Представлена подборка салатов с сельдереем, яблоком и добавлением капусты, огурцов, авокадо. Блюда будут уместны на повседневном и праздничном столе.
Салат с сельдереем, яблоком и авокадо
Для приготовления салата потребуется взять плод авокадо. Несмотря на то, что авокадо растет на дереве и считается фруктом, по своей кулинарной сути это овощ. Его зеленая, маслянистая мякоть используется в кулинарии именно как овощ, не имеет яркого вкуса, не сладкая и немного похожа на сливочное масло. Применяя авокадо, нужно помнить о том, что его кожура и косточка несъедобны и даже опасны. Их нельзя скармливать домашним животным.
Читать: Салат с сельдереем, яблоком, крабовыми палочками
Для приготовления салата из авокадо, сельдерея и яблока требуется:
- корень сельдерея – 200 г;
- огурчик – 100 г;
- масло без запаха – 50 мл;
- перец молотый;
- соль;
- яблоко – 120-140 г;
- авокадо – 1 шт.;
- базилик – 2-3 веточки;
- соевый соус – 20 мл.
Рецептура:
- Вымыть авокадо. Разрезать плод на две части. Удалить косточку. Чайной ложкой выбрать мякоть и сложить ее сразу в салатник. Должно остаться две пустых оболочки. Их можно использовать вместо мисочек для подачи готового салата.
- Огурец вымыть. Ножом отрезать кончики. Разрезать огурец вдоль и нарезать каждую половинку полукружьями. Переложить в салатник.
- Яблоко вымыть, обсушить, убрать семена и нарезать на тонкие ломтики. Переложить кусочки яблока в салатник.
- Корень сельдерея вымыть и почистить. Натереть на крупной терке, переложить в салатник к другим продуктам.
- Добавить в салат соевый соус, соль положить по вкусу и поперчить блюдо. Размешать.
- Добавить в салат листики базилика, влить масло. Все хорошо перемешать. Подавать салат можно в салатнике или заполнить им оставшуюся кожуру от половинок авокадо.
Видео по теме:
Салат из сельдерея, пекинской капусты и яблок
Для приготовления полезного и легкого салата из пекинской капусты и сельдерея с добавлением яблока нужно:
- капуста пекинская – 0,5 кг;
- яблоко – 100-120 г;
- сельдерей черешки – 100 г;
- соль;
- укроп – 20 г;
- сметана нежирная – 100 г;
- очищенные семена подсолнуха по желанию – 50 г.
Читать: Салат с языком, сельдереем и яблоком
Этапы приготовления:
- Вымыть и нарезать тонко стебель сельдерея.
- Яблоко вымыть, убрать из него семена, разрезать пополам и нарезать на дольки или брусочки.
- Капусту нашинковать соломкой и сложить в салатник.
- Добавить к капусте яблоко и сельдерей, посолить салат по вкусу, перемешать. Добавить сметану и перемешать еще раз.
Сверху готовый салат из пекинки с яблоком и сельдереем посыпать поджаренными семечками и рубленым укропом. Пекинская капуста очень быстро и много дает сока, поэтому салат не стоит готовить впрок.
Видео по теме:
Салат из сельдерея, яблока и огурца
Для приготовления очень полезного и сбалансированного салата из огурца, сельдерея и яблока нужно:
- сельдерей черешки – 100 г;
- яблоко – 100 г;
- огурец – 100 г;
- яйцо – 2 шт.;
- укроп – 30 г;
- лимон;
- майонез легкий – 80 г;
- соль.
Читать: Салат из сельдерея с ананасом и яблоками
Рецептура:
- Яйца заранее отварить до состояния вкрутую. Остудить их полностью. Сделать это можно опустив яйца на минуту в ледяную воду, а потом завернуть в сырую салфетку. Яйца очистить и нарезать на узкие дольки, сложить в салатник.
- Яблоко вымыть, очистить, убрать семенную коробочку и нашинковать соломкой. Сбрызнуть соком из лимона и сложить кусочки яблока в салатник.
- У вымытого огурчика отрезать кончики. Нарезать огурец соломкой и добавить в салатник.
- Черешковый сельдерей вымыть и нарезать на узкие брусочки. Переложить его в салатник к остальным продуктам.
- Зелень вымыть и мелко изрубить ножом. Добавить укроп в салатник.
- Посолить салат по вкусу и заправить майонезом.
Видео по теме:
Готовый сельдерейный салат с добавлением яблока и огурца можно подавать на стол. Яйца в нем можно заменить на грудку курицы, индейки или на кусочек отварной телятины.