В представленной подборке салатов всегда обнаруживается сельдерей. В предложенных блюдах овощ этот незаменимый. Главное — не только вымыть стебель, но и аккуратно снять с него тонкую пленку, чтобы не было и тени горечи.
Простой рецепт салата со стеблем сельдерея и морковью
В идеале это угощение рекомендуется подавать теплым, но также вкусен салат и охлажденным. Свежий перец при желании можно заменить маринованным, но что-то запеченное овощное в блюде должно присутствовать обязательно: в этом «изюминка» салата.
Ингредиенты:
- 1 стебель сельдерея;
- 1 крупная морковка;
- майонез;
- сметана;
- 1 болгарский перец;
- 3 вареных яйца;
- 100 г бурого риса;
- горчица (самая неострая, в идеале сладковатая американская);
- 3 листа пекинской капусты;
- 250 г копченого мяса;
- 200 г тыквы;
- растительное масло;
- сухие прованские травы.
Читать: Как приготовить настойку семян укропа
Способ приготовления:
- нарежьте мелко сельдерей;
- морковь очистите, из перца удалите хвостик, семена и перегородки. Морковь разрежьте на несколько частей, перец пополам. Обваляйте мякоть тыквы, перец и морковь в масле, затем в ароматных травах, заверните овощи в два слоя кулинарной фольги и поместите на 30 минут в духовку запекаться при 180° С. Готовые овощи нарежьте небольшими кусочками;
- соедините майонез и сметану в пропорциях 1:1, добавьте немного горчицы;
- яйца нарежьте кубиками;
- рис отварите в подсоленной воде (должен получиться рассыпчатым);
- нарежьте кубиками мясо;
- у капусты вырежьте серединную жесткую прожилку и оставшуюся нежную часть листьев мелко порвите руками;
- соберите вместе сельдерей, морковь, перец, яйца, рис, капусту, мясо и тыкву, добавьте соус, перемешайте и отнесите салат на стол.
Видео по теме:
Рецепт приготовления салата со стеблем сельдерея и яблоком
Этот салатик можно смело нести на праздничный стол — он вызовет удивление и восхищение смелостью, творческим талантом кулинара. В нем поразительно аппетитно гармонируют сладость и кислинка, а фрукты с зеленым лучком.
Ингредиенты:
- 1 стебель сельдерея;
- 1 зеленое кислое яблоко;
- натуральный йогурт;
- сметана;
- мед;
- корица;
- 1 апельсин;
- 200 г сухого бисквита;
- 150 г консервированного ананаса;
- 4 свежих яйца;
- 2 ст. л. пшеничной муки;
- сливочное масло;
- соль;
- зелень лука.
Читать: Можно ли корневой сельдерей детям
Способ приготовления:
- стебель сельдерея нарежьте помельче;
- яблоко очистите, удалите сердцевину и нарежьте соломкой;
- соедините йогурт и сметану в пропорциях 1:1, добавьте немного меда и щепотку корицы;
- апельсин очистите от кожуры, снимите с долек белые пленки, удалите косточки и разрежьте каждую дольку на несколько частей;
- бисквит поломайте в крупную крошку;
- ананас нарежьте мелкими кусочками;
- порубите зелень лука;
- яйца разбейте, смешайте с мукой, посолите, добавьте зеленый лук и испеките на смазанной маслом сковороде несколько яичных «блинчиков». Сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
- перемешайте сельдерей, яблоко, апельсин, ананас и яичные «блинчики», добавьте соус и перед подачей посыпьте бисквитной крошкой.
Видео по теме:
Вкусный салат со стеблем сельдерея и крабовыми палочками
Это блюдо получается на редкость аппетитным, сытным, но также его просто готовить. Особая прелесть в нем отводится картофельным долькам — румяным, в ароматной зелени.
Ингредиенты:
- 1 стебель сельдерея;
- 1 пачка крабовых палочек;
- майонез;
- 150 г консервированных оливок (без косточек);
- черный молотый перец;
- 2 картофелины;
- растительное масло;
- зелень укропа;
- 1 небольшой свежий огурец;
- 2 небольших свежих томата.
Читать: Противопоказания черешкового сельдерея
Способ приготовления:
- мелко нарежьте стебель сельдерея;
- крабовые палочки нарежьте соломкой;
- оливки крупно порубите;
- измельчите зелень укропа;
- очищенный картофель нарежьте дольками, обваляйте в масле, укропе, соли и отправьте запекаться на 30 минут в духовку при 180° С;
- огурец очистите и нарежьте соломкой;
- томаты нарежьте крупными кубиками;
- соберите вместе сельдерей, крабовые палочки, оливки, картофельные дольки, огурец и помидоры, заправьте салат майонезом и подайте на стол.