Домашнее тыквенное печенье – отличный способ удивить гостей за столом. Предлагаем вам подборку таких рецептов.
Рецепт овсяного печенья с тыквой
Для овсяного печенья с добавлением тыквы требуется:
- геркулес – 2 стакана;
- маргарин или сливочное масло – 120 г;
- ванилин по вкусу;
- мед – 50 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- мука – сколько уйдет;
- молоко – 100 мл;
- тертая тыква – 1 ст.;
- разрыхлитель – 10 г;
- сахар – 80 г;
- семечки тыквы, очищенные – 50 г.
Читать: Крем суп с картофелем и сыром
Рецептура:
- Овсяные хлопья высыпать на сковородку и подсушить. Измельчить геркулес любым способом.
- Яйца взбить с сахаром.
- Масло распустить на умеренном огне.
- В овсяные хлопья влить масло и молоко, положить яйца с сахаром, добавить мед, ванилин по вкусу, разрыхлитель и все хорошо перемешать.
- Заранее очистить и мелко потереть тыкву. Выложить ее в овсяную массу. Все хорошо перемешать.
- Семена тыквы слегка поджарить на сковородке и добавить в тесто. Дать тесту постоять 10 — 15 минут.
- Если масса получилась слишком жидкая, добавить 2 — 3 ст. л. муки.
- Противень закрыть листом пекарской бумаги. С помощью ложки выложить на него овсяное тесто.
- Включить духовку на 180 градусов и поставить противень внутрь. Выпекать печенье 25 — 30 минут.
Готовое печенье вынуть, немного остудить и снять с противня. По желанию лакомство можно присыпать сверху пудрой.
Видео по теме:
Рецепт печенья из тыквы в духовке
Тыква может стать основой очень вкусного домашнего печенья. Для приготовления нужно:
- мука – 350 г;
- тыква очищенная – 300 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- маргарин – 150 г;
- сахар – 180 г;
- разрыхлитель – 7 — 8 г;
- сироп ванили или ваниль по вкусу;
- смесь пряностей (мускатный орех, корица, имбирь) – 1 ч. л.
Читать: Салат с кукурузой, крабовыми палочками и помидорами
Этапы приготовления:
- Тыкву порезать на кусочки произвольной формы. Нагреть примерно 500 мл воды, опустить в нее тыкву. Довести до кипения и варить четверть часа. Вынуть вареную тыкву из воды. Измельчить ее блендером или толкушкой.
- Маргарин растереть с сахаром. Это можно сделать миксером или ложкой.
- Добавить в масляную смесь яйцо и слегка взбить.
- В смесь выложить пюре из тыквы, добавить по вкусу ваниль или ванильный сироп. Всыпать разрыхлитель. Полученную смесь перемешать.
- Всыпать около 2/3 от взятой муки и пряности. Замесить тесто. Если тесто текучее, то добавить еще немного муки.
- Закрыть противень листом специальной бумаги и влажной ложкой выложить тесто.
- Духовой шкаф заранее разогреть до 200 градусов. Поставить внутрь противень с печеньем и выпекать сладкое в течение примерно 25 минут.
Достать противень из духового шкафа. Аккуратно снять с него готовое тыквенное печенье.
Видео по теме:
Рецепт печенья из тыквы с творогом
Творожное печенье с тыквой понравится даже тем, кто не очень любит творог и тыкву. Для него нужно:
- мука – 300 г;
- сахар – 150 г;
- тыква очищенная – 300 г;
- творог – 150 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- соль – 3 — 4 г;
- ванильный сахар по вкусу;
- сливочное масло – 120 г.
Читать: Салат с кукурузой, фасолью и сухариками
Видео по теме:
Рецептура:
- Тыкву нарезать на куски. Положить их в форму и запечь до мягкости в духовке. Размять вилкой или измельчить блендером.
- Растереть творог с яйцом и сахаром.
- Заранее достать масло или маргарин из холодильника. Соединить его с творожной массой.
- В творожную смесь добавить соль, разрыхлитель и ванильный сахар по вкусу. Все хорошо перемешать и соединить с размятой тыквой.
- Добавить муку и замесить мягкое тесто.
- Готовое тесто скатать колбаской. Нарезать ее на кусочки.
- На противень, закрытый листом бумаги, выложить кусочки теста, слегка придавливая их пальцами.
- Духовку нагреть заранее. Температура в ней должна быть 190 градусов.
- В центральной части духового шкафа разместить противень с печеньем.
- Выпекать творожное печенье около получаса.
Достать противень с готовым печеньем из духовки. Дать ему постоять 8 — 10 минут и аккуратно снять печенье с противня.