Блюда, приготовленные в духовке, теряют минимальное количество своих полезных свойств. Картофель с куриным мясом – прекрасный вариант, как для повседневного обеда, ужина, так и для праздничного застолья. Вариаций приготовления картофеля с куриным мясом очень много: одни из них крайне просты, другие же требуют много времени и денежных затрат. Вот несколько простых и доступных рецептов.
Запеченный картофель с курицей в духовке с овощами
Картофель с курицей с добавлением овощей – очень аппетитное, красивое, сытное и полезное блюдо. Овощи, приготовленные в духовом шкафу, сохраняют огромное количество витаминов и полезных веществ. Рецепт весьма прост:
- 800-1000 грамм картофеля нарезать достаточно крупными кубиками, слегка посолить, добавить черный молотый перец и присыпать поломанными лавровыми листочками, вылить в емкость 2 ст. ложки растительного масла. Все хорошо перемешать;
- заправленный картофель обжарить на сковороде до приобретения им аппетитного золотистого оттенка;
- 600-700 грамм куриного филе нарезать большими кусочками из расчета 1 кусок на 1 порцию;
- нарезать 1 среднюю луковицу полукольцами и смешать с курицей. Добавить около 2-3 ст. ложек майонеза, немного соли, любимые специи и немного перца чили;
- 1 баклажан нарезать крупными кусками;
- 4-5 средних помидоров без кожицы нарезать на 4 части;
- помидоры и баклажан сбрызнуть растительным маслом и слегка подсолить;
- на смазанное маслом дно формы для запекания выложить картофель, овощи, курицу и запекать в духовке около 30-40 минут при 190°С.
Блюдо полностью готово к подаче, когда куриное филе приобретет красивую корочку, а картофель станет мягким и податливым.
Читать: Салат с сыром и картофелем
Видео по теме:
Куриное филе с картофелем в духовке
Для приготовления блюда по этому рецепту необходимо:
- 1 кг куриного филе нарезать большими кубиками и замариновать в небольшом количестве майонеза (достаточно 2 ст. ложек) с добавлением нарезанного полукольцами лука (1 шт.);
- в маринад добавить раздавленный чеснок (количество определяется вкусовыми пристрастиями), соль, перец, 1 ч. ложку карри;
- 800 грамм картофеля нарезать кружками;
- курицу смешать с картофелем;
- полученную смесь выложить на противень, хорошо смазанный маслом (растительным);
- сверху засыпать все натертым сыром (достаточно 200 грамм);
- поставить в духовку приблизительно на час при температуре 190°С.
Блюдо можно сервировать свежими овощами.
Видео по теме:
Куриные грудки с картофелем в духовке
Куриные грудки – ингредиент, который используется не только в диетическом меню, но и фигурирует в многочисленных праздничных рецептах. Если нужно приготовить праздничное блюдо на скорую руку, то следует обратить свое внимание на картофель с куриной грудкой.
Рецепт достаточно прост, он не требует сложных ингредиентов, а время готовки минимально.
Блюдо готовится следующим образом:
- 1 кг картофеля нарезать дольками, посолить и добавить смесь перцев. Выложить на противень, который смазан растительным маслом;
- 500-600 грамм куриного филе нарезать кусочками средних размеров и выложить поверх картофеля;
- 200-300 грамм твердого сыра натереть на терке (можно крупной), смешать с майонезом (250-300 грамм), добавить к полученной массе давленый чеснок (достаточно 3 зубчиков). Смесью полить мясо. Вместо майонеза можно использовать сметану, жирность которой не менее 20 %;
- поставить картошку с грудками в духовку на 50-60 минут, предварительно разогрев до 180°С.
Каждую порцию готового блюда украсить свежей зеленью.
Читать: Рецепт запеканки из картофеля
Блюда с картофелем и курицей, приготовленные в духовом шкафу, всегда очень эффектно смотрятся на любом праздничном столе. Кроме того, нельзя не учесть всю пользу таких блюд. Они прекрасно сочетаются со свежими овощами и зеленью, но не теряют своих вкусовых свойств и без дополнительной сервировки.
Видео по теме: