Быстрые и вкусные рецепты печенья из тыквы

овсяное печенье с тыквой

Домашнее тыквенное печенье – отличный способ удивить гостей за столом. Предлагаем вам подборку таких рецептов.

Рецепт овсяного печенья с тыквой

Для овсяного печенья с добавлением тыквы требуется:

  • геркулес – 2 стакана;
  • маргарин или сливочное масло – 120 г;
  • ванилин по вкусу;
  • мед – 50 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • мука – сколько уйдет;
  • молоко – 100 мл;
  • тертая тыква – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахар – 80 г;
  • семечки тыквы, очищенные – 50 г.

Читать: Крем суп с картофелем и сыром

Рецептура:

  • Овсяные хлопья высыпать на сковородку и подсушить. Измельчить геркулес любым способом.
  • Яйца взбить с сахаром.
  • Масло распустить на умеренном огне.
  • В овсяные хлопья влить масло и молоко, положить яйца с сахаром, добавить мед, ванилин по вкусу, разрыхлитель и все хорошо перемешать.
  • Заранее очистить и мелко потереть тыкву. Выложить ее в овсяную массу. Все хорошо перемешать.
  • Семена тыквы слегка поджарить на сковородке и добавить в тесто. Дать тесту постоять 10 — 15 минут.
  • Если масса получилась слишком жидкая, добавить 2 — 3 ст. л. муки.
  • Противень закрыть листом пекарской бумаги. С помощью ложки выложить на него овсяное тесто.
  • Включить духовку на 180 градусов и поставить противень внутрь. Выпекать печенье 25 — 30 минут.

Готовое печенье вынуть, немного остудить и снять с противня. По желанию лакомство можно присыпать сверху пудрой.

Видео по теме:

Рецепт печенья из тыквы в духовке

Тыква может стать основой очень вкусного домашнего печенья. Для приготовления нужно:

  • мука – 350 г;
  • тыква очищенная – 300 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • маргарин – 150 г;
  • сахар – 180 г;
  • разрыхлитель – 7 — 8 г;
  • сироп ванили или ваниль по вкусу;
  • смесь пряностей (мускатный орех, корица, имбирь) – 1 ч. л.

Читать: Салат с кукурузой, крабовыми палочками и помидорами

Этапы приготовления:

  • Тыкву порезать на кусочки произвольной формы. Нагреть примерно 500 мл воды, опустить в нее тыкву. Довести до кипения и варить четверть часа. Вынуть вареную тыкву из воды. Измельчить ее блендером или толкушкой.
  • Маргарин растереть с сахаром. Это можно сделать миксером или ложкой.
  • Добавить в масляную смесь яйцо и слегка взбить.
  • В смесь выложить пюре из тыквы, добавить по вкусу ваниль или ванильный сироп. Всыпать разрыхлитель. Полученную смесь перемешать.
  • Всыпать около 2/3 от взятой муки и пряности. Замесить тесто. Если тесто текучее, то добавить еще немного муки.
  • Закрыть противень листом специальной бумаги и влажной ложкой выложить тесто.
  • Духовой шкаф заранее разогреть до 200 градусов. Поставить внутрь противень с печеньем и выпекать сладкое в течение примерно 25 минут.

Достать противень из духового шкафа. Аккуратно снять с него готовое тыквенное печенье.

Видео по теме:

Рецепт печенья из тыквы с творогом

Творожное печенье с тыквой понравится даже тем, кто не очень любит творог и тыкву. Для него нужно:

  • мука – 300 г;
  • сахар – 150 г;
  • тыква очищенная – 300 г;
  • творог – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль – 3 — 4 г;
  • ванильный сахар по вкусу;
  • сливочное масло – 120 г.

Читать: Салат с кукурузой, фасолью и сухариками

Видео по теме:

Рецептура:

  • Тыкву нарезать на куски. Положить их в форму и запечь до мягкости в духовке. Размять вилкой или измельчить блендером.
  • Растереть творог с яйцом и сахаром.
  • Заранее достать масло или маргарин из холодильника. Соединить его с творожной массой.
  • В творожную смесь добавить соль, разрыхлитель и ванильный сахар по вкусу. Все хорошо перемешать и соединить с размятой тыквой.
  • Добавить муку и замесить мягкое тесто.
  • Готовое тесто скатать колбаской. Нарезать ее на кусочки.
  • На противень, закрытый листом бумаги, выложить кусочки теста, слегка придавливая их пальцами.
  • Духовку нагреть заранее. Температура в ней должна быть 190 градусов.
  • В центральной части духового шкафа разместить противень с печеньем.
  • Выпекать творожное печенье около получаса.

Достать противень с готовым печеньем из духовки. Дать ему постоять 8 — 10 минут и аккуратно снять печенье с противня.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: