Рецепты куриного бульона, лапши, печени, котлет с сельдереем

05.03.2019
logo

В представленной подборке рецептов речь идет о вкуснейших блюдах из курочки в сочетании с сельдереем корневым и черешковым. Все блюда не сложны в приготовлении и вряд ли подойдут для праздничного стола, но по-настоящему украсят собой повседневный стол.

Куриный бульон с сельдереем

Этот рецепт понравится экономным хозяйкам. Мясо остается целым, но первое блюдо и без него получается аппетитным за счет изобилия овощей и крошеного яичка. Некоторым, кстати, больше по вкусу не добавлять яйцо вареное, а взбивать сырое и вливать его в только что переставший кипеть бульон, чтобы тут же схватилось и дошло до готовности.

Читать: Что приготовить из капусты белокочанной на зиму

Ингредиенты:

  • 400 г куриной грудки;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 стебель сельдерея;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • 2 л воды;
  • 0,5 болгарского перца;
  • 1 небольшая морковка;
  • 1 репчатая луковица;
  • свежая зелень лука.

Способ приготовления:

  • положите в кастрюлю курицу, залейте водой, поставьте на плиту, посолите и доведите до кипения;
  • слейте бульон, процедите, курицу уберите в пищевой контейнер, чтобы позже использовать для другого блюда;
  • яйца нарежьте кубиками;
  • морковь нарежьте кружочками;
  • лук нарежьте тонкими полукольцами;
  • нарежьте сельдерей мелкими кусочками;
  • сладкий перец нарежьте соломкой;
  • порубите зелень лука;
  • верните на плиту бульон, заложите в него морковь и репчатый лук, доведите до кипения, отсчитайте 15 минут;
  • добавьте перец сладкий и сельдерей, поперчите, отсчитайте еще 5 минут;
  • перед подачей бульона, добавьте в бульон вареное яичко и зеленый лук.

Куриная лапша с сельдереем

Лапша тоже может стать коронным блюдом, если знать хороший рецепт. А кушанье по этому рецепту никого не оставит равнодушным, и, наверняка, потребуется не одна порция для добавки. По желанию гречневую лапшу можно менять на любую другую. Очень вкусно будет, например, с цветной (с добавлением сока шпината, томата, чернил каракатицы).

Читать: Как консервировать стручковую фасоль

Ингредиенты:

  • 2 л куриного бульона;
  • 200 г фасоли консервированной (без томатного соуса);
  • 1 стебель сельдерея;
  • 2 картофелины;
  • 150 г свежих шампиньонов;
  • соль;
  • 100 г лапши гречневой.

Способ приготовления:

  • нарежьте сельдерей мелкими кусочками;
  • нарежьте грибы соломкой;
  • очищенный картофель нарежьте кубиками;
  • в кастрюльке на плите доведите до кипения бульон, посолите и заложите вариться картофель;
  • через 15 минут добавьте грибы;
  • еще через 5 минут забросьте сельдерей и фасоль, перемешайте;
  • последней добавьте лапшу и отсчитайте до готовности блюда около 10-15 минут.

Видео по теме:

Куриная печень с сельдереем

Печень говяжья, утиная… куриная частенько несправедливо оказывается на последнем плане. Однако именно ее рекомендуют кушать детям, беременным, выздоравливающим, спортсменам и вообще тем, кто должен быть здоров. По этому рецепту можно приготовить настоящий деликатес: румяная, сочная печенка в пикантной подливке в итальянском стиле.

Читать: Рецепт картофеля со свининой в духовке

Ингредиенты:

  • 100 г корня сельдерея;
  • 250 г куриной печенки;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • черный и красный молотый перец;
  • сухая зелень базилика;
  • 1 крупный свежий томат;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 4 ст. л. томатной пасты;
  • горсть маринованных оливок (без косточек)

Способ приготовления:

  • нарежьте небольшими кусочками печень птицы;
  • сельдерей измельчите соломкой (удобно воспользоваться теркой для моркови по-корейски);
  • разогрейте масло и обжарьте на нем печенку до румяного тона;
  • выложите к ней сельдерей и тоже обжарьте;
  • томат нарежьте кубиками и прибавьте к содержимому сковороды;
  • выдавите через пресс чеснок;
  • влейте в сковороду немного воды;
  • порубите мелко оливки;
  • добавьте в блюдо соль, черный и красный перец, томатную пасту, базилик, перемешайте и отмерьте время до готовности печенки;
  • за пару минут до готовности добавьте в блюдо оливки.

Видео по теме:

Куриные котлеты с сельдереем

Наверное, нет более домашнего, уютного блюда, чем котлеты. В данном случае рецепт получается вполне классическим, но с существенной поправкой: для сочности здесь вместо морковки добавляется сельдерей.

Читать: Картофель по-деревенски с корочкой в духовке

Ингредиенты:

  • 1 кг фарша;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 300 г белого хлеба;
  • молоко;
  • черный молотый перец;
  • паприка сухая молотая;
  • соль;
  • растительное масло;
  • 3 свежих яйца;
  • 2 небольшие репчатые луковицы;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • панировочные сухарики;
  • свежая зелень кинзы.

Способ приготовления:

  • хлеб предварительно замочите в молоке;
  • отправьте стебель сельдерея в блендер и выберите подходящий режим, чтобы измельчить его в крошку, но ни в коем случае не в пюре. Важно, чтобы кусочки были правильной величины;
  • мелко порубите зелень;
  • покрошите помельче лук;
  • чеснок выдавите через пресс;
  • хлеб выжмите от молока и добавьте в миску с фаршем;
  • к мясу разбейте яйца;
  • добавьте пару щепоток соли, черный и сладкий молотый перец, чеснок и лук, а также зелень кинзы и сельдерей;
  • хорошо перемешайте все, затем выбейте фарш, чтобы котлеты лучше держали форму;
  • сформируйте небольшие изделия, обваляйте их в сухарях и поджарьте до готовности на масле.
Загрузка...

Добавить комментарий