Рецепты постных и быстрых салатов с фасолью, сухариками и кукурузой

08.08.2018
logo

Иногда, а в сезон отпусков особенно, так хочется побаловать себя вкусным салатом, не прилагая особых усилий на его приготовление. Рецепты быстрых салатов с фасолью, сухариками и кукурузой не только сэкономят время, но и помогут разнообразить рацион людям на белковой диете или приверженцам вегетарианства.

Быстрый салат с кукурузой, сухариками, фасолью и луком

Кто любит вкус лука, но не приемлет запах и остроту, рекомендуется залить нарезанный овощ водой с уксусом в пропорции 2:1 на 3-5 минут или обдать кипятком и сразу же ледяной водой. Также хорошо данный салат сочетается с зеленым луком, вместо репчатого. Огурцы могут использоваться свежие или маринованные.

Читать: Рецепт салата с морской капустой и кукурузой

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная – 0,5 банки;
  • фасоль консервированная – 1 банка;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • огурец – 2-3 шт.;
  • яйцо – 1шт.;
  • сметана – 30 гр;
  • зелень;
  • соль;
  • перец;
  • сухарики.

Приготовление:

  • Всыпать в просторную емкость (для свободного смешивания) кукурузу и фасоль.
  • Лук нарезать кольцами (обдать кипятком или уксусом по желанию).
  • Порубить вареное яйцо.
  • Огурец натереть или порезать.
  • Смешать все ингредиенты, добавить по вкусу соль, перец и рубленую зелень.
  • Добавить сметану, перемешать.

Можно подавать салат сразу или дать ему настояться 15-30 минут. Украсить укропом и посыпать сухариками нужно непосредственно перед подачей (чтобы не намокли). В сметану также можно выдавить чеснок для «любителей поострее».

Сухарики можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Для этого белый или черный хлеб нарезать кубиками, при необходимости посолить, сбрызнуть водой, разложить на противень тонким слоем. Сушить в духовом шкафу при минимальной температуре и открытой дверце.

Существует вариант приготовления сухариков в микроволновой печи, но для салатов сушка в духовке наиболее приемлема. Хранить сухарики следует в плотно закрытой таре без доступа влаги.

Видео по теме:

Постный салат из красной фасоли, кукурузы и сухариков

Ингредиенты:

  • красная фасоль свежая – 350 гр;
  • кукуруза свежая – 250 гр;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сухарики – 150-200 гр;
  • чеснок – пару зубчиков;
  • сметана;
  • растительное масло;
  • зелень;
  • соль.

Читать: Салат с китайской капустой, яйцами, кукурузой

Приготовление:

  • Предварительно сварить фасоль и кукурузу.
  • Лук с чесноком обжарить на масле несколько минут.
  • Смешать все ингредиенты (кроме сухариков), добавить майонез и рубленую зелень.
  • Сухарики насыпать перед подачей порционно или в отдельное блюдо.

Чтобы не заниматься отвариванием кукурузы, можно купить консервированный продукт, но лучше заготовить кукурузу впрок. Для этого ее варят в нужном объеме. Зерна снимают с початка, обсушивают, засыпают по пакетам или пластиковым контейнерам, откачивают воздух (из пакета можно при помощи коктейльной трубочки). Затем кукурузу нужно заморозить и хранить в морозильнике.

Салат с грибами, фасолью, сухариками и кукурузой

Этот салат принято подавать горячим. Если так случилось, что он успел остыть (хотя такое бывает крайне редко), вкус от этого не меняется. При использовании лесных грибов (белые, лисички) их необходимо предварительно сварить в течение 30 минут. Шампиньоны и вешенки только моют.

Ингредиенты:

  • грибы любые – 250-300 гр;
  • фасоль вареная или консервированная – 150-200 гр;
  • кукуруза вареная или консервированная – 100-150 гр;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сухарики – 50-100 гр;
  • майонез или сметана – 30-40 гр;
  • специи, соль, петрушка.

Приготовление:

  • Лук нарезать кольцами, морковь натереть, грибы порезать или оставить в целом виде.
  • Обжарить нарезанные овощи до «хорошего» золотистого цвета.
  • Добавить бобовые (из консервированных слить жидкость).
  • Теплый салат заправить майонезом и рубленой петрушкой.
  • Перед подачей посыпать сухариками и зеленью. Кушать, пока не остыл.

Читать: Салат с капустой, колбасой, кукурузой

Видео по теме:

Рецепты постных салатов с фасолью, сухариками и кукурузой подойдут как для будничного, так и праздничного стола. Необыкновенный вкус, яркие, сочные цвета, относительно маленькая калорийность позволила таким блюдам стать любимыми как женщинами, так и мужчинами. Из-за сытности мясоеды порой не замечают отсутствие мяса в салатах.

Загрузка...

Добавить комментарий