Рецепты салатов с кукурузой и морковью, брокколи, зеленью

07.11.2018
logo

Овощи, фрукты и ягоды — вот что в изобилии присутствует в этих салатах. Каждый из них — маленький шедевр кулинарного искусства, однако совершенно не сложный в приготовлении. А значит, их можно подавать не только в праздники, но и в обычные дни.

И очень рекомендуется выбирать для блюд баночки кукурузы, произведенные в летние или ранние осенние месяцы: такой продукт изготавливают из кукурузы только свежего урожая.

Рецепт салата из кукурузы, моркови и капусты

Необыкновенно вкусным этот салат делает многое, но особенно стоит подчеркнуть важность заправки: неочищенное и ароматное оливковое масло, немного горчицы и меда. Впрочем, капуста в закуске ничуть не теряется. И не обязательно белокочанная. Также очень гармонична будет в рецепте красная (фиолетовая) капуста. Главное учесть, что она привнесет в салат легкую, пикантную горчинку.

Читать: Салат с кукурузой и листьями салата

Ингредиенты:

  • 180 г консервированной кукурузы;
  • 1 средняя морковка;
  • оливковое масло;
  • горчица (в виде соуса, сладкая);
  • мед;
  • 150 г свежей белокочанной капусты;
  • лимонный сок;
  • соль;
  • 1 крупная картофелина;
  • сухая молотая паприка;
  • 3 вареных яйца;
  • 250 г копченой колбасы.

Приготовление:

  • нарежьте морковь кружочками и потомите на масле до мягкости;
  • соедините оливковое масло, горчицу и мед в пропорциях 3:1:1;
  • нашинкуйте капусту, посолите, полейте соком лимона и помните руками;
  • картофель, не очищая, нарежьте дольками и на 5 минут опустите в кипяток. Вытащите, обсушите. Обваляйте в масле, посыпьте паприкой и отправьте на 25 минут в духовку запекаться при 180 градусах;
  • яйца нарежьте кубиками;
  • колбасу нарежьте соломкой;
  • перемешайте кукурузу, морковь, капусту, картофельные дольки, яйца и колбасу, добавьте соус и подайте салат на стол.

Видео по теме:

Салат с отварной морковью и кукурузой

В этом салате удивительным образом сочетаются копченое мясо (лучше выбирать с жирком), сладкий оттенок изюма и кислинка клюквы. А фоном всему служат запеченная мякоть тыквы и аппетитные пшеничные блинчики. Словом, блюдо получается достаточно интересным, чтобы его можно было подать даже на праздничный стол.

Читать: Салат из молодых початков кукурузы

Ингредиенты:

  • 1 крупная морковка;
  • 180 г консервированной кукурузы;
  • майонез;
  • сметана;
  • 250 г копченого мяса;
  • 200 г тыквы;
  • 4 вареных яйца;
  • 150 г желтого изюма;
  • 100 г свежей клюквы (или брусники);
  • 2 пшеничных блинчика.

Приготовление:

  • морковь отварите и нарежьте кубиками;
  • соедините майонез и сметану в пропорциях 1:1;
  • мясо нарежьте средними кусочками;
  • заверните тыкву в фольгу и поставьте в духовку запекаться при 180 градусах до готовности. Готовый овощ нарежьте кубиками;
  • кубиками нарежьте яйца;
  • залейте на 3 минуты изюм кипятком, откиньте на дуршлаг;
  • блинчики сверните рулетом и нарежьте «лапшой»;
  • соберите вместе морковь, кукурузу, мясо, тыкву, яйца, изюм, клюкву и блинчики, добавьте соус, перемешайте и отнесите блюдо на стол.

Салат с брокколи и кукурузой

Брокколи — великолепная капуста, но, к сожалению, не во всех рецептах очень вкусная. Так что этот салат — настоящая находка. Здесь брокколи – «жемчужина» в окружении консервированных овощей и пикантного соуса с чесночком. Рис, кстати, можно заменить почти на любую другую крупу: гречку, перловую, кускус или булгур.

Читать: Вкусный салат с ветчиной и кукурузой

Ингредиенты:

  • 150 г брокколи;
  • 130 г консервированной кукурузы;
  • 150 г консервированного горошка;
  • растительное масло;
  • майонез;
  • 1 небольшая репчатая луковица;
  • 100 г сухого белого риса;
  • 250 г курицы с копченого окорочка;
  • 4 зубчика чеснока;
  • кетчуп.

Приготовление:

  • брокколи отварите в подсоленной воде и мелко нарежьте;
  • мелко порубите лук и поджарьте его до золотистого цвета на масле;
  • пропустите через пресс чеснок и добавьте его в майонез;
  • перемешайте майонез и кетчуп в пропорциях 1:1;
  • отварите рис в подсоленной воде (должен получиться рассыпчатым);
  • мясо птицы нарежьте небольшими кусочками;
  • сложите в одну посуду брокколи, кукурузу, горошек, лук, рис, курицу, добавьте соус, перемешайте и подайте блюдо на стол.

Видео по теме:

Салат с зеленью и кукурузой

Приготовленный по этому рецепту салат смело можно отнести к диетическим блюдам. Он не слишком калорийный, в нем есть богатая белком курица и масса овощей, зелени. Особенно хорош он может быть в летние месяцы. И мясо птицы, кстати, можно с успехом заменить на крабовые палочки либо на креветки, обжаренные на полезном оливковом масле.

Ингредиенты:

  • пучок свежей зелени (петрушка, укроп, зеленый лук);
  • 2 листа пекинской капусты;
  • 250 г куриного филе;
  • 180 г консервированной кукурузы;
  • 12 черри;
  • 1 крупная картофелина;
  • 2 ломтика батона;
  • сметана;
  • черный молотый перец;
  • 1 средний свежий огурец;
  • 10 вареных перепелиных яиц.

Видео по теме:

Приготовление:

  • мелко порубите зелень;
  • с листов капусты вырежьте жесткие белые прожилки, оставшуюся зелень порвите мелко руками;
  • курицу отварите и нарежьте кубиками;
  • отварите и нарежьте кубиками картофель;
  • нарежьте кубиками батон и подсушите сухарики в духовке;
  • нарежьте кружочками огурец;
  • яйца разрежьте на половинки;
  • перемешайте зелень, пекинскую капусту, курицу, кукурузу, черри, картофель, сухарики, огурец, яйца, поперчите, добавьте соус и отнесите салат на стол.
Загрузка...

Добавить комментарий