Рецепты салатов с кукурузой и чесноком

12.08.2018
logo

Блюда из этой подборки отличаются необыкновенным вкусом и легкостью приготовления, в них сочетаются как привычные ингредиенты, так и новые, модные детали.

Салат с кукурузой, сухариками, чесноком и сыром

В этом блюде есть все, чтобы поставить его на праздничный стол: оригинальная сливочная заправка, экзотичные креветки и сладкий персик. Единственный минус — им нельзя угощать детей, но зато взрослым весьма придется по вкусу.

Читать: Рецепт салата с фасолью, кукурузой, сухариками

Ингредиенты:

  • 230 г консервированной кукурузы;
  • 170 г сметаны;
  • 2 консервированных персика;
  • 4 свежих яйца;
  • оливковое масло;
  • 4 ст. л. муки;
  • 120 г сухой крупы булгур;
  • 50 мл молока;
  • 0,5 ч. л. апельсиновой цедры;
  • щепотка корицы;
  • 240 г сыра рикотты;
  • 2 ст. л. фруктового ликера;
  • 160 г натурального йогурта;
  • мускатный орех молотый;
  • 12 свежих очищенных креветок;
  • красный жгучий и белый молотый перец;
  • 2 ломтика батона;
  • сливочное масло;
  • чеснок по вкусу.

Приготовление:

  • персик нарежьте мелкими кусочками;
  • булгур заварите кипятком либо бульоном согласно инструкции на упаковке крупы;
  • креветки обжарьте до готовности на смеси оливкового и сливочного масел, посыпьте жгучим перцем;
  • рикотту аккуратно разломите на кусочки вилочкой;
  • батон нарежьте кусочками, подрумяньте на сливочном масле и посыпьте корицей;
  • яйца разбейте, смешайте с молоком, мукой, добавьте цедру, мускатный орех, белый перец и испеките на сливочном масле несколько яичных блинчиков. Сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
  • перемешайте йогурт со сметаной, добавьте ликер;
  • сложите вместе креветок, сыр, кукурузу, персик, «блинчики», булгур и сухарики, добавьте соус, аккуратно перемешайте, добавьте по вкусу чеснок и отнесите салат на стол.

Видео по теме:

Салат с кукурузой, сухариками, чесноком, майонезом, капустой

Аппетитный салат с алой (фиолетовой) капустой никого не оставит равнодушным благодаря одной маленькой хитрости: в него добавляется запеченный сладкий перец, сладость которого подчеркивает цветочный мед.

Читать: Салат с горошком, кукурузой, фасолью, сухариками

Ингредиенты:

  • 2 ломтика белого хлеба;
  • половинка сладкого перца;
  • 160 г краснокочанной капусты;
  • 210 г куриного белого мяса;
  • оливковое масло;
  • 1 свежее кислое яблочко;
  • 2 небольших соленых огурца;
  • 4 дольки чеснока;
  • смесь молотых перцев;
  • майонез;
  • 220 г консервированной кукурузы;
  • жидкий мед.

Приготовление:

  • соединив мед и масло, обмажьте смесью перец, заверните его в два слоя фольги и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Запеченный овощ нарежьте соломкой;
  • нарежьте кубиками хлеб, смажьте его маслом, поперчите и отправьте в духовку превращаться в сухарики;
  • капусту тонко нарежьте, посолите и помните руками;
  • мясо птицы отварите и нарежьте средними кусочками;
  • выдавите через пресс в майонез чеснок;
  • яблоко очистите и нарежьте соломкой;
  • огурец нарежьте кубиками;
  • перемешайте кукурузу, яблоко, сухарики, капусту, огурец, сладкий перец и курицу, заправьте салат майонезом и подайте на стол.

Рецепт салата с кукурузой, чесноком и зеленью

Готовить этот вкусный салатик рекомендуется в сезон молодого картофеля, который выбирают самый мелкий: тогда получится обжарить его целиком. Зелень по желанию можно взять любую, а еще не лишним будет добавить немного свежего редиса.

Читать: Салат с ветчиной, грибами, кукурузой

Ингредиенты:

  • говяжий язык отварной – 260 г;
  • 260 г молодого картофеля;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • 180 г консервированной кукурузы;
  • 80 мл говяжьего либо овощного бульона;
  • 3 отварных яйца;
  • большой пучок зелени (укроп, шпинат, латук, зеленый лук);
  • 180 г сметаны;
  • 160 г зеленого горошка из банки;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 1 крупный свежий помидор.
  • черный молотый перец;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • сливочное масло.

 

Приготовление:

  • говяжий язык нарежьте кубиками;
  • яйца крупно порубите;
  • помидор нарежьте кубиками;
  • картофель очистите, отварите целиком, затем нарежьте крупными кусочками, обжарьте до золотистой корочки на растительном масле;
  • зелень порубите;
  • для приготовления соуса растопите сливочное масло, обжарьте на нем сперва пропущенный через пресс чеснок, потом муку и влейте бульон, помешивая так, чтобы не было комочков. Добавьте сметану, доведите почти до кипения, посолите и поперчите;
  • соберите вместе картофель, яйца, кукурузу, томат, зелень, язык и горошек, влейте соус, перемешайте и подайте на стол.
Загрузка...

Добавить комментарий