Вкусные рецепты салатов из стебля сельдерея

салат из стебля сельдерея

В представленной подборке салатов всегда обнаруживается сельдерей. В предложенных блюдах овощ этот незаменимый. Главное — не только вымыть стебель, но и аккуратно снять с него тонкую пленку, чтобы не было и тени горечи.

Простой рецепт салата со стеблем сельдерея и морковью

В идеале это угощение рекомендуется подавать теплым, но также вкусен салат и охлажденным. Свежий перец при желании можно заменить маринованным, но что-то запеченное овощное в блюде должно присутствовать обязательно: в этом «изюминка» салата.

Ингредиенты:

  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 крупная морковка;
  • майонез;
  • сметана;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 вареных яйца;
  • 100 г бурого риса;
  • горчица (самая неострая, в идеале сладковатая американская);
  • 3 листа пекинской капусты;
  • 250 г копченого мяса;
  • 200 г тыквы;
  • растительное масло;
  • сухие прованские травы.

Читать: Как приготовить настойку семян укропа

Способ приготовления:

  • нарежьте мелко сельдерей;
  • морковь очистите, из перца удалите хвостик, семена и перегородки. Морковь разрежьте на несколько частей, перец пополам. Обваляйте мякоть тыквы, перец и морковь в масле, затем в ароматных травах, заверните овощи в два слоя кулинарной фольги и поместите на 30 минут в духовку запекаться при 180° С. Готовые овощи нарежьте небольшими кусочками;
  • соедините майонез и сметану в пропорциях 1:1, добавьте немного горчицы;
  • яйца нарежьте кубиками;
  • рис отварите в подсоленной воде (должен получиться рассыпчатым);
  • нарежьте кубиками мясо;
  • у капусты вырежьте серединную жесткую прожилку и оставшуюся нежную часть листьев мелко порвите руками;
  • соберите вместе сельдерей, морковь, перец, яйца, рис, капусту, мясо и тыкву, добавьте соус, перемешайте и отнесите салат на стол.

Видео по теме:

Рецепт приготовления салата со стеблем сельдерея и яблоком

Этот салатик можно смело нести на праздничный стол — он вызовет удивление и восхищение смелостью, творческим талантом кулинара. В нем поразительно аппетитно гармонируют сладость и кислинка, а фрукты с зеленым лучком.

Ингредиенты:

  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 зеленое кислое яблоко;
  • натуральный йогурт;
  • сметана;
  • мед;
  • корица;
  • 1 апельсин;
  • 200 г сухого бисквита;
  • 150 г консервированного ананаса;
  • 4 свежих яйца;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • сливочное масло;
  • соль;
  • зелень лука.

Читать: Можно ли корневой сельдерей детям

Способ приготовления:

  • стебель сельдерея нарежьте помельче;
  • яблоко очистите, удалите сердцевину и нарежьте соломкой;
  • соедините йогурт и сметану в пропорциях 1:1, добавьте немного меда и щепотку корицы;
  • апельсин очистите от кожуры, снимите с долек белые пленки, удалите косточки и разрежьте каждую дольку на несколько частей;
  • бисквит поломайте в крупную крошку;
  • ананас нарежьте мелкими кусочками;
  • порубите зелень лука;
  • яйца разбейте, смешайте с мукой, посолите, добавьте зеленый лук и испеките на смазанной маслом сковороде несколько яичных «блинчиков». Сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
  • перемешайте сельдерей, яблоко, апельсин, ананас и яичные «блинчики», добавьте соус и перед подачей посыпьте бисквитной крошкой.

Видео по теме:

Вкусный салат со стеблем сельдерея и крабовыми палочками

Это блюдо получается на редкость аппетитным, сытным, но также его просто готовить. Особая прелесть в нем отводится картофельным долькам — румяным, в ароматной зелени.

Ингредиенты:

  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 пачка крабовых палочек;
  • майонез;
  • 150 г консервированных оливок (без косточек);
  • черный молотый перец;
  • 2 картофелины;
  • растительное масло;
  • зелень укропа;
  • 1 небольшой свежий огурец;
  • 2 небольших свежих томата.

Читать: Противопоказания черешкового сельдерея

Способ приготовления:

  • мелко нарежьте стебель сельдерея;
  • крабовые палочки нарежьте соломкой;
  • оливки крупно порубите;
  • измельчите зелень укропа;
  • очищенный картофель нарежьте дольками, обваляйте в масле, укропе, соли и отправьте запекаться на 30 минут в духовку при 180° С;
  • огурец очистите и нарежьте соломкой;
  • томаты нарежьте крупными кубиками;
  • соберите вместе сельдерей, крабовые палочки, оливки, картофельные дольки, огурец и помидоры, заправьте салат майонезом и подайте на стол.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: