Салаты с фасолью, сухариками и кукурузой всегда уместны на праздничном и повседневном столе. Рассмотрим самые популярные рецепты.
Салат с горошком, кукурузой, фасолью, сухариками, чесноком
Для салата потребуются продукты:
- майонез – 150 г;
- лук зеленый – 30 г;
- 1 банка горошка;
- 1 банка фасоли;
- 1 банка кукурузы;
- перец молотый;
- чеснок;
- хлеб – 250 — 300 г;
- соль;
- растительное масло – 20 мл.
Читать: Постный салат с фасолью, кукурузой, сухариками
Рецептура:
- Если дома нет готовых мелких сухариков, то приготовление салата начинают с них. Хлеб, желательно двухдневной или трехдневной давности, нарезают на кубики со стороной около 1 см.
- Нарезанный хлеб солят, перчат и высыпают на противень, который смазали маслом.
- Сушат сухарики в духовке, которую включили на 180 – 190 градусов.
- Берут подходящий по объему салатник, открывают банки с горошком, фасолью и кукурузой. Сливают из них воду и высыпают зерно в салатник.
- Моют зеленый лук и мелко рубят его ножом. Высыпают в салатник.
- Чеснок очищают, для салата хватит 3-4 долек. Продавливают его через пресс сразу в салатник.
- К продуктам добавляют сухарики и майонез.
Салат перемешивают и ставят на стол.
Салат с ветчиной, фасолью, кукурузой, сухариками
Для салата с ветчиной нужно взять:
- 1 банка фасоли;
- майонез – 120 г;
- 1 банка кукурузы;
- ветчина – 250-300 г;
- соленый огурец – 100-120 г;
- зелень – 10 г;
- хлеб – 250 — 300 г;
- паприка – 5-6 г;
- растительное масло – 20 мл.
Рецептура:
- Хлеб, желательно использовать подсохшие кусочки, режут на кубики, посыпают паприкой и выкладывают в один слой на противень, который смазали маслом.
- Противень с хлебом ставят в центральную часть духовки. Подсушивают хлеб до состояния румяных сухариков при температуре 190 градусов.
- Открывают банки с кукурузой и фасолью. Выливают из них всю жидкость.
- На мелкие кубики режут огурец.
- Ветчину нарезают также кубиками.
- В подходящую миску выкладывают ветчину и огурчик, высыпают фасоль, кукурузу и сухарики.
- Добавляют майонез, перемешивают, посыпают нарезанной зеленью и подают готовый салат гостям.
Читать: Салат с фасолью, сухариками, кукурузой, сыром
Видео по теме:
Салат с кукурузой, фасолью, сухариками, яйцами
Для салату берут:
- яйца – 5 шт.;
- 1 банка фасоли;
- 1 банка кукурузы;
- майонез – 150 г;
- лук зеленый – 30 г;
- сухарики Кириешки – 120 г.
Рецептура:
- Яйца складывают в кастрюлю, наливают в них воду, всыпают 5-6 г соли, ставят на плиту. Соль нужна для того, чтобы содержимое из яиц не вытекло в воду.
- С момента закипания, яйца варят 15-18 минут.
- Аккуратно вынимают яйца из кипятка и перекладывают в ледяную воду. Через пару минут яйца заворачивают в мокрую ткань и дают им остыть. После таких процедур скорлупа будет легко сниматься.
- Яйца очищают и нарезают узкими дольками.
- Лук моют и мелко рубят ножом.
- Из банок с кукурузой и фасолью выливают сок.
- В салатник выкладывают кукурузу и фасоль, добавляют яйца, сухари и зеленый лук.
- Заправляют салат майонезом и подают готовое блюдо на стол.
Черствый хлеб или сухари присутствуют во многих известных салатах. Пример тому знаменитый американский салат «Цезарь» или тосканский салат панцанелла из помидоров, сухого хлеба и лука.
Читать: Вкусный салат с фасолью, кукурузой и сухариками
Экономные и рачительные домашние хозяйки, которые не выкидывают кусочки хлеба, также могут приготовить из него мелкие сухарики, которые потом добавлять в готовые салаты. Домашние сухарики можно посыпать солью, перцем, паприкой, бульонными кубиками, пряными травами. В этом случае они будут придавать готовому салату разный вкус. Когда сухариков дома нет, можно купить заводские Кириешки.
Если дома есть пачка Кириешек, горошек, фасоль, кукуруза и другие продукты, то из них в любой момент можно приготовить очень вкусный салат.