Рецепты салатов с ветчиной, кукурузой и морковью, капустой, горошком

22.08.2018
logo

Салаты с ветчиной и кукурузой никогда не перестанут быть востребованными .  Предлагаем вам рецепты с горошком, морковью и капустой.

Салат с корейской морковью, кукурузой, ветчиной и сухариками

Корейская морковка готовится из свежих корнеплодов с добавлением острого красного перца, кориандра, соли, сахара, чеснока и масла. Это нужно учитывать при использовании готовой морковки в различных салатах и не добавлять в него перечисленные ингредиенты.

Читать: Салат с полукопченой колбасой и кукурузой

Для вкусного, сытного и приятного на вид салата из кукурузы, морковки по-корейски, сухариков и ветчины потребуется:

  • корейская морковь – 200 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • ветчина – 200 г;
  • репчатый лук – 90-100 г;
  • майонез – 150 г;
  • перец молотый по вкусу;
  • растительное масло – 30 мл;
  • белый батон – 300 г.

Рецептура:

  • Острым ножом нарезать хлеб на кубики. Если берется хлеб 2-3-дневной давности, то его получится нарезать более аккуратно, чем свежий.
  • Поперчить хлеб по вкусу, сбрызнуть маслом и отправить в духовку, которая включена на 190 градусов. Подсушить хлеб до хрустящей корочки. Остудить. Если нет возможности готовить домашние сухарики, то для салата можно купить 150 г готовых кириешек.
  • Нарезать ветчину на мелкие кубики.
  • Открыть консервированную кукурузы и слить из нее жидкость.
  • Мелко порезать лук.
  • Взять салатник и сложить в него морковку, лук, ветчину и кукурузу. Всыпать сухарики и заправить салат майонезом.
  • Все хорошо перемешать и подавать вкусный салат с хрустящими сухариками на стол.

Видео по теме:

Салат с корейской морковкой, кукурузой, ветчиной и зеленью

Чтобы салат получился более полезным, в него можно добавить не только морковку, но и самую разную свежую зелень. Для салата из зелени, кукурузы, готовой корейской морковки и ветчины потребуется:

  • ветчина – 150-200 г;
  • морковка по-корейски – 200-250 г;
  • майонез – 150-180 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • чеснок;
  • пучок зелени – 80-100 г (зеленый лук, укроп, петрушка, базилик, кинза).

Читать: Салат с Кириешками, фасолью, кукурузой

Рецептура:

  • Зелень перебрать, вымыть, стряхнуть лишнюю воду и мелко нарезать ножом. Для салата по желанию можно взять зеленый лук, петрушку и укроп. Если есть любители пряных трав с более сильным и своеобразным запахом, можно добавить несколько веточек базилика, кинзы или другой зелени по желанию.
  • Ветчину нарезать на узкие брусочки или кубики.
  • Из банки с консервированным зерном кукурузы вылить весь сок.
  • В салатник подходящего размера выложить морковку по-корейски, зелень, ветчину и кукурузу. Выдавить чеснок, его достаточно взять 1-2 зубчика.
  • Положить в салат майонез, все перемешать и подать готовое блюдо на стол.

Салат с капустой, ветчиной, кукурузой, горошком и сухариками

Для салата из капусты с добавлением ветчины, горошка, кукурузы и сухариков потребуется:

  • мелкие домашние или фабричные сухарики – 150-180 г;
  • ветчина – 150 г;
  • капуста белокочанная свежая – 300 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • 1 банка горошка;
  • майонез – 180 г;
  • перец молотый;
  • репчатый лук – 80-90 г.

Этапы приготовления:

  • Капусту нашинковать тонкой соломкой. Переложить ее в салатник и как следует помять руками. Такой прием сделает капусту более мягкой, а салат сочным.
  • Ветчину нарезать на узкие, не очень длинные брусочки и добавить ее в салатник с капустой.
  • Откупорить банки с консервированным горошком и кукурузой. Вылить из них воду, а зерна высыпать в салатник.
  • Поперчить салат по вкусу и выложить в него половину сухариков.
  • Заправить все майонезом, перемешать, а оставшиеся сухари выложить сверху.

Читать: Простой салат с кукурузой

С учетом того, что капуста может быть сочной и быстро выделит много жидкости, то салат с сухариками нужно сразу подавать на стол, пока они не размокли.

Если салат нужно сохранить в течение некоторого времени, то заправку и сухарики в него лучше добавлять непосредственно перед подачей на стол.

Загрузка...

Добавить комментарий