Представленные в этой подборке салаты на редкость аппетитные и ничуть не сложные в приготовлении, украсят накрытый стол хоть в будний день, хоть в праздничный час. Главные секреты их вкуса просты — грибочки и много мяса.
Салат с ветчиной, маринованными грибами, кукурузой и сыром
Этот салат получается довольно сытным, если украсить его горсточкой ржаных сухариков. Вкусовые качества блюда будут равноценны, если подавать салат теплым либо охлажденным.
Читать: Салат с кукурузой, фасолью, сухариками, чесноком, сыром
Ингредиенты:
- 280 г ветчины;
- майонез;
- 180 г маринованных шампиньонов;
- 3 свежих яйца;
- 1 ст. л. пшеничной муки;
- 1 мелкая репчатая луковица;
- 220 г колбасного сыра;
- растительное масло;
- 100 г сухой гречневой крупы;
- соль;
- 80 г грецких орехов;
- сметана;
- 120 г консервированной кукурузы.
Приготовление:
- гречку отварите в подсоленной воде;
- лук мелко порубите и обжарьте до румяного тона на масле;
- ветчину нарежьте соломкой;
- яйца разбейте, посолите, добавьте в них муку, сметану и лук. Испеките на сковороде, смазанной маслом, 3 плотных яичных блинчика. Сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
- предварительно охлажденный в морозилке сыр натрите на крупной терке;
- соедините майонез со сметаной в пропорциях 1:1;
- шампиньоны нарежьте мелкими кусочками;
- грецкие орехи 5 минут подержите на сухой раскаленной сковороде, помешивая, затем мелко порубите;
- перемешайте кукурузу, ветчину, грибы, орехи, яичные «блинчики», гречку и сыр, добавьте соус и отнесите салат на стол.
Видео по теме:
Салат с кукурузой, грибами, колбасой
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, отличается от подобных ему за счет двух деталей: колбаса берется непременно кровяная, а грибы должны быть миниатюрны и пикантны, в идеале это опята, но можно также заменить их груздями или лисичками, но главное не белыми консервированными и не трюфелями.
Ингредиенты:
- 180 г консервированной кукурузы;
- майонез;
- 260 г кровяной колбасы;
- 1 крупный свежий помидор;
- пучок зелени (салат айсберг, руккола, петрушка, зеленый лук);
- 3 отварных яйца;
- сливочное масло;
- растительное масло;
- 1 небольшая картофелина;
- 160 г маринованных опят.
Читать: Салат с фасолью, кукурузой и сухариками
Приготовление:
- яйца нарежьте кубиками;
- зелень мелко порубите;
- колбасу нарежьте тонкими кружочками и быстро обжарьте на смеси оливкового и сливочного масел;
- картофель отварите и нарежьте кубиками;
- с томата снимите шкурку и нарежьте его дольками;
- соберите вместе томат, грибы, кукурузу, зелень, колбасу, яйца и картофель, заправьте салат майонезом и подайте на стол.
Салат с филе, грибами, кукурузой
Впечатления от этого теплого салатика кружат голову и незабываемы, ведь здесь присутствуют одновременно индейка, запеченная в ароматных травах, сливочный соус и утонченные шиитаке. Определенно, это блюдо можно подать и по особому случаю, когда главное — удивить и порадовать дорогого человека.
Ингредиенты:
- 260 г филе индейки;
- оливковое масло;
- 1 ст. л. американской сладкой горчицы;
- соевый соус;
- 1 ст. л. кетчупа;
- 160 г свежей стручковой фасоли;
- 200 мл жидкого натурального йогурта;
- соль;
- сухие душистые травы (розмарин, мята, шалфей, базилик, укроп);
- соль;
- 160 г консервированной кукурузы;
- оливковое масло;
- 2 ст. л. жидкого меда;
- молотый перец (черный, белый, душистый и красный);
- половинка свежего сладкого перца;
- 220 г свежих грибов шиитаке.
Читать: Салат с кукурузой, фасолью, сухариками, чесноком
Видео по теме:
Приготовление:
- филе индейки смажьте оливковым маслом, посыпьте смесью трав, посолите, заверните в фольге и запеките до готовности в духовке. Если хочется румяного мяса, за 10 минут до готовности разверните фольгу. Затем нарежьте небольшими кусочками;
- фасоль отварите в подсоленной воде, грибы отварите до полуготовности и вместе со сладким перцем нарежьте соломкой. Отправьте все на сковороду обжариваться до готовности грибов в масле, добавьте 2 ч. л. соевого соуса, кетчуп, перемешайте;
- соедините 100 мл йогурта с медом, горчицей и 1 ст. л. соевого соуса;
- перемешайте фасоль, грибы, кукурузу, перец и индейку, добавьте соус и отнесите салат на стол.