Салаты с ветчиной и кукурузой никогда не перестанут быть востребованными . Предлагаем вам рецепты с горошком, морковью и капустой.
Салат с корейской морковью, кукурузой, ветчиной и сухариками
Корейская морковка готовится из свежих корнеплодов с добавлением острого красного перца, кориандра, соли, сахара, чеснока и масла. Это нужно учитывать при использовании готовой морковки в различных салатах и не добавлять в него перечисленные ингредиенты.
Читать: Салат с полукопченой колбасой и кукурузой
Для вкусного, сытного и приятного на вид салата из кукурузы, морковки по-корейски, сухариков и ветчины потребуется:
- корейская морковь – 200 г;
- 1 банка кукурузы;
- ветчина – 200 г;
- репчатый лук – 90-100 г;
- майонез – 150 г;
- перец молотый по вкусу;
- растительное масло – 30 мл;
- белый батон – 300 г.
Рецептура:
- Острым ножом нарезать хлеб на кубики. Если берется хлеб 2-3-дневной давности, то его получится нарезать более аккуратно, чем свежий.
- Поперчить хлеб по вкусу, сбрызнуть маслом и отправить в духовку, которая включена на 190 градусов. Подсушить хлеб до хрустящей корочки. Остудить. Если нет возможности готовить домашние сухарики, то для салата можно купить 150 г готовых кириешек.
- Нарезать ветчину на мелкие кубики.
- Открыть консервированную кукурузы и слить из нее жидкость.
- Мелко порезать лук.
- Взять салатник и сложить в него морковку, лук, ветчину и кукурузу. Всыпать сухарики и заправить салат майонезом.
- Все хорошо перемешать и подавать вкусный салат с хрустящими сухариками на стол.
Видео по теме:
https://youtu.be/brU9lvwPpaA
Салат с корейской морковкой, кукурузой, ветчиной и зеленью
Чтобы салат получился более полезным, в него можно добавить не только морковку, но и самую разную свежую зелень. Для салата из зелени, кукурузы, готовой корейской морковки и ветчины потребуется:
- ветчина – 150-200 г;
- морковка по-корейски – 200-250 г;
- майонез – 150-180 г;
- 1 банка кукурузы;
- чеснок;
- пучок зелени – 80-100 г (зеленый лук, укроп, петрушка, базилик, кинза).
Читать: Салат с Кириешками, фасолью, кукурузой
Рецептура:
- Зелень перебрать, вымыть, стряхнуть лишнюю воду и мелко нарезать ножом. Для салата по желанию можно взять зеленый лук, петрушку и укроп. Если есть любители пряных трав с более сильным и своеобразным запахом, можно добавить несколько веточек базилика, кинзы или другой зелени по желанию.
- Ветчину нарезать на узкие брусочки или кубики.
- Из банки с консервированным зерном кукурузы вылить весь сок.
- В салатник подходящего размера выложить морковку по-корейски, зелень, ветчину и кукурузу. Выдавить чеснок, его достаточно взять 1-2 зубчика.
- Положить в салат майонез, все перемешать и подать готовое блюдо на стол.
Салат с капустой, ветчиной, кукурузой, горошком и сухариками
Для салата из капусты с добавлением ветчины, горошка, кукурузы и сухариков потребуется:
- мелкие домашние или фабричные сухарики – 150-180 г;
- ветчина – 150 г;
- капуста белокочанная свежая – 300 г;
- 1 банка кукурузы;
- 1 банка горошка;
- майонез – 180 г;
- перец молотый;
- репчатый лук – 80-90 г.
Этапы приготовления:
- Капусту нашинковать тонкой соломкой. Переложить ее в салатник и как следует помять руками. Такой прием сделает капусту более мягкой, а салат сочным.
- Ветчину нарезать на узкие, не очень длинные брусочки и добавить ее в салатник с капустой.
- Откупорить банки с консервированным горошком и кукурузой. Вылить из них воду, а зерна высыпать в салатник.
- Поперчить салат по вкусу и выложить в него половину сухариков.
- Заправить все майонезом, перемешать, а оставшиеся сухари выложить сверху.
Читать: Простой салат с кукурузой
С учетом того, что капуста может быть сочной и быстро выделит много жидкости, то салат с сухариками нужно сразу подавать на стол, пока они не размокли.
Если салат нужно сохранить в течение некоторого времени, то заправку и сухарики в него лучше добавлять непосредственно перед подачей на стол.