики, затем варим минут 5-7 в подсоленной воде. Моем перец, освобождаем его от серединок, затем режем перец и фасоль, слегка обжариваем на растительном масле.
  • Лук режем колечками. Можно тоже его слегка потомить на сковородке.
  • Теперь берем другую сковороду, наливаем туда подсолнечное масло, томатную пасту, соевый соус, сыплем специи. Можно добавить чуть-чуть горчицы. Подогреваем.
  • Теперь варим куриное филе. Остужаем. Режем на кусочки. Соединяем все ингредиенты. Заливаем ароматно пахнущей смесью со сковородки, пока она еще теплая. Солим.

Салат готов – просим к столу!

Видео по теме:

Как приготовить стручковую фасоль с яйцом при похудении

Вы решили сбросить вес? Хорошая идея! Обратите внимание на стручковую фасоль – она поможет пережить нелегкие времена ограничения в питании, давая чувство сытости. К тому же в ней много клетчатки, а значит, у худеющего не будет проблем со стулом (нередко на фоне диеты возникают запоры).

Читать: Что приготовить из стручковой фасоли

Яйца обеспечат поступление в организм необходимого количества белка и незаменимых аминокислот.

Давайте приготовим легкий овощной салатик, очень приятный на вкус. Нам понадобятся:

  • 1 помидорка (лучше большая);
  • 1 свежий огурец средних размеров;
  • 200 г отваренной стручковой фасоли;
  • сок одного лимона;
  • пара куриных яиц;
  • 2 авокадо;
  • зеленый лук;
  • растительное масло или легкий майонез.

По поводу соли: можно ее добавлять, а можно попробовать обойтись без нее. Все равно будет вкусно.

Фасоль, которая уже отварена, должна быть порезана на кусочки. Авокадо освобождаем от косточки и от кожуры. Режем на дольки. Яйца крошим. Остальные ингредиенты режем красивыми кусочками. Заливаем соком лимона, перемешиваем. Добавляем растительное масло или майонез, снова мешаем. Все, можно наслаждаться диетическим обедом!

А вот рецепт салатика попроще – он быстрее готовится.

Берем 4 вареных яйца, мелко режем. Смешиваем их с 400 г отваренной в подсоленной воде стручковой фасоли. На терке натираем пару зубчиков чеснока. Добавляем в салат свежемолотый черный перец и зеленый лук.

Читать: Калорийность стручковой фасоли тушеной

Можно также порезать кубиками маринованный или соленый огурчик. Заправьте салат оливковым маслом – так он будет полезнее. Впрочем, если вы не любите оливковое масло, прекрасно подойдет и нежирный майонез.

Видео по теме:

Яйца со стручковой фасолью: рецепты на праздник

Для этого салата понадобится предварительно отварить в чуть подсоленной воде немного куриного филе. Кроме того, приготовьте:

  • стручковую фасоль (вареную) – 140 г;
  • пару вареных яиц;
  • 250 г грибов;
  • пару морковок;
  • пару луковиц;
  • 2-3 картофелины;
  • оливковое или растительное масло или майонез;
  • соль, специи.

Грибы обжариваем с луком. Режем кубиками картошку. Режем стручковую фасоль и яйца. Все смешиваем, добавляем соль, специи, масло.

А вот теперь пришла очередь моркови. Натрите ее на терке. Сдобрите салат маслом или майонезом, выложите его на блюде в форме моркови. Затем берите настоящую натертую морковку и посыпайте салат так, чтобы слой моркови его полностью покрыл. К широкому основанию «моркови» приложите пучок петрушки или укропа – получится настоящий морковный «хвостик». Все в целом – красиво и вкусно!

Читать: Овощи со стручковой фасолью

«На закуску» — рецепт простого, очень быстро готовящегося салата. Берем по 200 г:

  • копченой колбасы;
  • вареной стручковой фасоли;
  • консервированного зеленого горошка.

Все режем, добавляем один свежий огурец и пару вареных яиц. Ингредиенты смешиваем. Посыпаем наш салат сверху зеленым луком.

К салату можно добавлять любые специи по желанию и соль.

Вот такие несложные рецепты салатов с фасолью и яйцами мы можем предложить. Приятного аппетита!

Загрузка...

Добавить комментарий