Представленные в этой подборке салаты аппетитны луком, а также свежей зеленью укропа. Если оценивать блюда придирчиво, то можно сказать: без этих двух элементов они не были бы столь вкусны. Укроп и лук — как полутона на палитре живописца (метафора к кулинару), которому в их отсутствие пришлось бы писать морской пейзаж лишь одним синим цветом (все прочие важные, но все-таки второстепенные ингредиенты).
Салат с зеленым луком, укропом и петрушкой
Блюдо по этому рецепту отличается простотой, но получается очень сытным и аппетитным, так что его безо всякого стеснения можно помещать на стол, накрытый к обеду или ужину.
Читать: Огурцы в пакете с чесноком и укропом
Ингредиенты:
- зелень лука, укропа, петрушки;
- 2 пшеничных блинчика;
- майонез;
- 200 г свежих шампиньонов;
- кетчуп;
- 100 г сухой гречневой крупы;
- 3 вареных яйца;
- растительное масло;
- 200 г копченой колбасы;
- 180 г колбасного сыра;
- 170 г зеленого горошка из банки.
Приготовление:
- свежую зелень мелко порубите;
- блинчики сверните рулетом и нарежьте «лапшой»;
- грибы нарежьте соломкой и поджарьте до готовности на масле;
- соедините майонез и кетчуп в пропорциях 1:1;
- гречку отварите в подсоленной воде;
- яйца крупно порубите;
- колбасу нарежьте соломкой;
- предварительно охлажденный сыр натрите на крупной терке;
- соберите вместе петрушку, блинчики, укроп, гречку, лук, яйца, грибы, колбасу, сыр и горошек, добавьте соус, перемешайте и отнесите салат на стол.
Салат с огурцами, укропом, луком
Это блюдо может стать настоящим украшением стола, как будто бы накрытого на скорую руку, но только кулинару, позаботившемуся обо всем, известно, как много сил было приложено к тому, чтобы найти этот превосходный рецепт.
Читать: Настойка с укропом и чесноком
Ингредиенты:
- 150 г свежего огурца;
- свежая зелень укропа и кинзы;
- 3 ст. л. жидкого меда;
- 100 г красного лука;
- оливковое масло;
- 150 г вяленых в масле томатов;
- 100 г сухого риса;
- 0,5 свежего апельсина;
- 1 баночка консервированного тунца.
Приготовление:
- огурец очистите и нарежьте мелкими кубиками;
- зелень порубите ножом;
- выжмите из половинки апельсина сок;
- при помощи мелкой терки снимите с апельсина тонкий верхний слой кожуры (цветной) — цедру, в количестве 1,5-2 ч. л.;
- лук нарежьте тончайшими полукольцами и замаринуйте любым подходящим для салата способом;
- соедините в соус оливковое масло, апельсиновые сок и цедру, а также мед;
- томаты мелко нарежьте;
- рис отварите в подсоленной воде (должен получиться рассыпчатым);
- филе рыбы разберите вилочкой;
- перемешайте огурец, кинзу и петрушку, лук, томаты, рис и тунца, добавьте соус, снова хорошо перемешайте и подайте салат на стол.
Видео по теме:
Салат с луком, петрушкой, укропом и помидорами
Впечатления от этого блюда у собравшихся за столом будут одинаковыми – это настоящая «жемчужина» от домашнего повара!
Читать: Блюда с укропом, чесноком, маслом
Ингредиенты:
- 150 г маринованного жемчужного лука;
- свежая зелень укропа и петрушки;
- 4 свежих яйца;
- сметана;
- 2 ст. л. пшеничной муки;
- соль;
- 1 крупный свежий томат;
- 100 г соленого огурца;
- мед;
- растительное масло;
- майонез;
- перец молотый черный, белый и душистый;
- 250 г филе курицы (с грудки);
- соль;
- соевый соус;
- 250 г сыра брынза.
Видео по теме:
Приготовление:
- порубите свежую зелень ножом;
- яйца разбейте, размешайте с мукой, посолите и испеките на смазанной маслом сковороде несколько «блинчиков». Сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
- соедините майонез и сметану в пропорциях 1:1;
- томат нарежьте кубиками;
- огурец нарежьте соломкой;
- филе курицы разрежьте на 2-3 части, посолите, поперчите, обмажьте смесью меда и соевого соуса, заверните в кулинарную фольгу и поставьте до готовности запекаться в духовку. Готовое мясо нарежьте крупными кусочками;
- сыр нарежьте кубиками;
- перемешайте лук, петрушку, яичные «блинчики», укроп, помидор, огурец, курицу и сыр, добавьте соус и отнесите салат на стол.