Рецепты простых салатов из кукурузы, огурцов

28.06.2018
logo

Если рассматривать простые салатики с такими популярными ингредиентами, как огурцы и кукуруза, то, прежде всего, стоит отметить, что легкость приготовления вовсе не обязывает есть что-то скучное и пресное. Существует множество рецептов таких салатов, подходящих к праздничному столу.

Салат слоями с огурцами, кукурузой

Слоеные салаты особенно часто готовят на праздники, иногда с использованием колец для формирования закусок, но этот салат можно оформить просто так и затем делить и раскладывать кусочки его лопаточкой. Жемчужина рецепта — две заправки, каждая по-своему оригинальная и неповторимая.

Читать: Салат из консервированной кукурузы и свежих огурцов

Ингредиенты:

  • 100 г свежих огурцов;
  • натуральный йогурт;
  • 150 г крупы риса;
  • 200 г сыра рикотта;
  • апельсиновая цедра;
  • зелень петрушки;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 авокадо;
  • белый молотый перец;
  • 50 мл лимонного сока;
  • чеснок;
  • соль;
  • 200 г копченой куриной грудки;
  • 200 г кукурузы.

Приготовление:

  • огурец нарежьте мелкими кубиками;
  • рис отварите в подсоленной воде;
  • сыр покрошите вилкой;
  • копченую курочку нарежьте мелкими кубиками;
  • очистите авокадо, удалите из него косточку и забросьте мякоть в чашу блендера (но, теоретически, размять ее можно и вилочкой), добавьте туда же растительное масло, сок лимона, немного белого молотого перца и соли. Перемешайте все в жидкую консистенцию (изменить ее можно увеличением или уменьшением количества масла);
  • в выбранное по вкусу для прослойки салата количество йогурта добавьте понемногу пропущенный через пресс чеснок, рубленую зелень петрушки и цедру апельсина;
  • выложите первый слой салата — рис, намажьте его соусом из авокадо и выложите по половине объема курицы и кукурузы. Добавьте сверху опять авокадо;
  • разровняйте новый слой риса, на него — йогурт, далее огурец и половину рикотты, смажьте этот слой йогуртом;
  • сформируйте третий рисовый слой, намажьте его авокадо, разложите остатки курицы, кукурузы и рикотты, завершите формирование салата густым слоем йогурта;
  • чтобы все слои пропитались соусами, до подачи на стол выдержите салатик 2 часа в холодильнике.

Видео по теме:

Салат с сайрой, кукурузой, огурцом

Салаты с рыбой, особенно с сайрой, отличаются большой популярностью и едва ли для них есть заправка лучшая, чем простой майонез. С прочими ингредиентами рекомендуется экспериментировать смело. В данном рецепте для этого выбраны оливки и вяленые томаты, придающие блюду очаровательную пикантность.

Читать: Салат с ананасом, огурцом, кукурузой

Ингредиенты:

  • баночка консервированной в масле сайры;
  • 100 г кукурузы;
  • 3 вареных куриных яйца;
  • 1 средняя картофелина;
  • 150 г твердого сыра;
  • 8 маринованных оливок без косточек;
  • 100 г вяленых томатов;
  • майонез;
  • 150 г свежего огурца.

Приготовление:

  • картофель отварите и нарежьте кубиками;
  • сайру разберите вилочкой на средние кусочки;
  • сыр натрите на крупной терке;
  • нарежьте помельче вяленые помидоры;
  • яйца разомните вилкой;
  • оливки порубите;
  • свежий огурец нарежьте кубиками;
  • сложите в одну посуду кукурузу, огурец, томаты, рыбу, картофель, яйца, оливки и сыр, добавьте майонез, перемешайте. Для лучшего вкуса перед подачей на стол на 30 минут уберите салат в холодильник.

Салат с огурцом, черри и кукурузой

Салатики с копченой рыбкой так и просятся на праздничный стол и данный рецепт не исключение. Но при этом его очень просто готовить. И даже картофель-пай, если хорошо разобраться, при всей его эффектности, не намного сложнее, чем картофель, скажем, печеный дольками.

Ингредиенты:

  • 8 маринованных помидорок черри;
  • 200 г свежего огурца;
  • 150 г консервированного горошка;
  • подсолнечное масло;
  • 200 г копченого угря (или копченой скумбрии);
  • 1 средняя картофелина;
  • соль;
  • 6 отварных перепелиных яиц;
  • майонез;
  • 150 г кукурузы.

Приготовление:

  • огурец нарежьте соломкой;
  • рыбку нарежьте средними кусочками;
  • яйца разрежьте на половинки;
  • картофель очистите и превратите в тончайшую соломку на терке для корейской моркови (можно и просто порезать, но так процесс проще, а результат лучше). Опускайте картофель понемногу в раскаленное масло и обжаривайте до хрустящей румяности (она же готовность). Рекомендуется вылавливать его шумовкой и для удаления излишков жира выкладывать на бумажные салфетки. И еще, пока он горячий, нужно успеть его посолить;
  • перемешайте кукурузу, огурец, рыбу, горошек, черри, яйца и картофель, заправьте салат майонезом и поставьте на стол.

Салат из кукурузы и маринованных огурцов

В этом салате сплошные овощи, а еще немного яиц и хрустящих солоноватых печенек. Такой аппетитный он как нельзя лучше подходит для легкого перекуса. А еще в этом блюде совершенно незаметна (в хорошем смысле) такая непростая, не всегда приходящаяся по вкусу, но очень полезная цветная капуста.

Читать: Салат с кукурузой, филе, огурцом

Ингредиенты:

  • 150 г кукурузы;
  • 200 г желтых томатов;
  • 200 г свеклы;
  • майонез;
  • 150 г цветной капусты;
  • 100 г соленого крекера (лучше отдельными маленькими фигурками);
  • 3 отварных куриных яйца;
  • 200 г маринованных огурцов.

Приготовление:

  • томат нарежьте кубиками;
  • соцветия цветной капусты отварите в подсоленной воде;
  • отварную свеклу и огурцы нарежьте соломкой;
  • яйца нарежьте кубиками;
  • перемешайте свеклу, огурцы, кукурузу, томаты, капусту, крекер и яйца, заправьте салат майонезом и подайте на стол побыстрее, чтобы крекер не успел размокнуть.

Видео по теме:

Салат из фунчозы с огурцом, кукурузой

Полупрозрачная (ее еще называют «стеклянной») лапша фунчоза украшает этот салат видом и фоновым нейтральным вкусом, на котором ярко впечатляют свежие овощи и вкуснейший сметанный соус. Очень желательно взять для этого блюда миниатюрную кукурузу, отличающеюся молочным, сахарным привкусом.

Ингредиенты:

  • 200 г кукурузы;
  • половинка свежего болгарского перца;
  • растительное масло;
  • 5 ст. ложек сметаны;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • соль;
  • 100 стручковой фасоли;
  • зелень лука;
  • 1 небольшая морковка;
  • 60 мл овощного (грибного, мясного) бульона;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 100 свежего огурца;
  • 100 г фунчозы.

Читать: Салат с мясом, кукурузой, огурцом

Приготовление:

  • приготовьте фунчозу на салат указанным на упаковке продукта способом;
  • фасоль отварите в подсоленной воде;
  • перец и морковь нарежьте тонкой соломкой и выложите на сковороду с растительным маслом, скорее томиться, чем обжариваться, до желаемой мягкости (но при этом, овощи должны быть хрустящими). Добавьте туда же на минутку фасоль;
  • есть в наличии есть миниатюрная кукуруза, ее также следует немножко потомить с остальными овощами. Можно на минутку добавить к ним и обычную, консервированную;
  • растопите сливочное масло, добавьте в него муку и обжарьте ее, не допуская подгорания и появления комочков. Влейте к муке и маслу бульон, размешивая, чтобы не было комочков. Затем добавьте сметану. Посолите. Помешивая, уварите соус до желаемой густоты. Регулировать густоту можно добавлением бульона или муки (ее понадобится обжаривать отдельно, на сухой сковороде, до кремового цвета);
  • огурец нарежьте соломкой;
  • соберите вместе фунчозу, фасоль, перец, огурец, кукурузу и морковь, добавьте соус, все перемешайте, посыпьте рубленой зеленью лука и подайте салат на стол.
Загрузка...

Добавить комментарий