Как приготовить пюре из тыквы детям, грудничкам, диетическое

пюре из тыквы для грудничка

В представленной подборке речь пойдет о вариантах приготовления тыквенного пюре для малышей и тех, кто придерживается диеты для снижения веса.

В летние и осенние месяцы рекомендуется выбирать овощ из сортов мускатных: они самые сладкие и вкусные. Зимой стоит обращать внимание на крупноплодные тыквы. Что касается твердокорых, то они для этих рецептов не очень подходят, поскольку из-за невыразительности вкуса требуют дополнения в виде всяческих пряностей.

Рецепт пюре из тыквы детям

По мнению диетологов, все блюда, приготовляемые для ребенка, должны быть не только аппетитными, но и полезными. Если с раннего детства приучать к здоровому питанию, то, когда ребенок подрастет, у него не будет такого выраженного интереса к вредным продуктам: фаст-фуду, магазинным полуфабрикатам… Пюре, приготовленное по этому рецепту, вполне отвечает такой задаче. Оно получается очень вкусным.

Читать: Постный салат с кукурузой консервированной и огурцом

Ингредиенты:

  • 200 г тыквы;
  • 100 г моркови;
  • 50 г репчатого лука;
  • свежая зелень укропа;
  • 100 мл воды;
  • 1 ч. л. оливкового нерафинированного масла;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  • тыкву нарежьте кусочками;
  • морковь нарежьте кружочками;
  • лук крупно порубите;
  • измельчите зелень укропа;
  • влейте в кастрюльку на плите воду, доведите до кипения, забросьте морковь с тыквой и отсчитайте для тушения овощей на умеренном огне 15 минут;
  • добавьте в кастрюлю лук и отмерьте еще 15 минут;
  • уберите посуду с плиты и с помощью погружного блендера измельчите все овощи в пюре;
  • верните кастрюлю на плиту, посолите, добавьте укроп и растительное масло, перемешайте, прогрейте.

Видео по теме:

Рецепт пюре из тыквы для грудничка

Пища по этому рецепту обязательно придется по вкусу самым маленьким. Пюре получается на редкость полезным. А все благодаря приготовлению на пару: при этой нехитрой технологии все витамины и иные биологически активные вещества не переходят в воду, а сохраняются в продуктах.

Читать: Приготовление стручковой фасоли замороженной на сковороде

Ингредиенты:

  • 100 г тыквы;
  • 1 сладкое яблоко.

Способ приготовления:

  • нарежьте мякоть тыквы кусочками;
  • яблоко очистите, разрежьте и удалите сердцевину, нарежьте кусочками;
  • влейте в кастрюлю 2-3 стакана воды, поместите сверху решетку;
  • выложите на решетку овощ и фрукт и отсчитайте для их приготовления на пару 25 минут;
  • превратите тыкву и яблоко в пюре с помощью блендера.

Видео по теме:

Рецепт пюре из тыквы диетического

Для исполнения желания о похудении и красивой фигуре приходится идти на некоторые жертвы в сфере питания. Однако, если обратить внимание на это блюдо, то окажется, что диетическое может быть даже вкусным. Это воздушное пюре получается нежным и ароматным, даже чуточку пикантным, потому что в нем есть сельдерей, чеснок и петрушка. Но главное: в 100-граммовой порции блюда содержится лишь 20 ккал.

Читать: Вкусный рецепт второго блюда из капусты

Ингредиенты:

  • 250 г тыквы;
  • 200 г кабачка;
  • 2 стебля сельдерея;
  • свежая зелень петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 мл воды.

Видео по теме:

Способ приготовления:

  • нарежьте тыквенную мякоть кубиками;
  • кабачок очистите и нарежьте кусочками;
  • снимите с черешков сельдерея тонкий верхний слой — эти грубоватые прожилки могут придать готовому блюду горечь;
  • порубите листочки петрушки;
  • влейте в кастрюлю на плите воду, доведите до кипения и заложите кабачок с тыквой, отсчитайте на тушение на небольшом огне 20 минут;
  • нарежьте стебель сельдерея короткими отрезками и бросьте к другим овощам, отсчитайте 10 минут;
  • выдавите через пресс чеснок;
  • снимите кастрюлю с плиты и измельчите все ее содержимое погружным блендером в пюре;
  • верните посуду на огонь, бросьте зелень и чеснок, перемешайте и подогрейте.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: