Рецепты салатов с грибами, кукурузой, огурцами

19.06.2018
logo

Грибы издавна относятся к ценным продуктам питания. К середине XVII века сначала во Франции, а потом и в других европейских странах научились культивировать шампиньоны. К середине XIX века в России освоили технологию круглогодичного их выращивания. В современных хозяйствах производят не только несколько видов шампиньонов, но и вешенки, шиитаки. Употреблять в пищу культивированные грибы намного безопаснее дикорастущих.

Салат с курицей, грибами, огурцом и кукурузой

Для салата потребуется взять:

  • филе курицы – 650 — 700 г;
  • лавровый лист;
  • соль по вкусу;
  • вода – 1 л;
  • огурцы маринованные – 200 г;
  • шампиньоны из банки – 200 г;
  • репчатый лук – 90 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • 1 банка кукурузы;
  • майонез – 200 г;
  • перец молотый по вкусу;
  • зелень петрушки или укропа – 3-4 веточки.

Читать: Салат с куриной грудкой, ананасом и кукурузой

Рецептура:

  • Для салата отваривают филе курицы. Для этого его моют, помещают в кастрюлю, заливают водой. Под крышкой доводят содержимое до кипения, убирают пенку, солят, бросают лист лаврушки и варят на умеренном огне около 25 — 30 минут.
  • Отварное филе остужают и разбирают на волокна.
  • Из банки с грибами выливают рассол. Если грибы целые, то их нарезают на пластинки.
  • Из кукурузы выливают сок.
  • Огурцы режут тонкими кружочками.
  • В миску перекладывают курятину, грибы, огурцы, кукурузу. Добавляют измельченную зелень и перец по вкусу.
  • Кладут майонез и перед подачей на стол перемещают салат в салатник.

Видео по теме:

Салат с грибами, свежими огурцами, кукурузой, майонезом

Для салата нужно:

  • шампиньоны свежие – 450-500 г;
  • репчатый лук – 90-100 г;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло – 40 мл;
  • огурцы свежие – 350 — 400 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • майонез – 150 — 180 г;
  • зелень петрушки – 2-3 веточки.

Рецептура:

  • Грибы для салата нужно обжарить. Перед обжариванием у них отрезают кончики ножек быстро промывают водой, не давая плодовым грибам пропитаться лишней влагой.
  • Нагревают сковородку с маслом и обжаривают сначала мелко порезанный лук, а потом добавляют к нему нарезанные пластинками грибы. Солят все по вкусу. Как только вся вода выпарится, шампиньоны убирают с огня и дают им остыть.
  • У вымытых огурцов срезают кончики и режут их на тонкие кружки.
  • Из открытой банки с кукурузой сливают воду.
  • Соединяют жареные шампиньоны с огурцами и кукурузой, добавляют зелень и майонез. Все перемешивают, после чего салат из грибов и кукурузы со свежими огурчиками подают на стол.

Салат с огурцами, шампиньонами, кукурузой, брокколи

Ингредиенты:

  • брокколи – 350 — 400 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • огурец – 150 — 200 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • сметана – 50 г;
  • свежие шампиньоны – 350 — 400 г;
  • перец молотый по вкусу;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соль по вкусу;
  • вода – 1 л;
  • уксус яблочный или винный (6 %) – 30 — 40 мл.

Читать: Легкий салат с куриной грудкой и кукурузой

Рецептура:

  • Капусту разбирают на соцветия.
  • В кастрюле кипятят подсоленную воду. Опускают брокколи. Ждут закипания и спустя 2-3 минуты откидывают соцветия на дуршлаг. Дают капусте остыть.
  • Лук очищают и режут на тонкие дольки.
  • Половину масла наливают на сковороду и жарят лук до мягкости.
  • У грибов срезают ножки, моют их, режут и добавляют к луку.
  • Когда вся жидкость выпарится, то в сковородку добавляют сметану и соль по вкусу. Тушат шампиньоны еще около 5-6 минут. Снимают с огня и остужают.
  • Из банки с кукурузой выливают воду.
  • Огурцы моют и режут на кружочки.
  • В оставшееся масло вливают уксус и кладут перец по вкусу.
  • Соединяют брокколи, грибы, огурцы, кукурузу и вливают масляную заправку. Перемешивают. Дают постоять минут 30 и подают на стол.

Чтобы салат получился вкусным и полезным, брокколи не нужно переваривать. Блюдо будет лучше на вкус и наряднее на вид, если соцветия сохранят форму и хрустящую текстуру.

Загрузка...

Добавить комментарий