В представленной подборке рецептов речь идет о вкуснейших блюдах из курочки в сочетании с сельдереем корневым и черешковым. Все блюда не сложны в приготовлении и вряд ли подойдут для праздничного стола, но по-настоящему украсят собой повседневный стол.
Куриный бульон с сельдереем
Этот рецепт понравится экономным хозяйкам. Мясо остается целым, но первое блюдо и без него получается аппетитным за счет изобилия овощей и крошеного яичка. Некоторым, кстати, больше по вкусу не добавлять яйцо вареное, а взбивать сырое и вливать его в только что переставший кипеть бульон, чтобы тут же схватилось и дошло до готовности.
Читать: Что приготовить из капусты белокочанной на зиму
Ингредиенты:
- 400 г куриной грудки;
- 2 вареных яйца;
- 1 стебель сельдерея;
- соль;
- молотый черный перец;
- 2 л воды;
- 0,5 болгарского перца;
- 1 небольшая морковка;
- 1 репчатая луковица;
- свежая зелень лука.
Способ приготовления:
- положите в кастрюлю курицу, залейте водой, поставьте на плиту, посолите и доведите до кипения;
- слейте бульон, процедите, курицу уберите в пищевой контейнер, чтобы позже использовать для другого блюда;
- яйца нарежьте кубиками;
- морковь нарежьте кружочками;
- лук нарежьте тонкими полукольцами;
- нарежьте сельдерей мелкими кусочками;
- сладкий перец нарежьте соломкой;
- порубите зелень лука;
- верните на плиту бульон, заложите в него морковь и репчатый лук, доведите до кипения, отсчитайте 15 минут;
- добавьте перец сладкий и сельдерей, поперчите, отсчитайте еще 5 минут;
- перед подачей бульона, добавьте в бульон вареное яичко и зеленый лук.
Куриная лапша с сельдереем
Лапша тоже может стать коронным блюдом, если знать хороший рецепт. А кушанье по этому рецепту никого не оставит равнодушным, и, наверняка, потребуется не одна порция для добавки. По желанию гречневую лапшу можно менять на любую другую. Очень вкусно будет, например, с цветной (с добавлением сока шпината, томата, чернил каракатицы).
Читать: Как консервировать стручковую фасоль
Ингредиенты:
- 2 л куриного бульона;
- 200 г фасоли консервированной (без томатного соуса);
- 1 стебель сельдерея;
- 2 картофелины;
- 150 г свежих шампиньонов;
- соль;
- 100 г лапши гречневой.
Способ приготовления:
- нарежьте сельдерей мелкими кусочками;
- нарежьте грибы соломкой;
- очищенный картофель нарежьте кубиками;
- в кастрюльке на плите доведите до кипения бульон, посолите и заложите вариться картофель;
- через 15 минут добавьте грибы;
- еще через 5 минут забросьте сельдерей и фасоль, перемешайте;
- последней добавьте лапшу и отсчитайте до готовности блюда около 10-15 минут.
Видео по теме:
Куриная печень с сельдереем
Печень говяжья, утиная… куриная частенько несправедливо оказывается на последнем плане. Однако именно ее рекомендуют кушать детям, беременным, выздоравливающим, спортсменам и вообще тем, кто должен быть здоров. По этому рецепту можно приготовить настоящий деликатес: румяная, сочная печенка в пикантной подливке в итальянском стиле.
Читать: Рецепт картофеля со свининой в духовке
Ингредиенты:
- 100 г корня сельдерея;
- 250 г куриной печенки;
- оливковое масло;
- соль;
- черный и красный молотый перец;
- сухая зелень базилика;
- 1 крупный свежий томат;
- 3 зубчика чеснока;
- 4 ст. л. томатной пасты;
- горсть маринованных оливок (без косточек)
Способ приготовления:
- нарежьте небольшими кусочками печень птицы;
- сельдерей измельчите соломкой (удобно воспользоваться теркой для моркови по-корейски);
- разогрейте масло и обжарьте на нем печенку до румяного тона;
- выложите к ней сельдерей и тоже обжарьте;
- томат нарежьте кубиками и прибавьте к содержимому сковороды;
- выдавите через пресс чеснок;
- влейте в сковороду немного воды;
- порубите мелко оливки;
- добавьте в блюдо соль, черный и красный перец, томатную пасту, базилик, перемешайте и отмерьте время до готовности печенки;
- за пару минут до готовности добавьте в блюдо оливки.
Видео по теме:
Куриные котлеты с сельдереем
Наверное, нет более домашнего, уютного блюда, чем котлеты. В данном случае рецепт получается вполне классическим, но с существенной поправкой: для сочности здесь вместо морковки добавляется сельдерей.
Читать: Картофель по-деревенски с корочкой в духовке
Ингредиенты:
- 1 кг фарша;
- 1 стебель сельдерея;
- 300 г белого хлеба;
- молоко;
- черный молотый перец;
- паприка сухая молотая;
- соль;
- растительное масло;
- 3 свежих яйца;
- 2 небольшие репчатые луковицы;
- 6 зубчиков чеснока;
- панировочные сухарики;
- свежая зелень кинзы.
Способ приготовления:
- хлеб предварительно замочите в молоке;
- отправьте стебель сельдерея в блендер и выберите подходящий режим, чтобы измельчить его в крошку, но ни в коем случае не в пюре. Важно, чтобы кусочки были правильной величины;
- мелко порубите зелень;
- покрошите помельче лук;
- чеснок выдавите через пресс;
- хлеб выжмите от молока и добавьте в миску с фаршем;
- к мясу разбейте яйца;
- добавьте пару щепоток соли, черный и сладкий молотый перец, чеснок и лук, а также зелень кинзы и сельдерей;
- хорошо перемешайте все, затем выбейте фарш, чтобы котлеты лучше держали форму;
- сформируйте небольшие изделия, обваляйте их в сухарях и поджарьте до готовности на масле.