Рецепты салатов с сельдереем, копченой курицей и огурцами, помидорами, капустой

23.02.2019
logo

Собранные в этой подборке салаты ничуть не просты, если оценивать их вкусовые качества, но в плане технологий приготовления не доставят хлопот даже начинающим кулинарам.

Салат с сельдереем, копченой курицей и огурцом

Эта закуска вполне может стать лучшим украшением праздничного стола, ведь в ней так много деликатесных продуктов! Пикантные горошинки французской горчицы, крохотные консервированные рыбки и пряная зелень кавказской кухни.

Читать: Какая капуста полезнее краснокочанная или белокочанная

Ингредиенты:

  • 150 г корня сельдерея;
  • 200 г копченой курицы (лучше с окорочка);
  • 1 красное яблоко;
  • 150 г маринованных огурцов;
  • черный молотый перец;
  • растительное масло;
  • 4 анчоуса из банки (в масле);
  • майонез;
  • свежая зелень кинзы;
  • дижонская горчица.

Приготовление:

  • натрите сельдерей на крупной терке и в течение пяти минут подержите на разогретой с маслом сковороде. Так он станет помягче;
  • нарежьте небольшими кусочками курицу;
  • очищенное яблоко нарежьте соломкой;
  • огурчики мелко порубите;
  • нарежьте мелко анчоусы;
  • порубите кинзу;
  • добавьте в майонез немного горчицы;
  • соберите вместе сельдерей, курицу, яблоко, огурцы, анчоусы, зелень кинзы, поперчите, добавьте соус, перемешайте и отнесите салат на стол.

Салат с копченой курицей, сельдереем и помидором

Этот салатик вполне может стать главным блюдом к ужину, а если поставить его на ночь в холодильник, к утру станет еще вкуснее… Правда, может и не достоять — слишком уж вкусен! Отдельно хорош сельдерей — сочный, хрустящий. И можно, кстати, вносить изменения по желанию: вместо гречки взять крупу рисовую либо перловую.

Читать: Польза маринованной капусты белокочанной

Ингредиенты:

  • 1 черешок сельдерея;
  • 2 небольших томата;
  • 1 маленькая свекла;
  • 200 г копченой курицы (лучше с грудки);
  • 200 г мякоти тыквы;
  • майонез;
  • 80 г гречневой крупы сухой;
  • 3 свежих яйца;
  • 1 ст. л. муки;
  • растительное масло;
  • соль.

Приготовление:

  • нарежьте мелко сельдерей;
  • томаты нарежьте кубиками;
  • нарежьте некрупными кусочками мясо птицы;
  • свеклу и тыкву заверните в два слоя кулинарной фольги и поставьте на 30 минут в духовку, запекаться при 180° С. Готовые овощи нарежьте мелкими кусочками;
  • гречку отварите в подсоленной воде (должна получиться суховатой, рассыпчатой);
  • яйца разбейте, размешайте с мукой, посолите и испеките несколько «блинчиков», сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
  • перемешайте сельдерей, помидоры, курицу, свеклу, тыкву, гречку и яичные «блинчики», заправьте салат майонезом и подайте на стол.

Салат с капустой, сельдереем, копченой курицей

Приготовленный по этому рецепту салат в стиле традиционной американской кухни, несомненно, придется по вкусу и самым искушенным гурманам. Главное — не менять красную капусту ни на какую другую (исключительно в ней есть необходимая блюду пикантность).

Читать: Чимча из белокочанной капусты на зиму

Ингредиенты:

  • 2 стебля сельдерея;
  • 150 г краснокочанной капусты;
  • 200 г копченой курицы (лучше с окорочка);
  • оливковое масло;
  • горчица (не слишком острая);
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • лимонный сок;
  • 1 крупная картофелина;
  • свежая зелень укропа;
  • 4 зубчика чеснока.

Приготовление:

  • нашинкуйте капусту, полейте ее соком лимона, посыпьте солью и энергично помните руками. Так она станет мягче, нежнее;
  • мелко порубите сельдерей;
  • нарежьте небольшими кусочками птицу;
  • выдавите через пресс чеснок;
  • для приготовления заправки соедините в желаемых пропорциях масло, горчицу и лимонный сок, добавьте чеснок;
  • измельчите укроп;
  • очищенный картофель нарежьте маленькими дольками, обваляйте в масле, укропе и поставьте на 30 минут в духовку запекаться при 180° С;
  • соберите вместе сельдерей, капусту, курицу и картофельные дольки, посолите и поперчите, добавьте заправку, перемешайте все и отнесите салат на стол.
Загрузка...

Добавить комментарий