Собранные в этой подборке салаты ничуть не просты, если оценивать их вкусовые качества, но в плане технологий приготовления не доставят хлопот даже начинающим кулинарам.
Салат с сельдереем, копченой курицей и огурцом
Эта закуска вполне может стать лучшим украшением праздничного стола, ведь в ней так много деликатесных продуктов! Пикантные горошинки французской горчицы, крохотные консервированные рыбки и пряная зелень кавказской кухни.
Читать: Какая капуста полезнее краснокочанная или белокочанная
Ингредиенты:
- 150 г корня сельдерея;
- 200 г копченой курицы (лучше с окорочка);
- 1 красное яблоко;
- 150 г маринованных огурцов;
- черный молотый перец;
- растительное масло;
- 4 анчоуса из банки (в масле);
- майонез;
- свежая зелень кинзы;
- дижонская горчица.
Приготовление:
- натрите сельдерей на крупной терке и в течение пяти минут подержите на разогретой с маслом сковороде. Так он станет помягче;
- нарежьте небольшими кусочками курицу;
- очищенное яблоко нарежьте соломкой;
- огурчики мелко порубите;
- нарежьте мелко анчоусы;
- порубите кинзу;
- добавьте в майонез немного горчицы;
- соберите вместе сельдерей, курицу, яблоко, огурцы, анчоусы, зелень кинзы, поперчите, добавьте соус, перемешайте и отнесите салат на стол.
Салат с копченой курицей, сельдереем и помидором
Этот салатик вполне может стать главным блюдом к ужину, а если поставить его на ночь в холодильник, к утру станет еще вкуснее… Правда, может и не достоять — слишком уж вкусен! Отдельно хорош сельдерей — сочный, хрустящий. И можно, кстати, вносить изменения по желанию: вместо гречки взять крупу рисовую либо перловую.
Читать: Польза маринованной капусты белокочанной
Ингредиенты:
- 1 черешок сельдерея;
- 2 небольших томата;
- 1 маленькая свекла;
- 200 г копченой курицы (лучше с грудки);
- 200 г мякоти тыквы;
- майонез;
- 80 г гречневой крупы сухой;
- 3 свежих яйца;
- 1 ст. л. муки;
- растительное масло;
- соль.
Приготовление:
- нарежьте мелко сельдерей;
- томаты нарежьте кубиками;
- нарежьте некрупными кусочками мясо птицы;
- свеклу и тыкву заверните в два слоя кулинарной фольги и поставьте на 30 минут в духовку, запекаться при 180° С. Готовые овощи нарежьте мелкими кусочками;
- гречку отварите в подсоленной воде (должна получиться суховатой, рассыпчатой);
- яйца разбейте, размешайте с мукой, посолите и испеките несколько «блинчиков», сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
- перемешайте сельдерей, помидоры, курицу, свеклу, тыкву, гречку и яичные «блинчики», заправьте салат майонезом и подайте на стол.
Салат с капустой, сельдереем, копченой курицей
Приготовленный по этому рецепту салат в стиле традиционной американской кухни, несомненно, придется по вкусу и самым искушенным гурманам. Главное — не менять красную капусту ни на какую другую (исключительно в ней есть необходимая блюду пикантность).
Читать: Чимча из белокочанной капусты на зиму
Ингредиенты:
- 2 стебля сельдерея;
- 150 г краснокочанной капусты;
- 200 г копченой курицы (лучше с окорочка);
- оливковое масло;
- горчица (не слишком острая);
- черный молотый перец;
- соль;
- лимонный сок;
- 1 крупная картофелина;
- свежая зелень укропа;
- 4 зубчика чеснока.
Приготовление:
- нашинкуйте капусту, полейте ее соком лимона, посыпьте солью и энергично помните руками. Так она станет мягче, нежнее;
- мелко порубите сельдерей;
- нарежьте небольшими кусочками птицу;
- выдавите через пресс чеснок;
- для приготовления заправки соедините в желаемых пропорциях масло, горчицу и лимонный сок, добавьте чеснок;
- измельчите укроп;
- очищенный картофель нарежьте маленькими дольками, обваляйте в масле, укропе и поставьте на 30 минут в духовку запекаться при 180° С;
- соберите вместе сельдерей, капусту, курицу и картофельные дольки, посолите и поперчите, добавьте заправку, перемешайте все и отнесите салат на стол.