Если среди любимых ингредиентов салатов присутствуют огурчики, консервированная кукуруза и яйца — выбор того, что приготовить, всегда будет широк. С этими продуктами хорошо сочетаются все виды мяса, овощей и различные соусы.
- Салат с ветчиной, кукурузой, огурцом, яйцом
- Салат из курицы, кукурузы, яиц, огурцов, сыра
- Салат с копченой курицей, огурцами, яйцом и кукурузой
- Салат с курицей, кукурузой, яйцом, огурцом, картошкой
- Салат из колбасы, сыра, огурца, яйца и кукурузы
- Салат из кукурузы, копченой колбасы, огурца, яйца
- Салат с мясом, кукурузой, яйцом и огурцом
Салат с ветчиной, кукурузой, огурцом, яйцом
Пикантный салат c поджаренной ветчиной, чесночными ржаными сухариками и вялеными помидорами послужит отличный закуской, в зависимости от размера порции способной насытить или просто возбудить аппетит перед другими блюдами.
Ингредиенты:
- 30-50 г вяленых томатов;
- 180-220 г ветчины;
- ломтик бородинского хлеба;
- 150 г соленых огурчиков;
- 120 г кукурузы;
- 3 отварных яйца;
- майонез;
- чеснок;
- оливковое масло.
Читать: Салат из белокочанной капусты и кукурузы
Приготовление:
- приготовьте сухарики — нарежьте хлеб кубиками, выдавите зубчик чеснока через пресс в 2 ст. ложки растительного масла и смажьте им (силиконовой кисточкой) хлеб. Выложите хлеб на противень, застеленный кулинарным пергаментом, и подсушите 5 минут в духовке при 190-200° С;
- ветчину нарежьте соломкой и обжарьте на масле;
- огурец и яйца порубите кубиками;
- вяленый помидор покрошите;
- перемешайте ветчину, кукурузу, томаты, яйца и огурцы, заправьте майонезом и посыпьте сухариками перед тем, как угощение окажется на столе.
Видео по теме:
Салат из курицы, кукурузы, яиц, огурцов, сыра
В этом сытном салате мясо и печенку птицы оригинально оттеняют каперсы и тертый сыр, а, если собирать салат теплым, сыр успеет аппетитно расплавиться.
Ингредиенты:
- 130 г куриного красного филе;
- 120 г куриной печенки;
- лимон;
- 70 г горошка в банке;
- 3 отварных яйца;
- 120 г сыра (например, Костромского);
- 80 г кукурузы;
- масло для жарки;
- 120 г свежего огурца;
- лист салата (Айсберг, латук);
- 50 г маринованных каперсов;
- майонез;
- соль;
- молотый перец.
Приготовление:
- филе и печень курицы посолите, посыпьте перчиком и обжарьте до готовности на масле, обсушите от излишков жира на бумажной салфетке и разрежьте некрупными кусочками;
- яйца порубите кубиками;
- измельчите каперсы;
- огурец нарежьте соломкой;
- сыр крупно натрите;
- зелень порвите руками;
- перемешайте мясо, кукурузу с горошком, каперсы, яйца, огурец и сыр, облейте все лимонным соком по вкусу, заправьте майонезом и выложите на салатную зелень.
Видео по теме:
Салат с копченой курицей, огурцами, яйцом и кукурузой
Оригинальное вкусовое звучание салату придает сочетание копченого мяса курицы, яблочка и печеного сладкого перца, американского соуса ранч.
Ингредиенты:
- 80-120 г свежего огурца;
- 1 кисло-сладкое яблочко;
- 2 отварных яйца;
- 120 г кукурузы;
- половинка сладкого перца;
- 80-110 г риса (сухой крупы);
- 250 г копченой курицы (предпочтительнее взять более сочный окорочок, а не грудку);
- масло подсолнечное;
- 120 мл майонеза;
- 130 мл сметаны или кефира;
- 1 ст. ложечка горчицы (лучше дижонской);
- зелень укропа и другие пряные травы по вкусу (тимьян, майоран, базилик, мята);
- 1 долька чеснока;
- соль;
- молотый перец (рекомендуется черный и белый).
Читать: Салат с огурцами, помидорами, яйцами и кукурузой
Приготовление:
- срежьте с яблока и огурчика шкурку и нашинкуйте овощ и фрукт соломкой;
- яйца нарежьте крупно;
- перец смажьте маслом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Снимите с перца шкурку и нарежьте его кубиками;
- рис приготовьте в подсоленной воде;
- мясо нарежьте средними кусочками;
- для приготовления соуса смешайте майонез, сметану и горчицу, выдавите к ним измельченный чеснок, добавьте рубленую зелень, перец и соль;
- смешайте вместе яблоко, перец, курицу, яйца, огурец, рис, кукурузу и заправьте соусом, охладите салат перед едой.
Видео по теме:
Салат с курицей, кукурузой, яйцом, огурцом, картошкой
Очень вкусный салат в больших порциях способен заменить полноценный перекус за счет присутствия в нем печеного картофеля по-деревенски, мяса птицы и остренькой морковки.
Ингредиенты:
- 230 г куриного филе;
- 180 г картофеля;
- 120 г свежего огурца;
- 170 г моркови по-корейски;
- 2 отварных яйца;
- 100 г кукурузы;
- подсолнечное масло;
- чеснок;
- паприка сушеная молотая;
- соль;
- молотый перец;
- майонез;
- горчица.
Приготовление:
- курочку сварите, нарежьте мясо соломкой;
- очищенную картошку нарежьте дольками;
- пропустите через пресс чеснок, соедините с маслом, добавьте в маринад паприку и перец;
- обваляйте картофель в маринаде, выложите в форму для выпечки смазанную подсолнечным маслом и отправьте в разогретую до 180° С духовку на 30 минут. Печеный картофель посолите;
- огурец нарежьте тонкими кружочками;
- соедините мясо, кукурузу, огурец, морковь и яйца, картофель добавьте последним и постарайтесь не помять;
- смешайте майонез и горчицу, заправьте салат.
Салат из колбасы, сыра, огурца, яйца и кукурузы
Изюминка этого салата – нежный дуэт колбасного сыра и плотного омлета, насыщенного припущенной на чистом сливочном масле зеленью.
Ингредиенты:
- 180-230 г вареной колбасы (например, докторской, молочной);
- 80 г соленых огурцов;
- 120 г картофеля;
- 120 г моркови;
- 120 г кукурузы;
- 220 г колбасного сыра;
- сметана;
- майонез;
- 3 яйца;
- 1 ч. ложка муки;
- соль;
- перец молотый;
- перья лука, укроп, кинза, петрушка;
- сливочное масло.
Читать: Салат из тунца, яйца, огурца и кукурузы
Приготовление:
- колбасу, огурцы, отварные картошку и морковь покрошите мелкими кубиками;
- сыр крупно натрите (если сыр хорошо охладить — сделать это будет легче);
- для приготовления омлета порубите зелень и потомите пару минут на сливочном масле, затем — взбейте яйца, добавьте к ним муку и зелень, перемешайте и выпеките плотный поджаренный омлет, который останется только нарезать «лапшой»;
- перемешайте огурчики, колбасу, яичный блин, картофель, морковь, кукурузу, сыр и заправьте смесью майонеза и сметаны.
Видео по теме:
Салат из кукурузы, копченой колбасы, огурца, яйца
Диетическая стручковая фасоль в этом рецепте уравновешивает пикантность колбасы, соленого сыра и оливок, а связующим элементом всему служит заправка без майонеза.
Ингредиенты:
- 230 г кукурузы;
- 80-100 г свежей стручковой фасоли;
- 220 г копченой колбасы;
- 70 г оливок маринованных без косточек;
- 170 г свежего огурца;
- 4 отварных яйца;
- 230-250 г сыра (наподобие брынзы);
- веточки петрушки;
- сметана;
- йогурт.
Приготовление:
- фасоль приготовьте в подсоленной воде;
- колбасу, огурчики и яйца порубите кубиками;
- сыр нарежьте кубиками покрупнее;
- оливки разрежьте на четвертинки;
- перемешайте все составляющие салата и заправьте смесью йогурта и сметаны с измельченной зеленью.
Салат с мясом, кукурузой, яйцом и огурцом
Очарование этого салата создает простая отварная говядина, сладковатая печеная тыква, томленые в итальянском стиле томаты, а также легкий греческий соус дзадзики.
Ингредиенты:
- 180 г мякоти тыквы;
- 120 г картофеля;
- 250 г говядины;
- 320-350 г свежих помидоров;
- 120 г свежего огурца;
- 5 яиц;
- 170 г кукурузы;
- масло без запаха оливковое;
- пряные травы (итальянской кухни или французской);
- 300 мл греческого йогурта;
- 2 дольки чеснока;
- свежий укроп;
- 2 ч. ложечки лимонного сока.
Читать: Салат с куриной грудкой и кукурузой
Приготовление:
- говядину отварите и нарежьте соломкой;
- мякоть тыквы смажьте растительным маслом и запеките примерно 23-26 минут в духовке при температуре 170-180° С;
- отварной картофель и запеченную тыкву нарежьте кубиками;
- приготовьте на масле яичницу с хорошо прожаренными желтками и мелко нарежьте ее;
- томаты ошпарьте кипятком, очистите от шкурки, нарежьте кубиками, присыпьте сухими травами и чуть потомите на масле, переложите в мисочку, но так, чтобы сок остался в сковороде — он в салате лишний;
- для приготовления соуса в одну миску натрите на мелкой терке очищенный огурец, измельчите посредством пресса чеснок, влейте сок лимона, добавьте рубленую зелень и йогурт, все хорошо перемешайте;
- смешайте кукурузу, мясо, картофель и тыкву, огурец, томаты, яйца и заправьте соусом, подайте к столу.