Салаты с курицей и кукурузой – блюда, которые станут украшением не только праздничного, но и повседневного стола. Предлагаем вам несколько самых вкусных рецептов.
Салат цезарь с курицей и кукурузой
Салат «цезарь» имеет множество вариаций, но неизменным всегда остается мясной компонент – куриная грудка. В данном рецепте будет добавлена консервированная кукуруза, придающая блюду оттенок свежести. Для приготовления салата необходимо:
- нарезать кубиками предварительно очищенную от кожицы 1 копченую куриную грудку;
- открыть банку консервированной кукурузы и слить с нее сок;
- порвать руками салатные листья в количестве 8-10 штук;
- 100 грамм твердого сыра натереть на крупной терке;
- грудку, кукурузу, сыр и листья поместить в салатник;
- 1 чесночный зубок выдавить в емкость, где уже находится майонез для заправки салата;
- майонезный соус и 1 упаковка белых сухариков со вкусом сыра или чеснока добавляются к остальным ингредиентам непосредственно перед подачей закуски к столу.
Читать: Салат с ананасом, филе, кукурузой
Соус и сухари добавляются в каждую порцию отдельно. В итоге получается питательная, имеющая яркий и насыщенный вкус холодная закуска. В этом рецепте нет яиц, а также отсутствует лимонный сок, но от этого блюдо хуже не становится.
Видео по теме:
Салат айсберг с курицей и кукурузой
«Айсберг» — это название не только самого салата, но и одного из его важнейших ингредиентов. Он представляет собой свежие зеленые листья, которые активно используются для приготовления многих закусок в европейской кухне. В настоящее время можно найти альтернативные рецепты, где вместо салата используются капустные листья, но нужно учитывать, что такое блюдо теряет свой вкус и оригинальность.
Рецепт этого салата крайне прост. Его может приготовить любой человек далекий от кулинарии. Время готовки и финансовые затраты на ингредиенты также не могут не порадовать. Рецептура блюда выглядит следующим образом:
- отварить до готовности куриную грудку, предварительно сняв с нее кожицу и отделив от костей;
- отварить вкрутую 3 куриных яйца, дать им остыть, почистить и нарезать кубиками;
- 150-200 грамм твердого сыра покрошить мелкими квадратиками;
- порвать руками на куски размером не более 3 см 10 листьев салата «Айсберг»;
- открыть банку консервированной сладкой кукурузы и слить сок;
- на растительном масле обжарить 1 среднюю луковицу, предварительно мелко нарубленную;
- к луку на сковородку добавить 1 натертую на мелкой терке морковь и сваренную, нарезанную кубиками курицу. Обжаривать о тех пор, пока мясо не приобретет аппетитный золотой оттенок. К зажарке добавить ½ ч. ложки сахара, перемешать и снять с огня через 1 минуту;
- когда куриная зажарка полностью остынет, добавить к ней кукурузу, яйца, салат и сыр;
- все ингредиенты тщательно перемешать между собой и заправить майонезом в произвольном количестве.
Блюдо можно заправлять сразу или же непосредственно перед подачей к столу. Количество салатных листьев может варьировать в зависимости от индивидуальных предпочтений. Но все же рекомендуется добавлять их таким образом, чтобы зелени было не менее 1/3 от общего объема готового блюда.
Читать: Салат с морской капустой, кукурузой, крабовыми
Видео по теме:
Мексиканский салат с курицей и кукурузой
Мексиканский салат – очень яркий и оригинальный. По желанию остроту можно регулировать в индивидуальном порядке, добавив в рецепт перец чили. Эта холодная закуска станет прекрасным украшением любого стола, а также любой классической или тематической вечеринки. Готовится блюдо следующим образом:
- куриное филе (1 шт.) нарезать средними квадратиками и хорошо присыпать специальной смесью пряностей для мексиканской кухни;
- обжарить кусочки филе на сковороде на протяжении 10 минут, не забывая постоянно помешивать. Нельзя допустить подгорания мяса. Когда оно будет полностью готово, переложить подрумянившиеся кусочки на бумажное полотенце для того, чтобы с них стекло лишнее масло;
- очистить 1 средних размеров головку репчатого лука и нарезать очень тонкими полукольцами;
- 1 красный болгарский перец помыть, отделить сердцевину и нарезать кубиками небольшого размера;
- в салатник выложить нарезанный лук, кусочки болгарского перца, банку консервированной кукурузы (без жидкости) и банку консервированной красной фасоли (также отделенной от жидкой части). Добавить к ингредиентам обжаренное филе и перемешать;
- приготовить заправку к салату: смешать в равных пропорциях (обычно по 2 ст. ложки) майонез и кетчуп, добавить щепотку черного перца. Для усиления остроты добавить перец чили по вкусу;
- в салат вылить приготовленную заправку, тщательно все перемешать и поставить в холодильник на четверть часа.
Пикантный мексиканский салат рекомендуется подавать в охлажденном виде с нежными чипсами или гренками.
Холодная закуска имеет яркие краски, а потому привлечет глаз любого гостя. Именно поэтому она станет прекрасным дополнением праздничного ужина.
Классический сытный салат с курицей и кукурузой нежный (нежность)
Нежный салат с курицей и кукурузой (другое название нежность) может приготовить любая хозяйка и подать в качестве украшения праздничного стола. Это блюдо не только прекрасно смотрится, но и имеет прекрасный вкус. Курица делает его питательным, а кукуруза и ананасы придают нотку свежести и изысканности. Для приготовления необходимо:
- отварить до состояния полной готовности 300-350 грамм куриного филе. Желательно использовать окорочка. Нарезать соломкой (тонкой);
- 150 грамм сыра твердого сорта натереть на крупной терке;
- сварить вкрутую 4 куриных яйца;
- открыть банку консервированных ананасов, отделить их от жидкой части и нарезать ломтиками или квадратиками;
- консервированную кукурузу (1 банка) также отделить от жидкости;
- 1 головку репчатого лука очистить и мелко нарубить. Залить крутым кипятком на пару минут. Воду слить;
- мелко нашинковать свежую зелень (по индивидуальным предпочтениям);
- все ингредиенты поместить в салатник и тщательно перемешать, добавить майонез.
Сверху каждую порцию можно украсить пучком петрушки.
Читать: Салат с капустой, крабовыми палочками, кукурузой
Видео по теме:
Классический салат отлично впишется в любое застолье и станет хорошей, сытной закуской.
Блюда с добавлением курицы являются беспроигрышными вариантами. Само мясо (особенно его филе) является очень легким, но в то же время и очень сытным. Курица отлично сочетается с любыми овощами и многими фруктами, а потому ее можно добавлять в разнообразные блюда, экспериментируя с составом.