В настоящее время много рецептов салатов со сложным составом из дорогих и редких ингредиентов и трудоемким оформлением. Однако у домашних хозяек по-прежнему популярны салаты из разряда «гости на пороге». Такие блюда готовятся очень быстро и в их составе простые, доступные продукты с бюджетной стоимостью.
Салат с маринованными грибами, кукурузой и яйцами
Для салата из маринованных грибов с яйцами и кукурузой потребуется:
- 1 банка кукурузы;
- маринованные фабричные грибы (опята или шампиньоны) – 300 г (вес без маринада)
- яйца – 5-6 шт.;
- репчатый лук – 100 г;
- майонез – 150 г;
- чеснок;
- перец молотый;
- соль.
Читать: Салат с кукурузой, сыром, сухариками, чесноком
Рецептура:
- Свежие куриные яйца положить в кастрюлю, залить водой, жидкость должна их полностью покрывать. Положить 5-6 г соли, чтобы содержимое не вытекло в воду через трещинки в скорлупе. Нагреть до кипения. Варить около четверти часа. На пару минут опустить яйца в холодную воду, вынуть и завернуть в мокрую ткань и подождать, пока они остынут.
- Очистить и порезать яйца на ломтики или узкие дольки. Положить яйца в салатник.
- Открыть консервную банку с кукурузой. Полностью слить из нее воду, внутри должно остаться только кукурузное зерно. Высыпать кукурузу в салатник с яйцами.
- Грибы откинуть на дуршлаг и дать стечь маринаду.
- Если плодовые тела крупные, то их нужно нарезать на кусочки, а мелкие можно оставить целиком. Переложить грибы в салатник к яйцам и кукурузе.
- Мелко нарезать луковицу и также выложить ее в салатник.
- Выдавить один или два зубчика чеснока и поперчить салат по вкусу.
- Добавить майонез и все хорошо перемешать.
Салат можно подавать сразу после приготовления. На весь процесс уходит не более получаса.
Видео по теме:
Салат с кукурузой, грибами, сыром и яйцами
Для салата из грибов, кукурузы, сыра и яиц требуется:
- шампиньоны свежие – 300 г;
- 1 банка кукурузы;
- соль;
- репчатый лук – 90 г;
- растительное масло – 30 мл;
- сыр – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- майонез;
- перец молотый.
Читать: Салат с кукурузой, фасолью, грибами, горохом
Рецептура:
- Перебрать грибы. Удалить кончики ножек с остатками субстрата. Вымыть и нарезать на пластинки.
- Мелко нарезать лук. На масле обжарить лук до прозрачности.
- Выложить грибы к луку и обжаривать все вместе до полного испарения выделившейся воды. Остудить.
- Яйца отварить до состояния «вкрутую». Остудить их. Чтобы скорлупа хорошо очищалась, вареные яйца из кипятка нужно переложить в холодную воду, а через минуту вынуть и завернуть в мокрую тканевую салфетку.
- Холодные яйца очистить и нарезать на кусочки.
- Из банки с кукурузой вылить сок.
- Сыр натереть на терке с крупными зубцами.
- В салатник сложить яйца, грибы, кукурузу и половину сыра. Добавить по вкусу перец и положить майонез.
- Все перемешать и покрошить сверху оставшийся сыр. Салат будет хорошо смотреться, если его выложить на плоское блюдо, используя кулинарное кольцо. На приготовление такого салата уйдет около 40 минут.
Видео по теме:
Салат с маринованными грибами, кукурузой и сыром
Для простого и бюджетного салата потребуется:
- 1 банка кукурузы;
- 1 банка маринованных шампиньонов (340 — 380 мл);
- майонез – 120 г;
- сыр – 100 г;
- репчатый лук – 80-90 г;
- перец молотый;
- листья салата для подачи – 5-6 шт.
Читать: Салат с ветчиной и кукурузой
Рецептура:
- Откупорить кукурузу. Вылить сок до последней капли.
- Маринованные шампиньоны откинуть на дуршлаг. Если грибы замаринованы целиком, то нарезать их на пластины.
- Мелко порезать луковицу.
- Потереть сыр на терке.
- В миску сложить лук, кукурузу и грибы. Перец добавить по вкусу, положить майонез и все перемешать.
- Дно плоской тарелки закрыть вымытыми листьями салата.
- Горкой выложить салат и посыпать его сыром.
На приготовление простого салата уходит не более 10 — 12 минут.