Представленные в этой подборке салаты соблазняют великолепным вкусом и необыкновенными деталями. Стоит попробовать их один раз, и возникнут противоречивые чувства: отложить такой рецепт для особых случаев или баловать себя, домашних и друзей им почаще, не исключая и будни.
Салат с апельсинами, кукурузой, яйцом
В этом салатике соединились такие классические элементы, как копченая курочка и сочный апельсин, а еще к ним прибавились яркие вишни… Кроме того, присутствует оригинальный ореховый омлет, сладость которого ничуть не противоречит общему стилю блюда.
Читать: Салат с корейской морковкой, кукурузой, ветчиной
Ингредиенты:
- 230 г копченого куриного филе;
- 1 свежий апельсин;
- 160 г консервированной кукурузы;
- майонез;
- 4 свежих яйца;
- 140 г консервированных вишен;
- натуральный йогурт;
- 1 свежий киви;
- 2 ст. л. пшеничной муки;
- соль;
- 120 г сухого булгура;
- корица молотая;
- ванильный сахар;
- 130 г ореховой смеси (лесные орехи, арахис, грецкие орехи).
Приготовление:
- курицу нарежьте небольшими кусочками;
- апельсин очистите, разберите на дольки, снимите с каждой пленку, удалите косточки. Разрежьте дольки на 3-4 кусочка каждую;
- яйца разбейте, размешайте с мукой, дроблеными орехами, добавьте соль, ванильный сахар и корицу. Испеките плотный омлет. Нарежьте его небольшими кусочками;
- киви очистите и нарежьте кубиками;
- перемешайте йогурт с майонезом в пропорциях 1:1;
- крупу булгур заварите кипятком в соответствии с инструкцией на упаковке;
- перемешайте кукурузу, мясо птицы, булгур, киви, омлет, апельсин, вишни, добавьте соус и отнесите салатик на стол.
Видео по теме:
Рецепт салата с кукурузой и грецкими орехами
В этом сытном салате с тушенкой присутствуют два ярких штриха — карамелизованные грецкие орехи и зеленый соус (потому что насыщен шпинатом). Отварной картофель при желании можно заменить на запеченный дольками в духовке или даже на картофель фри.
Читать: Салат с копченым окорочком, корейской морковью, кукурузой
Ингредиенты:
- 1 банка тушеной говядины;
- 160 г грецких орехов;
- 140 г консервированной кукурузы;
- 2 пшеничных блинчика;
- 1 сладко-кислое яблоко;
- майонез;
- горсть свежих листьев шпината;
- 3 ст. л. сливочного масла;
- сметана;
- 1 средняя картофелина;
- 3-4 ст. л. сахара.
Приготовление:
- мясо разберите вилкой на небольшие кусочки;
- крупно нарезанные листья шпината 8-10 минут потомите на сливочном масле, затем измельчите в пюре (в блендере);
- картофель отварите и нарежьте кубиками;
- майонез перемешайте со сметаной в пропорциях 1:1, добавьте в соус шпинат;
- блинчики сверните рулетом и нарежьте «лапшой»;
- яблоко очистите и нарежьте кубиками;
- высыпьте на сухую сковороду орехи и сахар, начните нагревать, помешивая. Когда сахар растворится, добавьте сливочное масло и, помешивая, продолжите жарить орехи до карамельного цвета. Снимите с огня прежде, чем начнет пригорать;
- соберите вместе картофель, блинчики, яблоко, кукурузу, мясо и орехи, добавьте соус, перемешайте и отнесите блюдо на стол.
Рецепт мясного салата с кукурузой и гранатом
Это блюдо с мясом и запеченным картофелем отличается сытностью и великолепным вкусом, в нем нет ничего лишнего, а благодаря главному штриху — тертому сыру, его очень рекомендуется подавать теплым, чтобы сыр успел немножко расплавиться о картофель.
Читать: Салат со шпротами и кукурузой
Ингредиенты:
- 320 г копченого мяса (желательно с жирком);
- половинка свежего граната;
- 160 г консервированной кукурузы;
- майонез;
- 220 г твердого сыра;
- 4 отварных яйца;
- 160 г зеленого горошка консервированного;
- 1 крупная картофелина;
- растительное масло;
- сухая смесь «прованские травы»;
- 1 свежий болгарский перец.
Видео по теме:
Приготовление:
- очищенный картофель нарежьте кубиками, перец — на четыре части, обваляйте овощи в масле и сухих травах. Поставьте запекаться в духовку при 180 градусах на 30 минут. Готовый перец нарежьте соломкой;
- мясо нарежьте кубиками;
- сыр натрите на крупной терке;
- яйца нарежьте кубиками;
- выберите зерна граната из фрукта;
- перемешайте картофель, мясо, перец, кукурузу, горошек, яйца и сыр, заправьте салат майонезом, выложите горкой и украсьте зернышками граната.