Рецепты салатов из консервированной кукурузы и свежих огурцов

28.06.2018
logo

Огурцы несколько тысячелетий выращиваются в культуре ради вкусных сочных плодов-тыквин, которые в кулинарии относят к овощам. На 97 % огурцы состоят из воды. Оставшиеся 3 % – это витамины С, РР и группы В, а также калий, магний, медь, селен, другие минералы и органические соединения. Благодаря такому составу свежие огурцы прекрасно выводят токсины и механически очищают кишечник от продуктов распада. Калорийность 100 г свежих огурцов не превышает 14 ккал, поэтому эти овощи могут присутствовать в любой низкокалорийной диете, прежде всего, в свежем виде и в составе салатов.

Салат с консервированной кукурузой, огурцом и майонезом

Для приготовления одного из самых простых огуречных салатов потребуется:

  • огурчики (желательно грунтовые) – 500 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • укроп – 20 г;
  • майонез – 100 г;
  • перец молотый.

Читать: Салат со свежим огурцом и кукурузой

Рецептура:

  • Хорошо моют огурцы. Лучше это делать при помощи губки, желательно заранее отмочить огурчики в воде, чтобы отошла земля с пупырчатой кожицы.
  • У овощей срезают кончики. Именно в них могут накапливаться горькие соединения кукурбитацины.
  • Нарезают огурчики тонкими кружочками.
  • Укроп моют, стряхивают с зелени всю жидкость, мелко рубят ножом.
  • Из консервной баночки с кукурузой тщательно сливают весь сок.
  • Соединяют огурцы с кукурузным зерном, укропом и майонезом. Перец добавляют по вкусу, а соли чаще всего достаточно той, что есть в майонезе и кукурузе. Перемешивают и сразу же ставят блюдо на стол. Учитывая большое количество воды в свежих огурчиках, они очень быстро выделяют жидкость.

Видео по теме:

Салат из консервированной кукурузы, огурцов, сыра

Для огуречного салатика с сыром потребуется:

  • огурцы грунтовые или тепличные – 300 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • листья салата – 50 г;
  • зелень – 20 г;
  • сыр чеддер или голландский – 100 г;
  • майонез – 100 — 120 г.

Этапы приготовления:

  • Банку с консервированной кукурузой откупоривают, выливают из нее весь сок, а зерно без жидкости высыпают в салатник.
  • Сыр нарезают на очень мелкий кубик. Чтобы сделать это аккуратно, желательно подержать кусочек сыра в морозильнике с полчаса. Нарезанный продукт добавляют в кукурузу.
  • Моют огурцы, листья салата и зелень.
  • Зелень рубят ножом, а листья рвут руками на произвольные куски. Перекладывают в посуду с сыром и кукурузой.
  • Огурцы нарезают на кружочки или на полукружья. Добавляют их к остальным продуктам. Остается заправить салат майонезом, перемешать его и подать готовое блюдо на стол.

Салат из консервированной кукурузы, свежих огурцов и лука

Салат из огурцов и лука, заправленный маслом и уксусом, – это прекрасный легкий вариант для жарких летних дней. Он прекрасно освежает, хорошо заполняет объем желудка, насыщает организм полезными веществами и жидкостью.

Читать: Салат с корейской морковью, огурцом, кукурузой

Для салата нужно:

  • огурцы свежие – 500 г;
  • лук (желательно салатный) – 120 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • масло постное – 50 мл;
  • уксус (винный или столовый 9 %) – 20 мл;
  • соль;
  • чеснок;
  • укроп – 10 г;
  • перец молотый.

Рецептура:

  • Огурчики тщательно отмывают от всех загрязнений. Нарезают их на тонкие кружочки. Если овощи чуть перезрели, их можно очистить ножом от шкурки.
  • Из откупоренной консервной банки выливают воду, а кукурузу соединяют с огурцами.
  • Луковицу очищают, режут на половинки и шинкуют тонкими полукольцами. Салат будет вкуснее, если для него используется красный либо белый салатный лук. Соединяют огурцы, кукурузу с нарезанным луком.

Видео по теме:

Для заправки в масло вливают уксус, выдавливают один-два чесночных зубчика, перец добавляют по вкусу. Масло для заправки можно использовать любое, например, подсолнечное, оливковое или кукурузное. Очень полезно для салатов из свежих огурчиков брать натуральное льняное масло.

Загрузка...

Добавить комментарий