Простые салаты с курицей и кукурузой

диетический салат с курицей и кукурузой

В данной статье собраны рецепты салатов, основой которых являются куриное мясо и кукуруза. Выбор в их пользу был обусловлен тем, что такие блюда не противоречат правилам диет, пригодны для так называемых монодиет (когда в течение нескольких дней в пищу употребляется один и тот же продукт или блюдо). Кроме того, они несложны в приготовлении.

Легкий диетический салат с куриной грудкой, кукурузой

Салат состоит из слоев. Ингредиенты для приготовления блюда:

купить ароматические свечи ручной работы
  • Филе куриное — 250 гр.
  • Луковица среднего размера — 1 шт.
  • Огурцы свежие — 2-3 шт.
  • Кукуруза консервированная — ½ банки.
  • Морковь крупная — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез легкий – 150 гр.

Читать: Салат из грудки, кукурузы

Приготовление:

  • Мясо отварить в подсоленной по вкусу как на суп воде, после чего вилкой или зубчатым ножом разобрать по волокнам.
  • Луковицу нашинковать, залить стаканом кипятка, в который предварительно добавить 1 ст. л. 6-процентного уксуса. Через 2 мин откинуть на дуршлаг.
  • Огурцы и морковь натереть на крупной терке.
  • На дно салатницы уложить слоями все компоненты, разделяя их тонким слоем майонеза в той последовательности, которая указана выше. Салат можно оформить как в общем блюде, так и по отдельным тарелкам. Перед употреблением охладить в холодильнике.

Видео по теме:

Диетический салат с курицей, кукурузой, чесноком

Этот салат относится к блюдам из средиземноморской кухни, популярен во Франции и Португалии. Он содержит минимум калорий и особенно подходит для монодиеты.

Ингредиенты:

  • Вареное мясо курицы — 300 гр.
  • Маленькая банка консервированной кукурузы.
  • Оливки или маслины без косточки консервированные.
  • Брынза — 150 гр.
  • Грецкие орехи — 10 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Зелень петрушки, лука-перо и кинзы.
  • Сок из половинки лимона. Лучше всего выжать самостоятельно, а не использовать готовый из магазина — он имеет маленький срок хранения и будет гарантия того, что это будет именно сок, а не смесь непонятно чего.
  • Оливковое масло для заправки.

Приготовление:

  • Куриное мясо порезать кубиками как картофель для первых блюд, а сыр в два раза мельче мяса.
  • Ядра грецких орехов порезать на кусочки чуть крупнее рисинки. Молоть или толочь в порошок их не стоит.
  • Оливки разрезать вдоль на половинки.
  • Все смешать, заправив оливковым маслом и соком лимона. Украсить сверху цельными веточками зелени. Салат вкусный, когда слегка охлажден.

Читать: Салат с курицей, грибами, кукурузой, яйцами

Калорийность готового блюда составляет всего 130 Ккал на 100 гр. Можно уменьшить ее еще больше, уклонившись от традиционного рецепта: вместо масла использовать сметану или густую простоквашу.

Вкусный салат из курицы, горошка, кукурузы

Салат, который выглядит аппетитно, несмотря на небольшое количество ингредиентов. Богат белками и доступен для соблюдающих низкоуглеводные диеты в летний период.

Ингредиенты:

  • Куриное филе отварное — 200 гр.
  • Свежая кукуруза — 3 початка.
  • Лущенный молодой горошек — 2 стакана.
  • Зеленый лук, петрушка — по пучку.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — по желанию, небольшое количество.

Рецептура:

Отварить кукурузу в подсоленной воде до готовности с добавлением укропа. Время варки зависит от степени зрелости початков.

Лущеный горошек можно заменить горошком в стручках. Но в этом случае он должен быть недозрелым, когда его оболочка еще нежная и не вызывает трудностей с пережевыванием. Именно в ней содержится огромное количество ценных для организма микроэлементов. Если горошек жестковат, то можно залить его кипятком на полчаса, после чего порезать.

Смешать компоненты салата.

Салат из кукурузы, лука, курицы

О приготовлении этого пряного блюда нужно подумать заранее, поскольку придется мариновать лук в течение 2 дней, по прошествии которых салат готовится «за 5 минут».

Ингредиенты для маринада:

  • Мед — 1 ч.л.
  • Уксус (9 %) – 1 ст.л.
  • Турмерик (куркума) – 1 ч. л.
  • Гвоздика (приправа) – 5 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Вода – 1 ст.

Рецептура салата:

  • Все компоненты для маринада, кроме меда, смешать в маленькой эмалированной кастрюле и довести до кипения, снять с огня.
  • Когда прекратится бурление, высыпать в маринад порезанную крупными полукольцами большую луковицу.
  • Когда масса остынет градусов до 40, добавить мед. Убрать мариноваться лук под крышкой на 2 дня в теплое место. К окончанию срока масса слегка забродит — появится пенка и приятный пряный запах — так и должно быть. Маринованный лук откинуть на дуршлаг, промывать водой не надо.
  • Приготовление самого салата не занимает много времени: отварное куриное мясо порезать на небольшие куски, добавить готовый лук, нарезанный длинными полосками болгарский перец (1 крупный), маленькую банку консервированной кукурузы и зелень петрушки. Спелый авокадо очистить от кожуры, удалить косточку из середины и нарезать соломкой. Все заправить сметаной, перемешать.

Салат с маринованным имбирем, курицей, кукурузой

Готовое блюдо имеет необычный вкус и низкий гликемический индекс. Имбирь, входящий в состав блюда, оказывает желчегонное действие и разгоняет метаболизм — ценные качества блюд для похудения.

Читать: Куриный салат с ананасами и кукурузой

Ингредиенты:

  • Отварное куриное мясо — 200 гр.
  • Вареная мелкая морковь — 1 шт.
  • Кукуруза — ½ банки.
  • Имбирь маринованный (продается в супермаркетах готовый) — 100 гр.
  • Шампиньоны — 150 гр.
  • Растительное масло и соевый соус — по 3 ст.л.
  • Зелень лука и укропа — по полпучка.

Приготовление:

  • Мясо разобрать на мелкие волокна зубчатым ножом или вилкой.
  • Маринованный имбирь отжать и порезать на тонкие полоски наподобие лапши.
  • Шампиньоны нарезать крупной соломкой и отварить в течение 7-10 мин в подсоленной воде.
  • Ингредиенты можно соединить в салатнице и перемешать, а можно оформить по-праздничному: каждый из них укладывать по кругу, начиная от краев посудины, стремясь к центру по спирали. В этом случае салат следует укладывать на отдельных тарелках порционно, а не в общем блюде.

Видео по теме:

Салат с курицей, кукурузой, листьями салата

Этот салат — еще один представитель средиземноморской кухни, идеально подходит для диетического питания.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Кукуруза – 1 маленькая баночка.
  • Небольшая луковица – 1 шт.
  • Помидоры плотные, неперезревшие – 2 шт.
  • Болгарский перец желтого цвета – 1 шт.
  • Сок половинки лимона.
  • Листья салата целые.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.

Приготовление:

  • Мясо порезать крупными кубиками.
  • Лук нашинковать.
  • Помидоры порезать дольками.
  • Перец нарезать длинными и тонкими полосками.
  • Перемешать подготовленные продукты и выложить горкой в блюдо большого диаметра, дно которого предварительно услать свежими листьями салата так, чтобы они выступали за края горки.

Салат имеет один минус для соблюдающих диеты: несмотря на невысокую его калорийность, пестрое сочетание цветов придает ему аппетитнейший вид, вызывая обильное слюнотечение и провоцируя съесть дополнительную порцию.

Салат с мандаринами, курицей, кукурузой

Из-за составляющих салат продуктов нетрудно догадаться, что его, как средство для похудения, используют давшие себе обещание «взяться за свою фигуру с нового года». Таким образом и обещание выполняется и традиция в виде мандарин на Новый год соблюдается.

Читать: Салат с курицей, ананасом, кукурузой, сыром

Ингредиенты:

  • Мясо курицы отварное — 250 гр.
  • Ананас — половина плода среднего размера.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Зеленый лук — 1 пучок.
  • Яйца, сваренные вкрутую — 3-4 шт.
  • Горчица готовая — 1 ч. л.
  • Сметана — 1,5 ст. Ее нельзя заменять ни маслом, ни майонезом. Только сметаной следует заправлять этот салат.
  • Петрушка — 1 пучок.

Приготовление:

  • Ананас нужно порезать на тонкие кружки, вырезать середину, отделив от кожуры и порезать на мелкие квадратики.
  • Курицу разобрать на волокна.
  • Перец нарезать квадратиками как в лечо.
  • Яйца крупно порубить.

Перемешать продукты и выложить в блюдо. Сверху равномерно нанести слой сметаны так, чтобы поверхность салата была белой. На ней из долек мандарин и веточек петрушки составить узоры как подскажет фантазия. Красиво получается, если из них сложить «ромашки», а пространство между получившимися «цветками» негусто уложить зеленью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: