Блюда из этой подборки отличаются необыкновенным вкусом и легкостью приготовления, в них сочетаются как привычные ингредиенты, так и новые, модные детали.
Салат с кукурузой, сухариками, чесноком и сыром
В этом блюде есть все, чтобы поставить его на праздничный стол: оригинальная сливочная заправка, экзотичные креветки и сладкий персик. Единственный минус — им нельзя угощать детей, но зато взрослым весьма придется по вкусу.
Читать: Рецепт салата с фасолью, кукурузой, сухариками
Ингредиенты:
- 230 г консервированной кукурузы;
- 170 г сметаны;
- 2 консервированных персика;
- 4 свежих яйца;
- оливковое масло;
- 4 ст. л. муки;
- 120 г сухой крупы булгур;
- 50 мл молока;
- 0,5 ч. л. апельсиновой цедры;
- щепотка корицы;
- 240 г сыра рикотты;
- 2 ст. л. фруктового ликера;
- 160 г натурального йогурта;
- мускатный орех молотый;
- 12 свежих очищенных креветок;
- красный жгучий и белый молотый перец;
- 2 ломтика батона;
- сливочное масло;
- чеснок по вкусу.
Приготовление:
- персик нарежьте мелкими кусочками;
- булгур заварите кипятком либо бульоном согласно инструкции на упаковке крупы;
- креветки обжарьте до готовности на смеси оливкового и сливочного масел, посыпьте жгучим перцем;
- рикотту аккуратно разломите на кусочки вилочкой;
- батон нарежьте кусочками, подрумяньте на сливочном масле и посыпьте корицей;
- яйца разбейте, смешайте с молоком, мукой, добавьте цедру, мускатный орех, белый перец и испеките на сливочном масле несколько яичных блинчиков. Сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
- перемешайте йогурт со сметаной, добавьте ликер;
- сложите вместе креветок, сыр, кукурузу, персик, «блинчики», булгур и сухарики, добавьте соус, аккуратно перемешайте, добавьте по вкусу чеснок и отнесите салат на стол.
Видео по теме:
Салат с кукурузой, сухариками, чесноком, майонезом, капустой
Аппетитный салат с алой (фиолетовой) капустой никого не оставит равнодушным благодаря одной маленькой хитрости: в него добавляется запеченный сладкий перец, сладость которого подчеркивает цветочный мед.
Читать: Салат с горошком, кукурузой, фасолью, сухариками
Ингредиенты:
- 2 ломтика белого хлеба;
- половинка сладкого перца;
- 160 г краснокочанной капусты;
- 210 г куриного белого мяса;
- оливковое масло;
- 1 свежее кислое яблочко;
- 2 небольших соленых огурца;
- 4 дольки чеснока;
- смесь молотых перцев;
- майонез;
- 220 г консервированной кукурузы;
- жидкий мед.
Приготовление:
- соединив мед и масло, обмажьте смесью перец, заверните его в два слоя фольги и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Запеченный овощ нарежьте соломкой;
- нарежьте кубиками хлеб, смажьте его маслом, поперчите и отправьте в духовку превращаться в сухарики;
- капусту тонко нарежьте, посолите и помните руками;
- мясо птицы отварите и нарежьте средними кусочками;
- выдавите через пресс в майонез чеснок;
- яблоко очистите и нарежьте соломкой;
- огурец нарежьте кубиками;
- перемешайте кукурузу, яблоко, сухарики, капусту, огурец, сладкий перец и курицу, заправьте салат майонезом и подайте на стол.
Рецепт салата с кукурузой, чесноком и зеленью
Готовить этот вкусный салатик рекомендуется в сезон молодого картофеля, который выбирают самый мелкий: тогда получится обжарить его целиком. Зелень по желанию можно взять любую, а еще не лишним будет добавить немного свежего редиса.
Читать: Салат с ветчиной, грибами, кукурузой
Ингредиенты:
- говяжий язык отварной – 260 г;
- 260 г молодого картофеля;
- оливковое масло;
- соль;
- 180 г консервированной кукурузы;
- 80 мл говяжьего либо овощного бульона;
- 3 отварных яйца;
- большой пучок зелени (укроп, шпинат, латук, зеленый лук);
- 180 г сметаны;
- 160 г зеленого горошка из банки;
- 2 ст. л. пшеничной муки;
- 1 крупный свежий помидор.
- черный молотый перец;
- 5 зубчиков чеснока;
- сливочное масло.
Приготовление:
- говяжий язык нарежьте кубиками;
- яйца крупно порубите;
- помидор нарежьте кубиками;
- картофель очистите, отварите целиком, затем нарежьте крупными кусочками, обжарьте до золотистой корочки на растительном масле;
- зелень порубите;
- для приготовления соуса растопите сливочное масло, обжарьте на нем сперва пропущенный через пресс чеснок, потом муку и влейте бульон, помешивая так, чтобы не было комочков. Добавьте сметану, доведите почти до кипения, посолите и поперчите;
- соберите вместе картофель, яйца, кукурузу, томат, зелень, язык и горошек, влейте соус, перемешайте и подайте на стол.