Предлагаем вашему вниманию несколько вкусных и достаточно простых рецептов с кукурузой и вареной курицей.
Салат с вареной куриной грудкой, кукурузой, огурцом
Салат из курицы с добавлением огурца и кукурузы можно отнести к удачному сочетанию пользы и вкуса. В этом блюде есть мясо птицы, которое является источником белка, огурец и кукуруза, которые богаты пищевыми волокнами и витаминами. Среди мясных продуктов отварное куриное мясо переваривается легче и быстрее остальных. Салаты с курицей не создают тяжести в желудке.
Для 3 порций такого салата потребуется:
- огурчик свежий – 200 г;
- яйцо – 12 шт.;
- куриная грудка с кожей и косточкой – 300 — 350 г;
- соль по вкусу;
- лавровый листик;
- майонез легкий – 100 г;
- перец черный молотый по вкусу;
- половина банки кукурузы;
- укроп – 2-3 веточки.
Читать: Салат Цезарь с курицей и кукурузой
Рецептура:
- Куриную грудку отварите до готовности в небольшом количестве подсоленной воды с листиком лавра. Достаньте, полностью остудите. Снимите с вареной грудки кожу и выньте грудную кость. От взятого количества останется около 200 — 220 г чистого мяса.
- Яйца положите в воду, добавьте 5-6 г соли и варите их в течение примерно 20 минут после закипания. Переложите их в холодную воду на пару минуток, а потом минут на 10 оберните мокрой салфеткой. За это время яйца не только остынут, но и будут хорошо очищаться от скорлупы.
- Огурчики вымойте и нарежьте на брусочки. Если попался сорт с грубой шкуркой, то их можно очистить от нее.
- Куриное мясо также постарайтесь нарезать брусочками или недлинной соломкой.
- Яйцо порежьте дольками.
- Соедините кукурузу с яйцами, огурцами, куриной грудкой и майонезом. Перемешайте.
- Сложите салат в салатник, украсьте зеленью и подавайте на стол.
Видео по теме:
Салат с вареной курицей, кукурузой, яйцом
У многих хозяек куриное мясо и яйца редко отсутствуют в холодильнике, остается всегда держать наготове банку с кукурузой, чтобы в любой момент приготовить простой, но вкусный салат. Добавьте к нему маринованный огурчик, он не будет слишком пресным. Быстро сделать это поможет рецепт, приведенный ниже.
Потребуется:
- кусок отварного мяса курицы без кожи и костей – 500 г;
- 1с банка кукурузы;
- перец черный молотый по вкусу;
- яйца – 4-5 шт.;
- маринованный огурчик – 200 г;
- зелень по вкусу;
- майонез – 200 г.
Этапы приготовления:
- Из кукурузы вылейте сок.
- Огурчики порежьте на кружочки или полукружья.
- Яйца нарубите кубиками.
- Также кубиками порежьте курятину.
- Соедините все ингредиенты, добавьте порезанную зелень, перец по вкусу и майонез.
Остается сложить все в подходящий по объему салатник и подать на стол.
Если от предыдущей трапезы осталось 150 — 200 г отварных макарон, добавьте их в этот салат. Таким образом вы получите интересный новый макаронный салат.
Читать: Рецепт крабового салата с капустой и кукурузой
Видео по теме:
Салат из вареной куриной грудки, кукурузы и майонеза
Куриная грудка — самая диетическая часть курицы. В отварном виде она содержит более 20 г/100 г полноценного белка и не больше 1,5 г жира. Это делает ее незаменимой во многих диетах.
Кукуруза содержит преимущественно «длинные» углеводы и клетчатку. Эти продукты сочетаются между собой и могут стать основой простого, вкусного и полезного салата.
Для него понадобится:
- отварная грудка без костей и кожи – 0,5 кг;
- майонез (желательно легкий) – 150 г;
- зелень – 10 г;
- чеснок по вкусу;
- перец черный молотый по вкусу.
Видео по теме:
Рецептура:
- Банку кукурузы откройте и вылейте из нее всю жидкость.
- Грудку разберите на волокна либо нарежьте на кубики.
- Смешайте курицу, кукурузу, майонез.
- Продавите в них через пресс 1-2 зубчика чеснока, добавьте измельченную зелень, перец по вкусу.
Читать: Салат с курицей, ветчиной и кукурузой
Простой салат готов. Сложите его в салатник и подавайте на стол. Этот рецепт можно считать базовым. В него можно добавлять сыр, зеленые листья салата, свежие или маринованный огурцы, отварные яйца, сухарики.