Овощи, фрукты и ягоды — вот что в изобилии присутствует в этих салатах. Каждый из них — маленький шедевр кулинарного искусства, однако совершенно не сложный в приготовлении. А значит, их можно подавать не только в праздники, но и в обычные дни.
И очень рекомендуется выбирать для блюд баночки кукурузы, произведенные в летние или ранние осенние месяцы: такой продукт изготавливают из кукурузы только свежего урожая.
Рецепт салата из кукурузы, моркови и капусты
Необыкновенно вкусным этот салат делает многое, но особенно стоит подчеркнуть важность заправки: неочищенное и ароматное оливковое масло, немного горчицы и меда. Впрочем, капуста в закуске ничуть не теряется. И не обязательно белокочанная. Также очень гармонична будет в рецепте красная (фиолетовая) капуста. Главное учесть, что она привнесет в салат легкую, пикантную горчинку.
Читать: Салат с кукурузой и листьями салата
Ингредиенты:
- 180 г консервированной кукурузы;
- 1 средняя морковка;
- оливковое масло;
- горчица (в виде соуса, сладкая);
- мед;
- 150 г свежей белокочанной капусты;
- лимонный сок;
- соль;
- 1 крупная картофелина;
- сухая молотая паприка;
- 3 вареных яйца;
- 250 г копченой колбасы.
Приготовление:
- нарежьте морковь кружочками и потомите на масле до мягкости;
- соедините оливковое масло, горчицу и мед в пропорциях 3:1:1;
- нашинкуйте капусту, посолите, полейте соком лимона и помните руками;
- картофель, не очищая, нарежьте дольками и на 5 минут опустите в кипяток. Вытащите, обсушите. Обваляйте в масле, посыпьте паприкой и отправьте на 25 минут в духовку запекаться при 180 градусах;
- яйца нарежьте кубиками;
- колбасу нарежьте соломкой;
- перемешайте кукурузу, морковь, капусту, картофельные дольки, яйца и колбасу, добавьте соус и подайте салат на стол.
Видео по теме:
Салат с отварной морковью и кукурузой
В этом салате удивительным образом сочетаются копченое мясо (лучше выбирать с жирком), сладкий оттенок изюма и кислинка клюквы. А фоном всему служат запеченная мякоть тыквы и аппетитные пшеничные блинчики. Словом, блюдо получается достаточно интересным, чтобы его можно было подать даже на праздничный стол.
Читать: Салат из молодых початков кукурузы
Ингредиенты:
- 1 крупная морковка;
- 180 г консервированной кукурузы;
- майонез;
- сметана;
- 250 г копченого мяса;
- 200 г тыквы;
- 4 вареных яйца;
- 150 г желтого изюма;
- 100 г свежей клюквы (или брусники);
- 2 пшеничных блинчика.
Приготовление:
- морковь отварите и нарежьте кубиками;
- соедините майонез и сметану в пропорциях 1:1;
- мясо нарежьте средними кусочками;
- заверните тыкву в фольгу и поставьте в духовку запекаться при 180 градусах до готовности. Готовый овощ нарежьте кубиками;
- кубиками нарежьте яйца;
- залейте на 3 минуты изюм кипятком, откиньте на дуршлаг;
- блинчики сверните рулетом и нарежьте «лапшой»;
- соберите вместе морковь, кукурузу, мясо, тыкву, яйца, изюм, клюкву и блинчики, добавьте соус, перемешайте и отнесите блюдо на стол.
Салат с брокколи и кукурузой
Брокколи — великолепная капуста, но, к сожалению, не во всех рецептах очень вкусная. Так что этот салат — настоящая находка. Здесь брокколи – «жемчужина» в окружении консервированных овощей и пикантного соуса с чесночком. Рис, кстати, можно заменить почти на любую другую крупу: гречку, перловую, кускус или булгур.
Читать: Вкусный салат с ветчиной и кукурузой
Ингредиенты:
- 150 г брокколи;
- 130 г консервированной кукурузы;
- 150 г консервированного горошка;
- растительное масло;
- майонез;
- 1 небольшая репчатая луковица;
- 100 г сухого белого риса;
- 250 г курицы с копченого окорочка;
- 4 зубчика чеснока;
- кетчуп.
Приготовление:
- брокколи отварите в подсоленной воде и мелко нарежьте;
- мелко порубите лук и поджарьте его до золотистого цвета на масле;
- пропустите через пресс чеснок и добавьте его в майонез;
- перемешайте майонез и кетчуп в пропорциях 1:1;
- отварите рис в подсоленной воде (должен получиться рассыпчатым);
- мясо птицы нарежьте небольшими кусочками;
- сложите в одну посуду брокколи, кукурузу, горошек, лук, рис, курицу, добавьте соус, перемешайте и подайте блюдо на стол.
Видео по теме:
Салат с зеленью и кукурузой
Приготовленный по этому рецепту салат смело можно отнести к диетическим блюдам. Он не слишком калорийный, в нем есть богатая белком курица и масса овощей, зелени. Особенно хорош он может быть в летние месяцы. И мясо птицы, кстати, можно с успехом заменить на крабовые палочки либо на креветки, обжаренные на полезном оливковом масле.
Ингредиенты:
- пучок свежей зелени (петрушка, укроп, зеленый лук);
- 2 листа пекинской капусты;
- 250 г куриного филе;
- 180 г консервированной кукурузы;
- 12 черри;
- 1 крупная картофелина;
- 2 ломтика батона;
- сметана;
- черный молотый перец;
- 1 средний свежий огурец;
- 10 вареных перепелиных яиц.
Видео по теме:
Приготовление:
- мелко порубите зелень;
- с листов капусты вырежьте жесткие белые прожилки, оставшуюся зелень порвите мелко руками;
- курицу отварите и нарежьте кубиками;
- отварите и нарежьте кубиками картофель;
- нарежьте кубиками батон и подсушите сухарики в духовке;
- нарежьте кружочками огурец;
- яйца разрежьте на половинки;
- перемешайте зелень, пекинскую капусту, курицу, кукурузу, черри, картофель, сухарики, огурец, яйца, поперчите, добавьте соус и отнесите салат на стол.