Вкусные рецепты салатов со стручковой фасолью

салат с зеленой стручковой фасолью

Стручковая фасоль становится все более популярной основой для многих салатов, которые легко и просто можно готовить на домашней кухне.

Салат с зеленой стручковой фасолью по-корейски

Для корейского салата из стручков фасоли потребуется:

  • стручки фасоли (свежие или мороженые) – 500 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • сахар – 20 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль по вкусу;
  • соевый соус – 40 мл;
  • 9-процентный уксус – 30 мл;
  • морковь – 100 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • молотый кориандр – 1 ч.л.;
  • красный жгучий перец по вкусу.

Читать: Калорийность стручковой фасоли в 100 г

Рецептура:

  • У стручков фасоли срезают кончики. Некоторые сорта имеют грубые прожилки, их удаляют.
  • Стручки нарезают примерно на одинаковые кусочки длиной до 4-5 см.
  • Отваривают стручки в одном литре подсоленной воды в течение 5-6 минут. Воду сливают, а стручки промывают. Мороженую фасоль варят точно также.
  • Один зубчик чеснока нарезают на пластинки и слегка обжаривают в масле. Чеснок не должен гореть, его задача отдать маслу свой аромат.
  • В горячее масло всыпают сахар, кориандр, вливают соевый соус и уксус. Красный перец добавляют по вкусу.
  • Морковку трут на специальной терке для корейских салатов.
  • Лук нарезают на тонкие дольки.
  • Соединяем в большой миске стручки, морковку, репчатый лук, выдавливаем в полученную смесь чеснок, вливаем заправку.
  • Все хорошо перемешиваем и оставляем на 1-2 часа.

Корейский салат из стручковой фасоли готов. Его остроту можно изменять по вкусу, увеличивая или уменьшая количество перца и чеснока. Для данного блюда идеально подходит высушенный красный жгучий перец.

Видео по теме:

Салат из стручковой фасоли и тунца

Консервированный тунец со второй половины ХХ века стал популярным ингредиентом многих салатов. Для салата из стручковой фасоли и тунца потребуются следующие ингредиенты:

  • тунец для салатов – 1 банка;
  • фасоль стручковая – 300 г;

Читать: Салат из стручковой фасоли с грибами

  • 1 средних размеров огурец;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • горчица дижонская – 1 ч. л.;
  • красная луковица – 100 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • листья салата – 5-6 шт.;
  • соль по вкусу.

Рецептура:

  • фасоль перебирают, отрезают у стручков кончики, нарезают на кусочки длиной 2-3 см и отваривают в кипящей воде с солью около 5минут. Откидывают на дуршлаг;
  • лук нарезают на средний кубик;
  • огурец режут полукольцами, а помидоры – дольками;
  • соединяют овощи с фасолью, солят по вкусу, вливают масло, соединенное с горчицей и порубленным мелко чесноком;
  • на блюдо выкладывают листья салата, сверху размещают овощную часть, а поверх нее добавляют размятый ложкой тунец.

Салат подают сразу на стол, его не стоит готовить впрок. Постояв, он даст слишком много сока, вкус и вид ухудшаться.

Видео по теме:

Теплый салат из стручковой фасоли

Для теплого салата из стручковой фасоли нам потребуются:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • стручковая фасоль – 500 г;
  • репчатая луковица среднего размера;
  • перец овощной – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло – 60 мл;
  • молотый перец;
  • соевый соус – 40 мл.

Читать: Чем полезна стручковая фасоль

Рецептура:

  • Стручки нарезают на кусочки по 3 см, отваривают в течение 5 минут в подсоленной воде.
  • С грудки снимают кожу, вырезают кость. Полученное филе нарезают полосками и жарят на горячей сковороде, смазанной маслом, солят и перчат по вкусу.
  • Когда филе подрумянится, его вынимают.
  • В сковородку вливают оставшееся масло. Лук нарезают полукольцами а перец – дольками. Жарят овощи в течение 5 минут.
  • В сковороду складывают вареные стручки и жареное филе, выдавливают чеснок, вливают соевый соус.
  • Все перемешивают и прогревают в течение 2-3 минут.

Подают салат в теплом виде. Приятного аппетита!

Видео по теме:

Салат со стручковой фасолью и болгарским перцем

Если в предыдущих салатах использовались только полезные продукты, то в салат из фасоли и болгарского перца будут добавлены невероятно вкусные, но очень калорийные продукты, такие как майонез и ветчина.

Для салата потребуются следующие ингредиенты:

  • стручки фасоли – 300 г;
  • болгарский перец – 2 шт. (желательно разных цветов);
  • ветчина – 200 г;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • молотый перец по вкусу.

Читать: Стручковая фасоль с яйцом

Рецептура:

  • Стручки перебирают, срезают у них кончики, режут кусками длиной по 3 см.
  • Нарезанную фасоль складывают в кастрюлю, добавляют 5-6 г соли и литр воды. Все нагревают до кипения и варят около 5 минут. Если стручки немного перезрели, то варить нужно 10 — 12 минут. Воду сливают, а фасоль промывают холодной водой.
  • Болгарский перец режут пополам, выбирают все семена, нарезают половинки на узкие язычки.
  • Луковицу очищают, режут пополам, а каждую половинку еще пополам. Нарезают все на тонкие ломтики.
  • Ветчину нарезают соломкой.
  • В подходящую посуду перекладывают ветчину, лук, фасоль, добавляют кукурузу. Всыпают перец пор вкусу.
  • Добавляем в салат майонез, все тщательно перемешиваем. Блюдо не нужно солить, так как кукуруза, ветчина, фасоль уже содержат соль. Есть она и в майонезе.

Салат со стручковой фасолью и болгарским перцем вполне подходит для праздничного меню. Его можно красиво выложить на блюдо при помощи кулинарного кольца. Если человек придерживается вегетарианского или постного меню либо вынужден подсчитывать калории, то майонез и ветчина исключаются из состава блюда. Оно заправляется постным маслом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: