Рецепты салатов с кукурузой и апельсином, орехами, гранатом

27.08.2018
logo

Представленные в этой подборке салаты соблазняют великолепным вкусом и необыкновенными деталями. Стоит попробовать их один раз, и возникнут противоречивые чувства: отложить такой рецепт для особых случаев или баловать себя, домашних и друзей им почаще, не исключая и будни.

Салат с апельсинами, кукурузой, яйцом

В этом салатике соединились такие классические элементы, как копченая курочка и сочный апельсин, а еще к ним прибавились яркие вишни… Кроме того, присутствует оригинальный ореховый омлет, сладость которого ничуть не противоречит общему стилю блюда.

Читать: Салат с корейской морковкой, кукурузой, ветчиной

Ингредиенты:

  • 230 г копченого куриного филе;
  • 1 свежий апельсин;
  • 160 г консервированной кукурузы;
  • майонез;
  • 4 свежих яйца;
  • 140 г консервированных вишен;
  • натуральный йогурт;
  • 1 свежий киви;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • соль;
  • 120 г сухого булгура;
  • корица молотая;
  • ванильный сахар;
  • 130 г ореховой смеси (лесные орехи, арахис, грецкие орехи).

Приготовление:

  • курицу нарежьте небольшими кусочками;
  • апельсин очистите, разберите на дольки, снимите с каждой пленку, удалите косточки. Разрежьте дольки на 3-4 кусочка каждую;
  • яйца разбейте, размешайте с мукой, дроблеными орехами, добавьте соль, ванильный сахар и корицу. Испеките плотный омлет. Нарежьте его небольшими кусочками;
  • киви очистите и нарежьте кубиками;
  • перемешайте йогурт с майонезом в пропорциях 1:1;
  • крупу булгур заварите кипятком в соответствии с инструкцией на упаковке;
  • перемешайте кукурузу, мясо птицы, булгур, киви, омлет, апельсин, вишни, добавьте соус и отнесите салатик на стол.

Видео по теме:

Рецепт салата с кукурузой и грецкими орехами

В этом сытном салате с тушенкой присутствуют два ярких штриха — карамелизованные грецкие орехи и зеленый соус (потому что насыщен шпинатом). Отварной картофель при желании можно заменить на запеченный дольками в духовке или даже на картофель фри.

Читать: Салат с копченым окорочком, корейской морковью, кукурузой

Ингредиенты:

  • 1 банка тушеной говядины;
  • 160 г грецких орехов;
  • 140 г консервированной кукурузы;
  • 2 пшеничных блинчика;
  • 1 сладко-кислое яблоко;
  • майонез;
  • горсть свежих листьев шпината;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • сметана;
  • 1 средняя картофелина;
  • 3-4 ст. л. сахара.

Приготовление:

  • мясо разберите вилкой на небольшие кусочки;
  • крупно нарезанные листья шпината 8-10 минут потомите на сливочном масле, затем измельчите в пюре (в блендере);
  • картофель отварите и нарежьте кубиками;
  • майонез перемешайте со сметаной в пропорциях 1:1, добавьте в соус шпинат;
  • блинчики сверните рулетом и нарежьте «лапшой»;
  • яблоко очистите и нарежьте кубиками;
  • высыпьте на сухую сковороду орехи и сахар, начните нагревать, помешивая. Когда сахар растворится, добавьте сливочное масло и, помешивая, продолжите жарить орехи до карамельного цвета. Снимите с огня прежде, чем начнет пригорать;
  • соберите вместе картофель, блинчики, яблоко, кукурузу, мясо и орехи, добавьте соус, перемешайте и отнесите блюдо на стол.

Рецепт мясного салата с кукурузой и гранатом

Это блюдо с мясом и запеченным картофелем отличается сытностью и великолепным вкусом, в нем нет ничего лишнего, а благодаря главному штриху — тертому сыру, его очень рекомендуется подавать теплым, чтобы сыр успел немножко расплавиться о картофель.

Читать: Салат со шпротами и кукурузой

Ингредиенты:

  • 320 г копченого мяса (желательно с жирком);
  • половинка свежего граната;
  • 160 г консервированной кукурузы;
  • майонез;
  • 220 г твердого сыра;
  • 4 отварных яйца;
  • 160 г зеленого горошка консервированного;
  • 1 крупная картофелина;
  • растительное масло;
  • сухая смесь «прованские травы»;
  • 1 свежий болгарский перец.

Видео по теме:

Приготовление:

  • очищенный картофель нарежьте кубиками, перец — на четыре части, обваляйте овощи в масле и сухих травах. Поставьте запекаться в духовку при 180 градусах на 30 минут. Готовый перец нарежьте соломкой;
  • мясо нарежьте кубиками;
  • сыр натрите на крупной терке;
  • яйца нарежьте кубиками;
  • выберите зерна граната из фрукта;
  • перемешайте картофель, мясо, перец, кукурузу, горошек, яйца и сыр, заправьте салат майонезом, выложите горкой и украсьте зернышками граната.
Загрузка...

Добавить комментарий