Салаты из кукурузы, огурца, яйца с ветчиной, с мясом, колбасой, курицей

салат из курицы, кукурузы, яиц и огурцов

Если среди любимых ингредиентов салатов присутствуют огурчики, консервированная кукуруза и яйца — выбор того, что приготовить, всегда будет широк. С этими продуктами хорошо сочетаются все виды мяса, овощей и различные соусы.

Салат с ветчиной, кукурузой, огурцом, яйцом

Пикантный салат c поджаренной ветчиной, чесночными ржаными сухариками и вялеными помидорами послужит отличный закуской, в зависимости от размера порции способной насытить или просто возбудить аппетит перед другими блюдами.

купить ароматические свечи ручной работы

Ингредиенты:

  • 30-50 г вяленых томатов;
  • 180-220 г ветчины;
  • ломтик бородинского хлеба;
  • 150 г соленых огурчиков;
  • 120 г кукурузы;
  • 3 отварных яйца;
  • майонез;
  • чеснок;
  • оливковое масло.

Читать: Салат из белокочанной капусты и кукурузы

Приготовление:

  • приготовьте сухарики — нарежьте хлеб кубиками, выдавите зубчик чеснока через пресс в 2 ст. ложки растительного масла и смажьте им (силиконовой кисточкой) хлеб. Выложите хлеб на противень, застеленный кулинарным пергаментом, и подсушите 5 минут в духовке при 190-200° С;
  • ветчину нарежьте соломкой и обжарьте на масле;
  • огурец и яйца порубите кубиками;
  • вяленый помидор покрошите;
  • перемешайте ветчину, кукурузу, томаты, яйца и огурцы, заправьте майонезом и посыпьте сухариками перед тем, как угощение окажется на столе.

Видео по теме:

Салат из курицы, кукурузы, яиц, огурцов, сыра

В этом сытном салате мясо и печенку птицы оригинально оттеняют каперсы и тертый сыр, а, если собирать салат теплым, сыр успеет аппетитно расплавиться.

Ингредиенты:

  • 130 г куриного красного филе;
  • 120 г куриной печенки;
  • лимон;
  • 70 г горошка в банке;
  • 3 отварных яйца;
  • 120 г сыра (например, Костромского);
  • 80 г кукурузы;
  • масло для жарки;
  • 120 г свежего огурца;
  • лист салата (Айсберг, латук);
  • 50 г маринованных каперсов;
  • майонез;
  • соль;
  • молотый перец.

Приготовление:

  • филе и печень курицы посолите, посыпьте перчиком и обжарьте до готовности на масле, обсушите от излишков жира на бумажной салфетке и разрежьте некрупными кусочками;
  • яйца порубите кубиками;
  • измельчите каперсы;
  • огурец нарежьте соломкой;
  • сыр крупно натрите;
  • зелень порвите руками;
  • перемешайте мясо, кукурузу с горошком, каперсы, яйца, огурец и сыр, облейте все лимонным соком по вкусу, заправьте майонезом и выложите на салатную зелень.

Видео по теме:

Салат с копченой курицей, огурцами, яйцом и кукурузой

Оригинальное вкусовое звучание салату придает сочетание копченого мяса курицы, яблочка и печеного сладкого перца, американского соуса ранч.

Ингредиенты:

  • 80-120 г свежего огурца;
  • 1 кисло-сладкое яблочко;
  • 2 отварных яйца;
  • 120 г кукурузы;
  • половинка сладкого перца;
  • 80-110 г риса (сухой крупы);
  • 250 г копченой курицы (предпочтительнее взять более сочный окорочок, а не грудку);
  • масло подсолнечное;
  • 120 мл майонеза;
  • 130 мл сметаны или кефира;
  • 1 ст. ложечка горчицы (лучше дижонской);
  • зелень укропа и другие пряные травы по вкусу (тимьян, майоран, базилик, мята);
  • 1 долька чеснока;
  • соль;
  • молотый перец (рекомендуется черный и белый).

Читать: Салат с огурцами, помидорами, яйцами и кукурузой

Приготовление:

  • срежьте с яблока и огурчика шкурку и нашинкуйте овощ и фрукт соломкой;
  • яйца нарежьте крупно;
  • перец смажьте маслом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Снимите с перца шкурку и нарежьте его кубиками;
  • рис приготовьте в подсоленной воде;
  • мясо нарежьте средними кусочками;
  • для приготовления соуса смешайте майонез, сметану и горчицу, выдавите к ним измельченный чеснок, добавьте рубленую зелень, перец и соль;
  • смешайте вместе яблоко, перец, курицу, яйца, огурец, рис, кукурузу и заправьте соусом, охладите салат перед едой.

Видео по теме:

Салат с курицей, кукурузой, яйцом, огурцом, картошкой

Очень вкусный салат в больших порциях способен заменить полноценный перекус за счет присутствия в нем печеного картофеля по-деревенски, мяса птицы и остренькой морковки.

Ингредиенты:

  • 230 г куриного филе;
  • 180 г картофеля;
  • 120 г свежего огурца;
  • 170 г моркови по-корейски;
  • 2 отварных яйца;
  • 100 г кукурузы;
  • подсолнечное масло;
  • чеснок;
  • паприка сушеная молотая;
  • соль;
  • молотый перец;
  • майонез;
  • горчица.

Приготовление:

  • курочку сварите, нарежьте мясо соломкой;
  • очищенную картошку нарежьте дольками;
  • пропустите через пресс чеснок, соедините с маслом, добавьте в маринад паприку и перец;
  • обваляйте картофель в маринаде, выложите в форму для выпечки смазанную подсолнечным маслом и отправьте в разогретую до 180° С духовку на 30 минут. Печеный картофель посолите;
  • огурец нарежьте тонкими кружочками;
  • соедините мясо, кукурузу, огурец, морковь и яйца, картофель добавьте последним и постарайтесь не помять;
  • смешайте майонез и горчицу, заправьте салат.

Салат из колбасы, сыра, огурца, яйца и кукурузы

Изюминка этого салата – нежный дуэт колбасного сыра и плотного омлета, насыщенного припущенной на чистом сливочном масле зеленью.

Ингредиенты:

  • 180-230 г вареной колбасы (например, докторской, молочной);
  • 80 г соленых огурцов;
  • 120 г картофеля;
  • 120 г моркови;
  • 120 г кукурузы;
  • 220 г колбасного сыра;
  • сметана;
  • майонез;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. ложка муки;
  • соль;
  • перец молотый;
  • перья лука, укроп, кинза, петрушка;
  • сливочное масло.

Читать: Салат из тунца, яйца, огурца и кукурузы

Приготовление:

  • колбасу, огурцы, отварные картошку и морковь покрошите мелкими кубиками;
  • сыр крупно натрите (если сыр хорошо охладить — сделать это будет легче);
  • для приготовления омлета порубите зелень и потомите пару минут на сливочном масле, затем — взбейте яйца, добавьте к ним муку и зелень, перемешайте и выпеките плотный поджаренный омлет, который останется только нарезать «лапшой»;
  • перемешайте огурчики, колбасу, яичный блин, картофель, морковь, кукурузу, сыр и заправьте смесью майонеза и сметаны.

Видео по теме:

Салат из кукурузы, копченой колбасы, огурца, яйца

Диетическая стручковая фасоль в этом рецепте уравновешивает пикантность колбасы, соленого сыра и оливок, а связующим элементом всему служит заправка без майонеза.

Ингредиенты:

  • 230 г кукурузы;
  • 80-100 г свежей стручковой фасоли;
  • 220 г копченой колбасы;
  • 70 г оливок маринованных без косточек;
  • 170 г свежего огурца;
  • 4 отварных яйца;
  • 230-250 г сыра (наподобие брынзы);
  • веточки петрушки;
  • сметана;
  • йогурт.

Приготовление:

  • фасоль приготовьте в подсоленной воде;
  • колбасу, огурчики и яйца порубите кубиками;
  • сыр нарежьте кубиками покрупнее;
  • оливки разрежьте на четвертинки;
  • перемешайте все составляющие салата и заправьте смесью йогурта и сметаны с измельченной зеленью.

Салат с мясом, кукурузой, яйцом и огурцом

Очарование этого салата создает простая отварная говядина, сладковатая печеная тыква, томленые в итальянском стиле томаты, а также легкий греческий соус дзадзики.

Ингредиенты:

  • 180 г мякоти тыквы;
  • 120 г картофеля;
  • 250 г говядины;
  • 320-350 г свежих помидоров;
  • 120 г свежего огурца;
  • 5 яиц;
  • 170 г кукурузы;
  • масло без запаха оливковое;
  • пряные травы (итальянской кухни или французской);
  • 300 мл греческого йогурта;
  • 2 дольки чеснока;
  • свежий укроп;
  • 2 ч. ложечки лимонного сока.

Читать: Салат с куриной грудкой и кукурузой

Приготовление:

  • говядину отварите и нарежьте соломкой;
  • мякоть тыквы смажьте растительным маслом и запеките примерно 23-26 минут в духовке при температуре 170-180° С;
  • отварной картофель и запеченную тыкву нарежьте кубиками;
  • приготовьте на масле яичницу с хорошо прожаренными желтками и мелко нарежьте ее;
  • томаты ошпарьте кипятком, очистите от шкурки, нарежьте кубиками, присыпьте сухими травами и чуть потомите на масле, переложите в мисочку, но так, чтобы сок остался в сковороде — он в салате лишний;
  • для приготовления соуса в одну миску натрите на мелкой терке очищенный огурец, измельчите посредством пресса чеснок, влейте сок лимона, добавьте рубленую зелень и йогурт, все хорошо перемешайте;
  • смешайте кукурузу, мясо, картофель и тыкву, огурец, томаты, яйца и заправьте соусом, подайте к столу.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: