Рецепты салатов с грибами, кукурузой и ветчиной, филе, колбасой

салат с ветчиной, сыром, грибами, кукурузой

Представленные в этой подборке салаты на редкость аппетитные и ничуть не сложные в приготовлении, украсят накрытый стол хоть в будний день, хоть в праздничный час. Главные секреты их вкуса просты — грибочки и много мяса.

Салат с ветчиной, маринованными грибами, кукурузой и сыром

Этот салат получается довольно сытным, если украсить его горсточкой ржаных сухариков. Вкусовые качества блюда будут равноценны, если подавать салат теплым либо охлажденным.

Читать: Салат с кукурузой, фасолью, сухариками, чесноком, сыром

Ингредиенты:

  • 280 г ветчины;
  • майонез;
  • 180 г маринованных шампиньонов;
  • 3 свежих яйца;
  • 1 ст. л. пшеничной муки;
  • 1 мелкая репчатая луковица;
  • 220 г колбасного сыра;
  • растительное масло;
  • 100 г сухой гречневой крупы;
  • соль;
  • 80 г грецких орехов;
  • сметана;
  • 120 г консервированной кукурузы.

Приготовление:

  • гречку отварите в подсоленной воде;
  • лук мелко порубите и обжарьте до румяного тона на масле;
  • ветчину нарежьте соломкой;
  • яйца разбейте, посолите, добавьте в них муку, сметану и лук. Испеките на сковороде, смазанной маслом, 3 плотных яичных блинчика. Сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
  • предварительно охлажденный в морозилке сыр натрите на крупной терке;
  • соедините майонез со сметаной в пропорциях 1:1;
  • шампиньоны нарежьте мелкими кусочками;
  • грецкие орехи 5 минут подержите на сухой раскаленной сковороде, помешивая, затем мелко порубите;
  • перемешайте кукурузу, ветчину, грибы, орехи, яичные «блинчики», гречку и сыр, добавьте соус и отнесите салат на стол.

Видео по теме:

Салат с кукурузой, грибами, колбасой

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, отличается от подобных ему за счет двух деталей: колбаса берется непременно кровяная, а грибы должны быть миниатюрны и пикантны, в идеале это опята, но можно также заменить их груздями или лисичками, но главное не белыми консервированными и не трюфелями.

Ингредиенты:

  • 180 г консервированной кукурузы;
  • майонез;
  • 260 г кровяной колбасы;
  • 1 крупный свежий помидор;
  • пучок зелени (салат айсберг, руккола, петрушка, зеленый лук);
  • 3 отварных яйца;
  • сливочное масло;
  • растительное масло;
  • 1 небольшая картофелина;
  • 160 г маринованных опят.

Читать: Салат с фасолью, кукурузой и сухариками

Приготовление:

  • яйца нарежьте кубиками;
  • зелень мелко порубите;
  • колбасу нарежьте тонкими кружочками и быстро обжарьте на смеси оливкового и сливочного масел;
  • картофель отварите и нарежьте кубиками;
  • с томата снимите шкурку и нарежьте его дольками;
  • соберите вместе томат, грибы, кукурузу, зелень, колбасу, яйца и картофель, заправьте салат майонезом и подайте на стол.

Салат с филе, грибами, кукурузой

Впечатления от этого теплого салатика кружат голову и незабываемы, ведь здесь присутствуют одновременно индейка, запеченная в ароматных травах, сливочный соус и утонченные шиитаке. Определенно, это блюдо можно подать и по особому случаю, когда главное — удивить и порадовать дорогого человека.

Ингредиенты:

  • 260 г филе индейки;
  • оливковое масло;
  • 1 ст. л. американской сладкой горчицы;
  • соевый соус;
  • 1 ст. л. кетчупа;
  • 160 г свежей стручковой фасоли;
  • 200 мл жидкого натурального йогурта;
  • соль;
  • сухие душистые травы (розмарин, мята, шалфей, базилик, укроп);
  • соль;
  • 160 г консервированной кукурузы;
  • оливковое масло;
  • 2 ст. л. жидкого меда;
  • молотый перец (черный, белый, душистый и красный);
  • половинка свежего сладкого перца;
  • 220 г свежих грибов шиитаке.

Читать: Салат с кукурузой, фасолью, сухариками, чесноком

Видео по теме:

Приготовление:

  • филе индейки смажьте оливковым маслом, посыпьте смесью трав, посолите, заверните в фольге и запеките до готовности в духовке. Если хочется румяного мяса, за 10 минут до готовности разверните фольгу. Затем нарежьте небольшими кусочками;
  • фасоль отварите в подсоленной воде, грибы отварите до полуготовности и вместе со сладким перцем нарежьте соломкой. Отправьте все на сковороду обжариваться до готовности грибов в масле, добавьте 2 ч. л. соевого соуса, кетчуп, перемешайте;
  • соедините 100 мл йогурта с медом, горчицей и 1 ст. л. соевого соуса;
  • перемешайте фасоль, грибы, кукурузу, перец и индейку, добавьте соус и отнесите салат на стол.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: