Некоторым салатам не требуются десятки деликатесных ингредиентов, готовятся они по технологиями, доступным опытным шеф-поварам. Плюс таких блюд в проверенных временем продуктах, верных пропорциях и деталях, которые делают их особенно аппетитными.
Салат с помидорами, кукурузой, ветчиной и сыром
Мята — сложная травка. Вот и в этом случае, если на кухне очутилась мята перечная, ее нужно брать чуть-чуть, а если кудрявая, можно и побольше (в ней почти не ощущается ментол). Благодаря соусу этот салатик приобретает оттенок греческой кухни. А еще, если имеется в доступе свежий цукини, можно добавить в салат и его, порезав тончайшей соломкой и оставив сырым либо чуть потомив на растительном масле.
Читать: Рецепт салата с пекинской капустой, кукурузой, сыром
Ингредиенты:
- 2 небольших свежих помидора;
- майонез;
- 180 г консервированной кукурузы;
- 230 г ветчины;
- 1 крупная картофелина;
- сметана;
- 2 зубчика чеснока;
- 130 г консервированного зеленого горошка;
- свежая зелень мяты и базилика;
- 180 г колбасного сыра;
- 3 отварных яйца;
- 100 г свежего огурца.
Приготовление:
- картофель отварите и нарежьте кубиками;
- заранее охлажденный в холодильнике сыр натрите на крупной терке;
- соедините майонез и сметану в пропорциях 1:1 и добавьте в соус мелко рубленую зелень, натертый на терке огурец и пропущенный через пресс чеснок;
- яйца нарежьте кубиками;
- ветчину нарежьте соломкой;
- томат нарежьте дольками;
- перемешайте кукурузу, картофель, томат, яйца, горошек, ветчину и сыр, добавьте соус и подайте салат на стол.
Видео по теме:
Салат с кукурузой, помидорами, ветчиной и перцем
Запеченный картофель в салате многим по вкусу больше, чем отварной, а в данном случае он хорош невероятно за счет карри. Плюс блюдо аппетитное благодаря экзотическому манго и французской горчице.
Читать: Салат с кукурузой, сухариками, чесноком, майонезом, пекинской капустой
Ингредиенты:
- 160 г консервированной кукурузы;
- майонез;
- 140 г вяленых томатов в масле;
- 1 небольшая картофелина;
- дижонская горчица;
- сухая приправа карри;
- 1 небольшое спелое манго;
- растительное масло;
- 1 свежий сладкий перец;
- свежий укроп;
- натуральный йогурт;
- 1 свежее кислое яблоко;
- соль;
- 180 г ветчины.
Приготовление:
- манго нарежьте кубиками;
- томаты крупно порубите;
- очищенное яблоко нарежьте соломкой;
- соедините майонез с йогуртом в пропорциях 1:1, добавьте немного горчицы;
- ветчину нарежьте соломкой;
- добавьте в растительное масло порошок карри и рубленый укроп. Картофель почистите, нарежьте дольками, обваляйте в масле, посолите и поставьте в разогретую до 180° С духовку на 30 минут;
- перец нарежьте соломкой;
- соберите вместе кукурузу, ветчину, перец, томаты, картофель, яблоко и манго, добавьте соус, перемешайте и отнесите салат на стол.
Видео по теме:
Салат с кукурузой, помидорами, колбасой, сухариками и фасолью
Удивительно, насколько лучше становится салат, стоит лишь добавить в него ржаные сухарики. И насколько обогащает салатную палитру вкусов жареный лучок. Копченая колбаска тоже, безусловно, важна. А фоном всему служат яичные блинчики и фасоль.
Читать: Салат с шампиньонами и кукурузой
Ингредиенты:
- 180 г консервированной кукурузы;
- майонез;
- 1 небольшая репчатая луковица;
- соль;
- 4 свежих яйца;
- 1 ст. л. пшеничной муки;
- 1 крупная свежая морковь;
- 230 г копченой колбасы;
- 1 крупный свежий томат;
- растительное масло;
- 100 г квашеной капусты;
- 130 г белой фасоли из банки;
- 2 ломтика черного хлеба.
Приготовление:
- лук мелко порубите и обжарьте до золотистой полупрозрачности на масле;
- хлеб нарежьте кубиками, смажьте растительным маслом и подсушите в духовке;
- колбасу нарежьте соломкой;
- морковь отварите и нарежьте кубиками;
- яйца разбейте, смешайте с мукой, посолите и испеките на смазанной маслом сковороде яичные блинчики, потом сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
- томат нарежьте кубиками;
- сложите в одну посуду колбасу, кукурузу, фасоль, помидор, капусту, сухарики, морковь, яичный блинчик и лук, заправьте салат майонезом и подайте на стол.