Рецепты салатов с кукурузой и ветчиной, индейкой, сердечками

05.11.2018
logo

Предлагаем вашему вниманию подборку рецептов с кукурузой и добавлением индейки, сердечек, ветчины. Блюда будут уместны как на повседневном, так и праздничном столе.

Вкусный салат с ветчиной и кукурузой «Викинг»

Рецепт салата «Викинг» имеет несколько вариантов приготовления. Наиболее популярным считается салат с добавлением кукурузы и ветчины. Секрет этого рецепта в том, что все ингредиенты нарезают мелкими кубиками, немного крупнее кукурузного зерна. Для салата потребуется:

  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • ветчина – 300 г;
  • помидоры – 2-3 шт. весом 200-250 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез сколько потребуется;
  • перец молотый;
  • зелень – 10 г.

Читать: Вегетарианский салат с кукурузой

Рецептура:

  • Открыть консервную банку с кукурузой и откинуть содержимое на дуршлаг. Когда вся вода стечет, высыпать кукурузные зерна в салатник.
  • Яйца, заранее сваренные до состояния вкрутую, остудить, затем очистить и нарезать на кубики. Сложить яйца в салатник с кукурузой.
  • Ветчину (для салата можно использовать как варено-копченый, так и сырокопченый продукт) нарезать на аккуратные кубики. Добавить их в салатник.
  • Помидоры вымыть, срезать место прикрепления плодоножки и нарезать их на кубики. Для салата желательно брать мясистый сорт с маленькими семенными гнездами. Переложить помидоры к другим ингредиентам.
  • Сыр нарезать на кубики. Для салата подойдет любой бюджетный сыр, например, голландский. Сыр добавить в салатник.
  • Поперчить салат по вкусу. Перемешать.
  • Заправить салат «Викинг» майонезом и посыпать сверху зеленью. Блюдо можно сразу ставить на стол.

Ветчинный салат с кукурузой «Баварский»

Салат «Баварский» имеет множество вариантов приготовления. Домашним хозяйкам пригодится рецепт самого простого, но в то же время вкусного варианта салата, для которого нужен следующий набор продуктов:

  • ветчина – 400 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • майонез;
  • лук красный – 90-100 г;
  • огурец соленый – 200 г;
  • лук зеленый – 5-6 перышек.

Рецептура:

  • Ветчину для салата нарезать тонкой соломкой. Можно брать не только мясную ветчину, но и ветчину из индейки.
  • Тонкой соломкой нарезать огурчики. Для салата «Баварский» нужно взять не маринованные, а соленые огурцы без добавления перца.
  • На тонкие полукольца нарезать лук. Для салата используют салатный лук красного сорта.
  • В салатник сложить огурцы, ветчину, красный лук и высыпать кукурузу, из которой заранее слили всю жидкость.
  • Заправить салат с ветчиной и кукурузой майонезом. Перемешать и посыпать сверху мелко порезанным зеленым лучком. Салат готов. Его можно ставить на стол.

Салат с вареной индейкой и кукурузой

Для вкусного и полезного салата из мяса индейки с добавлением кукурузы нужно:

  • филе индейки – 450-500 г;
  • соль;
  • лаврушка;
  • перец горошком;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • яйца куриные – 3-4 шт.;
  • чернослив – 100 г;
  • майонез;
  • чеснок;
  • перец молотый;
  • орехи грецкие (по желанию) – 50 г.

Читать: Рецепт салата из пекинки и кукурузы

Этапы приготовления:

  • Мясо индейки промыть. Положить его в кастрюлю. Налить около литра воды и нагреть содержимое до кипения. Снять накипь. Переключить плиту на умеренный огонь. Посолить мясо по вкусу. Добавить 1-2 лавровых листика и пару горошин перца. Варить 40-45 минут. Вынуть индейку из бульона и остудить ее.
  • Остуженное мясо разобрать на волокна или нарезать соломкой.
  • Вымыть чернослив. На 5 минут залить его кипятком и ополоснуть еще раз холодной водой. Отжать лишнюю воду и нарезать чернослив соломкой.
  • Яйца отварить вкрутую. Остудить их, очистить и нарезать на узкие дольки.
  • В салатник сложить мясо и яйца. Выдавить зубчик чеснока, добавить чернослив, высыпать кукурузу, предварительно слив из банки всю воду.
  • Поперчить салат по вкусу, заправить майонезом, все перемешать и посыпать, по желанию, поджаренными измельченными орехами. Салат из отварного мяса индейки с добавлением консервированной кукурузы готов.

Салат с сердечками и кукурузой

Для салата с куриными сердечками и кукурузой нужно:

  • сердечки – 500 г;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук красный – 150-160 г;
  • уксус (9 %) – 30 мл;
  • сахар – 10 г;
  • соль – 5-6 г;
  • вода – 100 мл;
  • майонез.

Читать: Салат с початками кукурузы

Рецептура:

  • Отварить куриные сердечки в небольшом количестве подсоленной воды. На это потребуется 40-50 минут с момента закипания. Откинуть сердечки на дуршлаг, сделать это нужно над миской. Дать стечь бульону, его можно использовать для приготовления соусов.
  • Отварить яйца до состояния вкрутую. Остудить их.
  • В воду всыпать соль и сахар, влить уксус и этой смесью залить нарезанный полукольцами лук. Оставить его на 15-20 минут, воду слить.
  • Из кукурузы нужно слить всю воду, сделать это можно откинув зерна на дуршлаг.
  • Перед тем, как нарезать остывшие куриные сердечки, нужно срезать остатки кровеносных сосудов. После чего нарезать сердечки поперек на кружочки. Переложить их в салатник, добавить маринованный лук и кукурузу.
  • Яйца очистить и порезать их на дольки. Добавить яйца в салатник и перемешать все ингредиенты.
  • Добавить в салат майонез и перемешать блюдо еще раз. Салат с куриными сердечками с добавлением кукурузы готов. Его можно подавать на стол.
Загрузка...

Добавить комментарий